宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝塚チケットが当選したため急遽 観劇に出かけました。<br /><br />本当に純粋に宝塚観劇のための旅行です。。<br />が宝塚市周辺もぐるぐるしてます。<br /><br />片道は珍しくスカイマーク利用。。<br />神戸空港も初めて利用してみたら近くて便利でした~<br /><br />ルマンのサンドウィッチや珍しく旅先でインドカレーなど<br />食しながらの旅になりました。。おなか的にも満足の旅。

宝塚市堪能してみたの巻

2017/02/23 - 2017/02/24

kirari18gou

kirari18gouさん

宝塚チケットが当選したため急遽 観劇に出かけました。

本当に純粋に宝塚観劇のための旅行です。。
が宝塚市周辺もぐるぐるしてます。

片道は珍しくスカイマーク利用。。
神戸空港も初めて利用してみたら近くて便利でした~

ルマンのサンドウィッチや珍しく旅先でインドカレーなど
食しながらの旅になりました。。おなか的にも満足の旅。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩

神戸空港から本日のお宿へ真っ直ぐやってきました。11:50分の飛行機で13:55着。ホテルに着いたら15時30分頃

それも三宮でランチしようとしたお店が分からなくてウロウロしてしまったため!

それでも雨もポツポツ来てたけど傘をさすレベルではなくて良かった良かった

ランチは食べそびれたけど、断食的な・・・

お宿というか宝塚ホテル

クラシカルなホテルで、とてもしっかりした造りなので静かに過ごせます。。

カーテンを開けられない低層階だったけどツインで広々~

ゆったり~

お水はただー

もうすぐ立替られて2020年に完成したら全部お引越ししてしまうそうですよ。

バックを運んでくださった方に伺いました。

空気清浄機も完備

ちゃんとウォッシュレット 暖か便座  段差は少しある

足を伸ばして入れるバスタブ。。

伸ばしすぎて頭まであやうく浸かりそうになった。あぎじゃびよ

アメニティは男性用髭剃り用のものが充実。なぜか・・・

女性用はフロントにて有料500円セットが

まぁ確かに女性は化粧品などに拘りのある人が多いからねぇ

ね。 ブラシとか髪を束にするゴムなどはあり

据え置き型石鹸類。ハンドソープの香りが手について困った・・・

無香料でお願いしたいところ

シャワーの水圧も 温度調整もしやすくてGOOD

バスターも二つ~

ウォッシュレット

机の上セット

使わなかったパジャマも上質

どこの外国ですか?!

阪急電車=お菓子

すみれミュージアムへ赴くはずが・・・16時をほんの少し過ぎてしまい間に合わず

仕方ないので宝塚歌劇の殿堂へ(翌日行くはずだった)
    1階は写真不可能だけど二階は写真とりまくり
    マニアックに何枚か撮りましたので興味のない方は飛ばしまくってくださいませ~
    エリザベート編。ルキーニの衣装

舞台衣装だらけ~~ 愛月ルキーニの縞々衣装

シシィの娘時代

トート閣下の衣装が地味なのに凝ってる

こんなに凝ってても舞台までが遠くて見えないから!!

刺繍はかろうじて見えるかな~

シシィダンスシーンのもの。真紅が美しい

シシィのダンナ フランツヨーゼフ

皇太子ルドルフのキュートなところも思い出す

ショーの衣装。とさりげなく韻を踏んでみた

なんというか普通・・・

何でしょうこのポーズ。
    赤のペア衣装が

凝っていすぎるでしょう

どんだけ飾り付ければ気がすむ

晩年のシシィ といっても貴族・・盛りますねぇ
    バックスタイルのお尻の部分が盛り上がルデザイン。バッスルドレス
    この時代のお洒落でした。。

舞台の小道具こんなにいっぱいあったのね実は

トート閣下の剣だけ目立つことはなはだしい

写真コーナー

ここで羽つけてシャンシャン手に持って撮影できます。。できますが

普通の格好で羽を背負って絶対変だろそれっ!!(笑)

(やった人ごめんなさい・・・)

こちらはオスカルの衣装ですね 星組特集だそうで過去の作品のものがズラズラっと

ずっととって置くのね。すごい数になっていると思うけど。

それと色あせてないのがすごい。二ヶ月くらい着続けているものなのにキレイなまま・・・

よくわからない衣装

これまた怪しげな衣装

なんだっけこれ

色々なシャンシャンがとり揃っている 最後にみんなが手にもって階段から降りてくるやつね。
    後ろには年表が貼ってあってどの時期にどの公演が行われていたかが一目でわかるのです。

ブルーのキラキラした衣装 これもなんだかわからず

コンセプトがよくわからないシャンシャン(笑)

何色使いのトートの髪色?

