2016/11/11 - 2016/11/11
熱帯魚さん
ここ数日、最高気温が18度位で
突然寒くなった深セン。
一昨日から鼻水やのどの痛みに悩まされ
昨日はあまりの寒さ(といっても日本の
寒さとは違いますが)にダウン。
今日、大分回復したので出かけました。
地下鉄に乗り農林駅で下車。
少し歩いて東海繽紛天地EPmallという
新しくできたショッピングセンターに
行ってきました。
行こうと思っていた翠華がたまたま
そのショッピングセンターに入っていたので
行ってみたのですが、翠華が見つからず、
その代わりおいしそうなマレーシア料理の
お店を発見しました。
ナシレマッがものすごく食べたくなってしまい
ナシレマッとコピを注文~
オーナーがマレーシア人らしく、
お客さんもマレーシア人が数名。
本場の味を楽しめました♪
本日のお散歩:17601歩
★★ 深セン福田区 11/11 ★★
1★本場マレーシアの味!ランチはナシレマッとコピ ~PappaRich金爸爸 @ 東海繽紛天地EPmall~
2★防災啓発のための消防主題公園 と 子供のためのミニ遊園地 深セン市児童楽園
3★中華庭園の集まった深セン園博園(深セン国際園林花弁博覧園) と 深セン文化美食嘉年華
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
地下鉄7号線に乗ってお出かけ。
動物のイラストいっぱい。
なぜかというと、7号線で野生動物園まで行けるようになったかららしいです。割引もあるみたい^^また行ってみようかな♪
さて。
農林駅で下車。
○ 農林駅
壁が緑で、農林風? -
エスカレーターを上がって行きます。
外にどんな景色が広がっているのかワクワク。 -
B出口から出ました。
周りは新しそうな高層マンションがたっていました。 -
本屋さんもありました。近くに小学校があるので、文房具やおもちゃ、制服も売っている本屋さんでした。本屋さんの2階にはカフェのようなところがあって、そこで学生さんたちが本を読んでいました。
私が本を見ていると、男の子がツカツカと寄ってきて、突然「今何時ですか?」と聞いてきてびっくりしました。すごい勢いで来たので、お金でもくれと言われるのかと思いました(^^;)
ちなみにこのお隣は名人倶楽部というレストランで、このレストランから、日本人ツアー客?がガイドさんに連れられて出てきました。なぜこんなところに日本人観光客?不思議!!
○ 東海城市広場
新しそうなマンション。
そして以前食事に行ったランガムホテル。
○ The Langham 東海朗廷酒店
深セン福田区★中国レストランウィーク2016 Duke's at the Langham (デュークス@ザ ランガム・東海朗廷酒店):
そのお隣にあるのが…
○ 東海繽紛天地EPmall
あ、ここ、バスで通りかかって気になってたところだ!! -
この地下に翠華があるらしいです。
色々なレストランがありました。
このショッピングセンター、今年の7月にオープンしたばかりだそうです。綺麗です。
ん?人が並んでる…?何かと思えば、タダで携帯を直してくれるそうです。
さてそれはよいとして、ランチランチ♪もう14時です。翠華がどこにあるのかわからなかったので、ナシレマッに惹かれて、マレーシア料理店に入店★
○ PappaRich金爸爸 -
メニューを見てみると…すっごく本格的。
ABCもあったし、チェンドルもありました。
そしてオーナーらしき男性がそばのテーブルの男性二人と話していたのですが、どう聞いてもマレーシア英語!!マレーシア華人のようでした。このお店は間違いない!!と確信。 -
ナシレマッとコピを注文。
ん?コピは20元位するはずだけど…と思ったら、食べ物を注文すると、コピがサービスで1元になるらしいですヾ(*´∀`*)ノ -
まず来たのはコピ!!
レンゲで飲むってのがマレーシア風ですね。
ああいうコピティアム、深センでやっても流行りそう。 -
そしてお待ちかねの、ナシレマッ。
普通のナシレマッに、サンバルプロウン、カリーチキン。
ちょっぴり豪華なナシレマッです。
味は期待通り本格的!!これはリピ確定!! -
ほかにもカフェやらアイス屋さんやら。
○ 東海繽紛天地EPmall
他のお店にも次回来てみます^^