宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風20号が接近する中、宝塚へ!!

宝塚観劇とB級(?)グルメ3泊4日

2018/08/23 - 2018/08/26

ワカメ

ワカメさん

台風20号が接近する中、宝塚へ!!

ANAグループ 私鉄 徒歩

• 条件付きの運行。無事に伊丹に到着できるのか、ハラハラドキドキ(;&#39;∀&#39;)<br /><br />17時以降の羽田発、伊丹行きは全て欠航。。<br /><br /><br />大阪上空では、めちゃくちゃ飛行機が揺れたけど無事に伊丹に到着。

条件付きの運行。無事に伊丹に到着できるのか、ハラハラドキドキ(;'∀')

17時以降の羽田発、伊丹行きは全て欠航。。

夕食を予約していたお店から臨時休業の電話が!!

思い当たる所、色々回ってみたけど夜の営業はどこも臨時休業・・・
    阪急百貨店も17時で営業終了。
    えっ!夕飯にありつけない( ;∀;)

さすがの白木屋、通常営業でした。
    普段、行かないし入ってみようか。

人気メニューより、ふりふりポテト

• ピザ<br /><br />

ピザ

こちらも人気メニューより、鉄鍋餃子

しまほっけ焼き

〆は、マルタイ棒ラーメン

台風接近中の為、お客さんも私達ともう一組だけだったのでガヤガヤうるさいこともなく、タバコ臭くもなかったので良かったです。
    お料理も、熱々が出てきたので美味しくいただきました!(^^)!

飲んでいるとき、何度かスマホの緊急警報が鳴りました!

白木屋 宝塚花の道店

白木屋の前の花の道

風は強くなってきたけど、まだ雨は降っていません。

夜8時半頃。
    人影は、ほぼなく。。

宿泊は、いつものワシントンホテル

お部屋で、デザートにミスドで買ったエンゼルクリームと赤ワイン

深夜1時頃、台風による停電が2回おきました!!(すぐ復旧したけど)
    窓を見ると、暴風雨!!

おはようございます。2日目です。
    雨は止んだけど、風はまだ強い。

武庫川の水位が上がり、濁っている!!

宝塚大劇場と阪急電車

朝は、ガストでモーニング。
    こういう時でないと食べないからね。

阪急電鉄の創業者 小林一三

WELCOME TO TAKARAZUKA

宝塚大劇場 名所・史跡

今回の公演は月組「エリザベート」

大劇場入り口

月組トップスター 玉城りょう

劇場内

本日、初日

何度も観ているけどエリザベート、やっぱり良いわー!!

宝塚大劇場 名所・史跡

夜は、毎度の花の道セルカの「パスタ」へ。

いつものようにセットのドリンクは、プラス100円して生ビール中に変更(*^^*)

前回、食べて美味しかった「たらこいか納豆バターライス」

やっぱり美味しいね!(^^)!

赤ワイン、ボトルでお願いしまーす(*^^*)

3日目、ブランチ

冷やし月見とろろそば・天丼定食

セットのデザート

どれも美味しくて大満足(^-^)
    家の近所にあったら、最低でも週1で行っちゃうのにな。

赤ワイン2本目、突入!!

こ知らも赤ワインのお供、八百屋と魚屋のグラタン

赤ワインのお供に、フルーツサンド

今日も、観劇(*^^*)

宝塚大劇場 名所・史跡

夕食は、行こうと思っていたお好み焼き屋さん再会未定の休業中だった為、宝塚ソリオの八まきへ。

お好み串揚げ
    豚かつとサーモン

だし巻き卵

から揚げ

芋焼酎、ボトルでお願い(^-^)

ボトルキープ3か月または、お持ち帰りOK!

冷奴とコロッケ定食

全部、美味しかった!(^^)!

4日目
    伊丹空港で、サンドウィッチ食べて帰ります(*^^*)

宝塚、楽しかった(*^▽^*)