うひゃー闇の帝王っぽいね。やっぱり

エリザベートの鏡の間の☆が付いたお衣装はザ・エリザベートというほどの

フワッと広がったシンボル的な衣装。 なのに少ししか出てくるシーンがないの

が残念。

これ他の衣装に比べてすごい軽いんですよ。チュールレースだからだと思う。

スケッチ画と みりおんちゃんの写真。よく似合っていて素敵でした。

私でもこのシシィの鏡の間の衣装似合っていた(撲)
    自分で言うのもなんなんだけど(笑)誰だかわからんほど盛った化粧だから
    言ってます。

さて、大劇場を出て移動しますよ

宝塚駅から

小林駅へ  ここでの目的はパンの小屋

駅から10分少し寒かったのに、なんと定休日の看板が!!

単に閉店しただけかもしれないけど何だかショック。

もう一つの候補のお店はなんと駅前通りにありました。。。
    さっきは横道に出ちゃったからね

コルネという無添加パンのお店ですよ~

写真とっていいか聞いたら、これしかないんですけど・・・と控えめにいってくれて

これしかなくてすみません。。。って、暗くなってから訪れているのだからそりゃ
    ないすよね。。それだけ売れているということ。

実は二日くらいたって、メロンパンやクルミパン、チョコフランスを食べたんだけど、どれも味美味しいままですごいなって思った。。
    時間たったら無添加なら味落ちますよね

小林駅、小さい駅なのになんだか商店街があって賑やかだった。

立ち飲み屋とか食堂とかレストランとか居酒屋とか色々。

さすがに北海道とは違うんだなっと思った。北海道は駅降りても
    お店あんまりないもんな~駅周辺に固まってはいないで、バラけている気がする。

人が多いから成り立つのだろう

駅前でビラを配っていたのでもらったら美味しそうだったので行ってみた

インドカリーのお店。

行こうと思っていたカフェもやっているか微妙だったので

色々選べるものの

ここはやっぱりセットでしょう

二人前などもある

メンズセットは・・女性は食べられないのかな

ドリンクどれにしようかな~

なんと私が頼んだレディースセットはドリンク二杯選べるらしくて

そんなに飲んだらお腹いっぱいなっちゃうよ!

結局ラッシーとマンゴージュースに。。(珍しく甘いドリンクを)

いらっしゃいました。サラダ。ちょっと甘いドレッシング

ステキな絵 お店のポスターですけども 派手な彩色な店内は音楽もインド映画が

かかっていて華々しくて気持ちが一人静かに盛り上がる(煩くはないですよ)

マンゴージュースとラッシーって・・・どんなチョイスや
    むろん一人で飲みますよ。

向こうにもう一人いるわけじゃございません。

ほうれん草のナンを頼んだんだけど
    これが普通のナンよりボリュームがあってすこしふわんふわんでだけど
    シットリしていて外側さくっとしていて美味しかった!!
    あんまり食べたことのない味だったので新鮮。また食べたいな~

サモサだったかなんだったか・・・セットの一品

このお店ね。

ああ美味しかったご馳走様!

ホテルへ戻ってまいりました。
    ロビーの今回のドレスは・・・どの公演の分か忘れましたもう。。

レストランのきらびやかな事ったら

ラウンジなんだと思うのだけど。二度目なのにわかってない

今月の廊下のあれこれ

過去のポスター達ですか~

シャンシャン達ご一同

まなと氏の写真が充実。

わ~い今回の王妃の館の写真なんかも飾ってあるよ。ウキウキ
    気持ち上がる

ドアもなんだかお洒落なん

朝食つけてもらいました。
    お昼に劇場内のレストランで食べようと思ったんだけど
    眠くなったら大変なので早くに食べちゃおうと思って。(眠くなる暇なかったけど)

早々着いたので(9時半!)劇場内ウロウロしちゃおう企画

9時台だったのでタカラジェンヌが劇場入りの様子があちこちで見られました。。

キャトルレーブでお買い物でも時間をもてあまし
    11時にチケット引き換え券を手に列に並ぶ。。。

沢山のチケットの中から引き当てたその席は!
    なんとSS席。そんな席、普通には取れないので目玉が飛び出る程、仰天しました。コツは口角を上げていい席に当たったと思い込む気持ちで臨んだことくらいか

宝塚歌劇の殿堂とやら

入り口からして
    文字だらけだもの

あい。

組柄の型抜き

ビバフェスタが近い。近い~(涙)

公演帰りにルマンで予約していたサンドウィッチを受取るのです。

ミックスサンドやら野菜サンドやらフルーツミックスやら買いすぎ!

ホテルへ戻ってきてケーキまでも北海道へ持ち帰るつもり。。

保冷剤が役に立ちますな。形はもうメタメタでしたが

バスで空港へ。

宝塚市から神戸空港へはバスで30分くらいなの。

公演終わってから買い物して旅行荷物をホテルでピックアップして駅まで
    歩いて来ても余裕の時間でした~

宝塚市内有名どころルマンの贅沢野菜サーンドを空港のテーブルで頂く。。

いやーー美味しい!!

フルーツサンドも。。って食べすぎですが。
    これが本日の夕食ですの。。

おまけ。小林駅からすぐのパン屋さんのパンが
    とっても美味しかった事を書き加えておきます。

結果パンの小屋が開いてなくて良かったかも。。

最後までご覧いただきありがとうございました