宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />就職記念として行ってきました関西旅行!<br /><br />5/2~6まで5日間です。<br />兵庫県、奈良県、大阪府、京都府の関西4府県をめぐる旅行です。<br /><br />とても詳細なのは初日だけです。(理由は最後に…)<br /><br /><br /><br />5/2 1日目の行程<br />伊丹空港→神戸→宝塚<br /><br />朝5時起床うどんを食べ6時にばびゅんと空港へ。<br /><br />さすがGW。空港混みすぎ荷物預けるところ詰まりすぎ。<br />中に入り母が作ってくれたおにぎりを食べる。<br />おそらく緊張していたのかおなかが痛かった模様。<br /><br /><br /><br />

関西旅行2014① タカラジェンヌに会いに行く

2014/05/02 - 2014/05/06

うどんソウルフード

うどんソウルフードさん

就職記念として行ってきました関西旅行!

5/2~6まで5日間です。

とても詳細なのは初日だけです。(理由は最後に…)

5/2 1日目の行程
伊丹空港→神戸→宝塚

朝5時起床うどんを食べ6時にばびゅんと空港へ。

さすがGW。空港混みすぎ荷物預けるところ詰まりすぎ。
中に入り母が作ってくれたおにぎりを食べる。
おそらく緊張していたのかおなかが痛かった模様。

機内では関西の計画を立て(今頃)リンゴジュースたくさん飲み、初めて機内で買い物しました。
    リカちゃん人形フィギュアエアドゥバージョン(>_<)
    前の座席の人の計画が緻密でやるなと思った。

無事関西空港へ着き、いざ神戸へ!

10時20分のモノレールに乗りいざ兵庫県へ。
    初兵庫県!!
    結論港町はどこも似てる。

さて乗り換えと思ったら明石焼食べに行きました。
    若者がたくさんいて、ここで服買ってるんだろうなと思われるアーケード?を通り、明石焼きたちばなさんへ。

カウンターに通され二人で一人前注文。
    大きいかまぼこ板に乗っかっているスタイル。
    プルっプルで、茶碗蒸し丸めて表面固めましたみたいな味。
    それだけでもおいしいの!ちゃんと味があるの!びっくり!
    はじめて食べましたが、とてもおいしかったです。
    明石焼きはぜひまたたべに行きたいです。

店の前で学生?が結婚しよー言っててうけた。

そして中華街へ。

やばかったです。

門の前にやたら若者いて、休日はここで遊ぶのか…とか思ってたら、中も学生しかいない。
    学生で混み合ってて前進めないとかやばすぎ。

出口付近で肉まんと小籠包食べて中華街を去りました。

女の子みんな化粧濃くて関西すごいとか思ってました。
    最後まで修学旅行なのか遠足なのかわからなかった。

びっしりだったぜ!

みんな大好き焼き小龍包

とゆっくりしてたらあらまあ大変。
    時間ギリギリだわって所で急いで駅に戻り、いざ宝塚へ!!

宝塚といえば宝塚歌劇団!

今回見るのは、宙組公演「ベルサイユのばら オスカル編」
    べるばら好きには嬉しい演目ですね!

宝塚歌劇団は正直ほとんど知らなかったし、多分一生縁のない団体だったでしょう。
    べるばらじゃないと、お金をかけて遠路はるばる見に行くぜ!とも思わなかったです。
    あとで詳しくかきますが、また見に行きたいと思える本当に素晴らしい公演でした!!

で、なぜ急いでいるかというと、13時からサロンドタカラヅカの予約をしているのに宝塚駅に着いたのが12時52分。
    すぐに連絡。少し遅れてもキャンセルになりませんでした。よかたよかた。
    電車から見える宝塚大きくて驚いた。

半分外のような駅を通り、急いで劇場へ。駅の中犬連れてええんやな。
    劇場に続く道がきれいでしたがゆっくり見る時間もなく急ぐ。

7分ほどで劇場の前へ。これまた洒落た建物。
    普通に劇場だけを想像していたのでお店多くてびっくり。
    ひとつの商業施設ですね。

トイレ行って横のコインロッカーにコロコロ(スーツケースです)預けいざコスプレ!

下に目だけうつしてます注意!!

サロンドタカラヅカに関しては、くちこみのほうに詳しくありますのでどうぞ(><)

化粧・撮影はとても楽しかったですwww
    ぶさいくで顔全体みていられないですが、貴重な体験できましたwww

興味を持ったかたにアドバイスです。
    顔全体こんな感じで白くなりますので、自分の使い慣れた、できれば良く落ちる化粧落とし持参をおすすめします。
    しっかりとした洗面台で顔洗えますので、タオルももっていったほうがいいですね。

ちなみに娘役・男役両方きましたが、ひとり21,000円かかりました。
    メイク込・衣装2着です。何枚写真印刷したかは忘れました。
    豪華な写真入れ?にいれてくれますので、飾っておくこともできます!!(^q^)

みなさんぜひ宝塚に行った際に、思い出作りとしてやってみてください!

