2016/11/04 - 2016/11/07
19094位(同エリア30219件中)
mamakoさん
- mamakoさんTOP
19,800円の激安ツアー。
泊まれればいいだけのホテルかな?と思いましたが、台北シティホテル・リビエラホテル・インペリアルホテル・同等クラスということ。
予定表が届く1週間ほど前まで、候補の3つのホテル周辺を調べて楽しんでいました。
台北シティホテルは素敵なスターバックスの上だし、迪化街も近い。
リビエラホテルは駅から遠いけど、スタッフの評価が高くきれいで落ち着いたホテル。屋上から飛行機鑑賞もできるなぁ。
インペリアルホテルは雙城街夜市が近い。
窓なし狭小部屋でもありがたく泊まらせてもらおうと思っていました。
が、予定表に載っていたのはシティースイーツ南西館。
電話で聞いた時ほぼ記載ホテル3つのどれかと言われたけど・・・・
自分の中の予定が狂います。
でも、今思うに、ホテル自体アップグレードだったのかもしれません。
どこに行くにも便利なところです。
そしてお部屋も最上階のハネムーンスパルーム。
今はちょっと暇になる時期だとホテルスタッフが言っていたけど、本当に恵まれた旅でした。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテル前の道。
ここは対面通行。
ホテル建物の下から撮ったので、ホテル自体は映っていません。 -
通りの向こう側にロイヤルシーズンズホテル台北があります。
ホテルに入ると、
目の前は写真の景色。
レセプション等はありません。
入り口横にベルボーイデスクはありましたが、一瞬間違えたかと思いました。
こんなつくりのホテルは初めてです。
この階段を上っていもいいのですが、スーツケースがありますよね。
どうするのかというと・・・ -
池の脇から裏側に行くことができます。
そこは、また不思議な空間。
写真のように暗くて小さく分かれたラウンジがあり、EVはその奥に2台。 -
レセプションの写真を撮り忘れたのですが、写真向こう側がレセプション。
手前はロビーラウンジ。 -
2台あるEVで最上階の11階まで上がります。
写真はEVホール。
いろんなサイトで見ていた通り、ダークグレーの色調で、私としてはちょっと暗い感じ。 -
向こう側の廊下から外が見えました。
街中なので景色はこんなものでしょう。 -
11階フロアマップ。
私たちの部屋は1103号室。
廊下突き当りは、フィットネスルームのようですが、開いているのは見たことがありませんでした。 -
ハネムーンスパルーム。
驚きの配置でした。
一瞬、「ちゃんとしたホテルか?」と疑いましたが、きちんとしたホテルです。 -
奥に水回り。
このお風呂、「入浴」と思わず、「足湯」にすれば友達同士でも楽しめますよ。 -
それぞれ独立したトイレとシャワーブース。
シャワーブースの前にクローゼット。 -
アメニティーはロクシタンではありません。
洗面台の横にあるコンセントはシェーバー用らしくドライヤーで使ってはいけません。
下の段にドライヤーがありましたが、そこにコンセントがあります。
どちらにせよ使いずらいので、デスクのコンセントを利用しました。 -
クローゼットの中にスリッパとバスローブ。
これ、スヌーピーみたいな犬の横顔や右下にクマがいるように見えません!?
トイレに座ったら目の前の石の模様がこうでした。
ちょっとかわいい♪ -
デスクに無料のお水とカップとインスタントのコーヒー紅茶。
その下の扉に冷蔵庫が入っています。 -
一段上がったところにベッドマットが2つ。
TVの下の扉の中にセーフティーボックスが入っています。
あまりの広さに窓がない部屋だろうと思いました。 -
朝になったら太陽サンサン!
ベッド側は一面の窓です。
とっても明るい部屋になりました。 -
ロビーラウンジの奥の階段を上がったところが朝食会場。
写真右のガラスの外が喫煙スペース。
ちゃんとテーブルと椅子があります。 -
朝食会場は、ゆったりとした大人の空間です。
レセプション側を見たところ。
朝食ビュッフェ。
開けて撮ることはできませんでした。
品数は多くはないし、毎日ほぼ同じです。 -
ジュースコーナー
外から部屋の窓が見えました。
太陽サンサンの最上階です。
ただ一つ気になったのは、夜寝るときモーター音が気になりました。
家庭用エアコン室外機より大きいモータのような音。
なんなのかはわかりませんでしたが、昼は気にならず、寝る時だけ気になりました。
隣はスーパーで、コンビニより便利です。
また、桃園空港へは、昼も夜も一律1,200元でラッシュ時以外なら45分以内です。
立地といい、いいお部屋に泊めていただきました。
ありがとうございました。
mamakoさんの関連旅行記