深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数日、最高気温が18度位で<br />突然寒くなった深セン。<br />一昨日から鼻水やのどの痛みに悩まされ<br />昨日はあまりの寒さ(といっても日本の<br />寒さとは違いますが)にダウン。<br />今日、大分回復したので出かけました。<br /><br />お次は深セン園博園へ。<br />お花がいっぱいの公園だと想像してましたが<br />行ってみると中華庭園の集まった公園でした。<br />例えると、深センの世界之窗と中国民俗文化村の<br />園林バージョンみたいな感じです。<br />園博園を抜けると、深セン文化美食嘉年華を<br />やっていて沢山の屋台が出ていました。<br /><br /><br />★★ 深セン福田区 11/11 ★★<br />1★本場マレーシアの味!ランチはナシレマッとコピ ~PappaRich金爸爸 @ 東海繽紛天地EPmall~<br />http://4travel.jp/travelogue/11187991<br />2★防災啓発のための消防主題公園 と 子供のためのミニ遊園地 深セン市児童楽園<br />http://4travel.jp/travelogue/11188000<br />3★中華庭園の集まった深セン園博園(深セン国際園林花弁博覧園) と 深セン文化美食嘉年華<br />http://4travel.jp/travelogue/11188116

深セン福田区3★中華庭園の集まった深セン園博園(深セン国際園林花弁博覧園) と 深セン文化美食嘉年華

2016/11/11 - 2016/11/11

熱帯魚

熱帯魚さん

ここ数日、最高気温が18度位で
突然寒くなった深セン。
一昨日から鼻水やのどの痛みに悩まされ
昨日はあまりの寒さ(といっても日本の
寒さとは違いますが)にダウン。
今日、大分回復したので出かけました。

お次は深セン園博園へ。
お花がいっぱいの公園だと想像してましたが
行ってみると中華庭園の集まった公園でした。
例えると、深センの世界之窗と中国民俗文化村の
園林バージョンみたいな感じです。
園博園を抜けると、深セン文化美食嘉年華を
やっていて沢山の屋台が出ていました。

★★ 深セン福田区 11/11 ★★

鉄道 高速・路線バス 徒歩

児童楽園と園博園は隣り合っているので、専用通路みたいなもので繋がっているのかと思いましたが、いざ行ってみるとそんな通路はありませんでした。そのため、児童楽園の北門から出て、外の一般道路を歩いて、園博園まで行きました。

こんな感じの道です。

ものすごくさりげないこれ。

園博園の北門。

結構大きいみたいです。南門まで歩いていきます。

入り口付近には金木犀の花が咲いていました。

○ フランス園

○ カナダ園

何だったか度忘れ…

○ 恵州園

恵州って深センのお隣です。

• 恵州には本当に東坡園というのがあるそうです。

恵州には本当に東坡園というのがあるそうです。

それにしても規模が大きいです。

塔がありました。あそこまで登ることもできるようです。

これ懐かしいですねー石庫門ですね。

○ 上海園

壁には、外灘の建築の絵が描かれていました。

ここは…

以前蛇が出たようです。蛇駆除の薬をまいてあるようですが、怖いので行きませんでした。

○ 福田園

深セン市の福田区の。福田区、船のシンボル好きみたい。

○ 雲南園

そういえば、雲南何度か行ったのに、まだ石林行ってないなー

変なところが凝ってます。

○ 福州園

中に入れないのでよくわかりませんが、古寺みたいな雰囲気★

○ 天津園

うーーーん?

水が流れていなくて…微妙…

○ 大連園

○ 汕頭園

謎の…像が…(^^;)

• こっちは急須★

こっちは急須★

○ 厦門園

蓮の花がとても綺麗に咲いていました。

3色★

• イチオシ

○ パキスタン園

• イチオシ

南門の近くまでやってきました。

○ 深セン文化美食嘉年華

屋台が沢山出ていました(゚д゚)!

• こちらほとんどが台湾風??の食べ物の屋台。

こちらほとんどが台湾風??の食べ物の屋台。

こちらは内モンゴルの串焼きの羊肉とか。温州ワンタンとか。

タイの昆虫宴…(-_-;)

ステージ。

夜は歌とか踊りとかあるのかも。

まだ17時なので人はまばら。

こちらはお買い物コーナー。

輸入食品や電化製品が売られていました。

外に出ました。ここが園博園の南門です。深南大道に面しています。

さてそろそろ夕食の準備しなくてはならないので帰宅しまーす。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る