壁に公演者の写真が飾ってありました。
    高い所にあるからみにくい…(^q^)

主役のオスカルとアンドレ

豪華!きらびやか!
    さすがや!←なにが?

初日にして最大イベント。

コスプレ後眉毛だけかき走って劇場へ。
    中の装飾すごいっすね!
    オペラグラス保証料五千円。後で返金されるが焦るわ。

入って驚いたのが立ち見客がいることと、思ったより会場がせまいこと。

始まる1分前くらいに席につき、幕を楽しむ前に開幕。
    ネタばれ注意です!

素晴らしかったです。きやびやか!
    想像以上に楽しめました。
    オスカルアンドレ近衛兵かっこいい。
    大勢で踊るダンスが見ごたえあります。
    近衛兵、市民たち、ゆるく腰振るダンスが好き。
    アンドレが歌う、オスカルの歌がきもかっこよくてwww

このような舞台での演劇(ミュージカル?)は初めて見ますが、演技や歌だけで見入るというのはとても凄いことだと思います。

舞台で一人だけなのに広く感じません。
    すごいなあ。
    バレエもできて歌も歌えて何者だよとか思ってました。(尊敬の何者)

大体漫画通りのオスカルでした。
    一幕の最後は衝撃的だったw
    羽が生えたwww

どよめきの中休憩に入りトイレへ。
    みなさんトイレの位置とか知りすぎててやばい。
    トイレすぐ行ったからそんな並ばなかったけど長蛇の列でした。
    母の作ったおいなりさんを食べて中ぶらっと見て座席へ。

二幕
    アンドレのあとオスカルしぬのはやいし、なんかすごいとか思ってたら、エンドロールみたいになってた。

やはり大階段でのダンスが迫力ある。

黒のキラッキラの衣装のシルエットやばかったw かっこよすぎw
    オスカルアンドレもう一人のスーツ姿がかっこよすぎて…惚れてまうやろ(^q^)

ラインダンスも初めて見たし、どれも楽しかった。

みんな出てきて目が足りなかったw

幕とじたあと2回も出てきてくれました。
    海外旅行のことと最後まで見てねってことしか言ってなかったw

結論
    エンターテイメントでした。とても楽しかった。

男性だけで見に来てる方もいたし、子どもからマダムまで、満席の公演になったようです。

素晴らしい演技、歌、ダンスでした。
    オーケストラだとは思わなかった。宝塚すげえ。
    部隊の設置も、音もなく短時間にあれほどコロコロ変わり凄いです。
    ラインダンスはシカゴとかそこらへんで見てる気分になったわw

オペラグラスは使い方がわからないと全くみれません。ピントの合わせ方を熟知してから行ってください。
    衣装や装飾の細かい所、何より表情がはっきり見えてより楽しめました。ありがとおねえさん!

24列目でしたがど真ん中で真っ正面オスカルアンドレで嬉しかった。
    また見たいですっ!本当に楽しかった!!

でショップを見て結局パンフとゴーフルだけ買って閉館になり劇場の前で写真を撮りホテルへ。

道すがらこんなのがたくさんありました。
    この年は宝塚市創立、手塚治虫記念館創館記念の年らしい。

こんなのもたくさんありました。
    べるばら!

すんませんわかんないけど演目にあるんでしょう。

地面にはこんなのも。
    手塚治虫の代表作のひとつでしょうか。
    ブラックジャック。

火の鳥。
    この町は宝塚歌劇団と手塚治虫だらけ。

そんなこんなで、ホテルは歩いてすぐの所でした。
    こりゃ便利。犬に迎えられてお部屋へ。

相部屋だと思っていたので、ちゃんとふたつベッドがありソファーベッドまでついてる広い部屋でびっくり。

着替えて駅まで行き親子丼を食べる。写真はありませんでした。
    目玉親子丼でびっくり。おいしかった。

洒落乙なスーパーでお茶買って帰って風呂入ってガイドブック読んで寝ました。

このホテルですが、宝塚歌劇団と関係があるのか、タカラジェンヌファンが多く泊まるのか、その両方なのか、談話室にたくさんポストカードがありました。

そこで宝塚の映像も流れてました。
    宝塚熱が上がっていたこともあり、ずっと見ていたかった(^q^)

買ったパンフレット。
    女性とはわかっていますがかっこええ…(^q^)
    これは世の女性ファンになりますかっこええ。

興奮さめきらず。
    今までの文章のほとんどは、当時2日目の朝4時に目が冴えてしまい書きなぐったブログのものです。
    2日目以降は特にそんなこともなくぐっすりで書いてないので、今後は思い出しながら書きます。
    あやふやなことも多くなると思いますがそういうことなのでもうしわけない(><)

2日目に続く(^ω^)