2016/10/31 - 2016/11/05
habanerochiliさん
- habanerochiliさんTOP
数年ぶりのタイ。
ちょうど休みが取れたのでカンチャナブリに住む友人宅訪問を含め遊んで来ました~!
バンコクでの宿泊は馴染みのあるカオサン周辺に宿泊、久しぶりに行ったら日本人めっきり減っていて韓国や中国人がその分増えた感じでした。もちろん欧米人が大半の街、いつ来ても人間ウォッチしているだけで楽しいです。
テーマは若い頃の様にお金をかけずに旅に出ようです!
また移動方法や食事等参考にしていただければと思います。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- エアアジアX
エアアジアX/XJ0607便(20:15成田発)で向かいました。乗車の98%はタイ人ただったのではないでしょうか!
国際線でのエアアジアは初めてでしたが、エコノミーでのシートの広さは他社と変わらないです。映画などのモニターやUSBの差込等はないので事前にipadにオフラインで楽しめるコンテンツや充電も済ませておいたほうがいいです。
航空券も安いので文句無しです。
また食事や飲み物、アルコール、ブランケットなどは全て有料です。成田空港第2ターミナル 空港
深夜00:50分ドンムアン空港に到着。
入国審査も並び時間無しで速攻で出られました。
空港からはタクシーでカオサン周辺まで深夜の為350バーツ。
深夜2時30頃カオサンロードよりチャオプラヤ川寄りの宿(New Siam 1)に到着。
画像左の白い建物です。
ツインルーム バスシャワー エアコン付で630バーツ
部屋はそこそこ綺麗で昼は騒がしくても夜は静か好みの方にはおすすめです。
毎回たまには他の宿も行ってみようと思うんですが、ついここに来てしまいます。
翌朝はカンチャナブリに向かいます! -
カンチャナブリに向かう朝の腹ごしらえ
宿近くの「クイッティアオ ヌア ナイソイ」クイッティアオヌア M 60バーツ(牛煮込み麺)牛が食べたくなったら! by habanerochiliさんナイ ソイ ヌードル 地元の料理
牛出汁が効いていてとても美味しいです。クセも無く軽く完食!
カンチャナブリへの行き方
鉄道、バス、タクシーなどいろいろ有ると思いますが、今回はバスを選択。理由はカンチャナブリに電車で行きたいが早起きが出来ないから…深夜便来て早朝にNoi station 7時40発に乗る自信が無かったからです(汗
バスでの行き方はタクシーでバンコクバスターミナルへ(Sai Tai Bus Terminal)130バーツ
ここからミニバンでカンチャナブリのバスステーションまで連れて行ってくれます。100バーツ
朝の8時頃宿を出て約30分バスステーションに着くと写真を撮る間も無く直ぐに出発でした。
※2016年10月末よりVictory Monument 及び Democracy Monument からの郊外へのバスの乗り入れが無くなりました。 -
バスにて移動中の景色
バスで移動すること2時間半、カンチャナブリバスステーションに到着。
ここからは地元の仲間が迎えに来てくれた為、車で移動。カンチャナブリー バスターミナル バス系
地元のレストランで昼食
ここで食べたムートート激ウマでした。
Yim Ice Cream -
このマークが目印
ムートート(豚の唐揚げ)うまいっ!
ガパオライス 風味良し味良し
お約束の地にてパシャリ
天気も良く暑かったです。クウェー川 (クワイ川) 滝・河川・湖
クウェー川鉄橋 建造物
観光の後、仲間がムエタイのトレーニングの為、Sitmonchai Gymに移動。
私は撮影w
攻撃的なスタイルの為、欧米人に人気のジムとの事。
日帰りから住込み、素人さんからプロまで受け入れているとの事でした。 -
ジムの後はディナーの買い出し
酒の買い出し
ローカルの可愛い子発見!
友人弟宅に到着。
ここで買出しした料理でお酒タイムです。
敷地面積300坪位ありそうな豪邸
母屋と庭、そして趣味の部屋…まるで高級リゾートの様です。 -
メコンウイスキーとレッドブル、コーラで乾杯!
買出ししたクンパオとガイトート、イーサンソーセージなどをアテに飲み過ぎましたw -
タイマーセットしパシャリ!
夜敷地内には綺麗な蛍が飛んでました!
その後友人宅に戻り飲み直し深夜まで飲んでしまった~
続編に続きます。
habanerochiliさんの関連旅行記