2016/10/30 - 2016/11/05
habanerochiliさん
- habanerochiliさんTOP
数年ぶりのタイ。
ちょうど休みが取れたのでカンチャナブリに住む友人宅訪問を含め遊んで来ました~!
バンコクでの宿泊は馴染みのあるカオサン周辺に宿泊、久しぶりに行ったら日本人めっきり減っていて韓国や中国人がその分増えた感じでした。もちろん欧米人が大半の街、いつ来ても人間ウォッチしているだけで楽しいです。
テーマは若い頃の様にお金をかけずに旅に出ようです!
また移動方法や食事等参考にしていただければと思います。
- 友人
- 船 徒歩
- エアアジアX
今日からバンコクまずは腹ごしらえから、いろいろ探し回ったんですが美味しそうなお店がぜんぜんオープンしておらずまた同じ店に来てしまった(汗
うまいから許せる。
今回は汁なしで M80バーツ
※タイの食堂は10時過ぎないとオープンしない店が多いです。ナイ ソイ ヌードル 地元の料理
チャオプラヤエクスプレスに乗りチャイナタウンを目指します!
乗り口はカオサンロードよりチャオプラヤ川のプラ・アーティト通沿いから入れます。バンランプー (プラ アーチット)船着場 船系
ワットアルンに寄りたかったけど工事中の模様。
チャイナタウン、ヤワラー!
いつ来ても何故かここで写真を撮ってしまう。
また左側の低い看板を見てセブンイレブンを想像してしまう自分w -
シャンハイ マンション バンコク ホテル
リッチなカニ爪入りバミーを人気があるとの事で食べにやって来ました。
店名 Odean Noodle -
カニ爪のサイズに合わせて150バーツから550バーツまであるので失敗のない300バーツをオーダー、この爪が大きいのか小さいのか知る余地も無かったが…
お味の方はうまいっす! 星4つ
汁なしをオーダーし基本薄味の仕立てで上品な味。タイの人もこんなテイストわかるんだなぁと感心
特にタイ料理に疲れた時はおすすめのです。おそらく日本の方でこの味が嫌いはないんじゃないかな? -
店内は厨房と席に半分に仕切られていて清潔感も感じられます。
ヤワラーからファランポーン駅方面に向かう途中、ワットトライミット脇でパシャり
ファランポーン駅とワットトライミットの間あたりにあるカオマンガイ屋
店名 ピチャイガイトーン
カオマンガイ50バーツ
カオマンガイとカオマンガイトー(揚げ)とミックスが選べます。
ペロリと食べれる美味しさ! 星 4つ
歩いていると斜め前の行列店シーモラコット(カオムデーン)の店とどちらに入るか迷いましたが後悔は有りません。 -
その後ホテルに戻り少し休憩。
以前より行きたかった人気店に行きました、この店は営業が11時からなので食べるチャンスがなかったんです。
黄緑に近い食欲をそそらない柱が目印でローカルで賑わっているんで直ぐにわかると思います。
料理はベトナム風のタピオカを混ぜた麺でもちもちした食感、具はミートボールですが胡椒が効いていてうまいです、少しスープが胡椒の効いたサッポロ一番風に感じたのが残念。東南アジア系は味の素好きですから?…
星 3つクンデーンクエチャップユアン 地元の料理
食後今夜もカオサンロードに飲みに来ました!
カオサン通り 散歩・街歩き
何故かいろんな国の人達と仲良くなり飲んでくっちゃべって宴は3時頃まで続きました。
おかげで翌日控えていた1デイトリップはまたまた早起き出来ずに中止に…
まあいろんな場所に行って見るだけが旅じゃない、人とのコミュニケーションもおおいに大事なんだよと自分に言い聞かせた夜でした。
続編に続くカオサン通り 散歩・街歩き
habanerochiliさんの関連旅行記