バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりのタイ。<br />ちょうど休みが取れたのでカンチャナブリに住む友人宅訪問を含め遊んで来ました~!<br />バンコクでの宿泊は馴染みのあるカオサン周辺に宿泊、久しぶりに行ったら日本人めっきり減っていて韓国や中国人がその分増えた感じでした。もちろん欧米人が大半の街、いつ来ても人間ウォッチしているだけで楽しいです。<br /><br />テーマは若い頃の様にお金をかけずに旅に出ようです!<br />また移動方法や食事等参考にしていただければと思います。

④久しぶりのタイ バンコクとちょっとカンチャナブリ

2016/10/30 - 2016/11/05

habanerochili

habanerochiliさん

数年ぶりのタイ。

テーマは若い頃の様にお金をかけずに旅に出ようです!
また移動方法や食事等参考にしていただければと思います。

友人
タクシー 徒歩

今日の遅い1食目、カオサンから歩いて直ぐ、ネットで調べていたらとても美味しそうで必ず行きたいと思っていたお店です。
    カオサンより3ブロック北側に位置しネットで見た際、店主が独創的なヘアスタイルだったのでそれを目安に探すと簡単に見つかりましたw
    この通りになると旅行客はほとんど見かけません、実際に店に着くと100%タイ人で満席でしたがちょうど1席空き座れました。
    見回すとみなさんトムヤンクンとトートマンプラーは必ずオーダーしている模様で、4,5人で来て5種類ぐらい頼んでいる人がほとんどでした。
    私達はトムヤンクンとプーパッポンカリーをオーダー。料理が来るまで20分位はかかりました。捌いても捌いても客足が途絶えないようです。

店名 「トムヤムグン バンランプー」 星 ☆☆☆☆☆
    トムヤンクン 100バーツ プーパッポンカリー150バーツ
    今回一番のヒットの店です。

※何軒か店が連なってますが、中華鍋を振るう店主の独創的なヘアスタイルが目印です。また向かって左隣の店も行列を作っていて次回は隣もチャレンジしたいです。

• 後に気がつきましたがパクチーが入ってない(涙<br />隣はしっかりフレッシュなパクチーが盛られてました。残念<br />味は今まで食べたトムヤンクンの中で一番うまいです!<br />エビもたくさん入っていて病みつきになるようなスープがです。<br />トムヤンクン自体複雑な味の為うまく表現できません。

地図を見る

後に気がつきましたがパクチーが入ってない(涙
    隣はしっかりフレッシュなパクチーが盛られてました。残念
    味は今まで食べたトムヤンクンの中で一番うまいです!
    エビもたくさん入っていて病みつきになるようなスープがです。
    トムヤンクン自体複雑な味の為うまく表現できません。

食事中の画像しか残っていませんがプーパッポン。
    ソンブーンとは味は違うタイプでドライで甘すぎない感じです。
    全く違うタイプですがこちらもうまい!
    包丁で叩いたニンニクが大量投下されていますので、半ナマニンニク苦手な方はよけたほうがよいかもです。

連れが徒然散髪したいと言い出し適当な店で散髪。
    出来もなかなか良し。
    150バーツ
    位置情報周辺には美容院が数件あるので、興味のある方は是非チャレンジして下さい!

街をプラプラ。カオサンロード裏側?
    表も裏も無いと思うが…

夕飯は宿近くのムスリム料理の店
    ロティマタバ
    屋台などにもあるロティが有名なお店でTo goしている女性客が大勢います。
    オーダーしたにも関わらず写真撮り忘れましたがロティとはクレープの様な記事にバナナを入れ練乳をかけたり、生地にチーズとハムを入れたりとクセが無くとても美味しいです。
    ここのロティは屋台よりおいしかったです。

ロティー マタバ その他の料理

チキンリビア二(チキンピラフ)確か70バーツ
    タイ料理に飽きたらターメリック系も有りかも!
    画像撮り忘れましたがロティはおすすめです。
    チーズハムとプレーンに練乳と頼みましたがどちらもおいしいです。
    ロティ 星 ☆☆☆☆

ロティー マタバ その他の料理

今夜もいざ飲みに!

• やっぱりバケット!<br />飲みやすく何故か次の日残らない。<br />150バーツ

地図を見る

やっぱりバケット!
    飲みやすく何故か次の日残らない。
    150バーツ

Line繋がると本当に便利ですねー
    地元の仲間も仕事でバンコクに来ていた為、急遽カオサンに呼び出し無事合流。
    地元にいる時と変わらない談義を交わす3人。

カオサンも最近ヒット商品が無いのかおばあちゃんが Laughing Gasを売る始末。
    風船にガスを注入してそれを吸うって奴。
    若い旅行客が数人で買って後に倒れてましたw
    みなさんこれは辞めましょう!

このあたりで飲んでいると北部出身のお土産売りのこコ達とも仲良くなりました。
    普段は絶対に買わないがミサンガのディスプレーを見ると日本の国旗が無いじゃ無いですか?
    100バーツ払って上から6番目きちんと飾らせました。

この日も遅くまで飲み、仲間は市内の良いところがホテルなんでトゥクトゥクに交渉し人混みのカオサンを爆音で消えって行きました!
    翌日の早朝からのゴルフ無事行けたようで何よりです。

この運転手の笑みが笑えるぐらい怖かったですw

次号最終号です。
    いいねを押してくれているかた、ありがとうございます!

カオサン通り 散歩・街歩き