オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり7回目のハワイへ行って来ました。<br /><br />今回は昨年4月に宮崎に転勤したので、宮崎から福岡は自動車。<br />福岡空港から、デルタでホノルルへ。<br />前半は会社のコンベンション♪<br />後半は一昨年と同様、マリオットコオリナビーチクラブ。<br /><br />【ハワイ9日目~帰国日】<br />楽しかったハワイも、あっ!という間に最終日になりました。<br />お昼のデルタ便、福岡経由で宮崎に戻ります。<br /><br />※この旅行記は昨年2015年のものですが、6日目まででストップしていたものを、必死で思い出しながら1年以上経って作成しました。<br />かなりぼんやりとした感じなんで、ご勘弁を!

食いしん坊万歳\(^o^)/IN ハワイ♪ 2015(9日目~帰国日)

2015/07/25 - 2015/08/03

ウッシー

ウッシーさん

2年ぶり7回目のハワイへ行って来ました。

今回は昨年4月に宮崎に転勤したので、宮崎から福岡は自動車。
福岡空港から、デルタでホノルルへ。
前半は会社のコンベンション♪
後半は一昨年と同様、マリオットコオリナビーチクラブ。

【ハワイ9日目~帰国日】
楽しかったハワイも、あっ!という間に最終日になりました。
お昼のデルタ便、福岡経由で宮崎に戻ります。

かなりぼんやりとした感じなんで、ご勘弁を!

帰国日の朝を迎え、朝食をゆっくり頂きました。
    テッズのパイとも、お別れね~(くどいってば!!)

日本から持ってきた食材はほとんど使い切りましたが、これだけ余りました。
    食材を寄付するボックスが駐車場入り口付近にあるので、受け入れ可能なものを選んで入れていくつもりです。

今回お世話になった部屋を後にします。

空港までスムーズに行きました。所要時間は35分。

ベンツやポルシェのレンタカー。

車を返却してバスを待ちます。

出発口まではバスで移動。

SKY PRIORITY で荷物を預け、GOLD LINEでスムーズに出国。

1Fのカードラウンジを探検。

ソフトドリンクだけなので、スルーしました。

ちなみに、デルタのゴールドカードで大韓航空のラウンジも入室可能なので、ちょっと覗いてみようか!と思ったら、何だかんだと理由をつけて受付の女の子が入れてくれず、デルタのラウンジにどうぞ~、と追い払われました。
    福岡空港の対応といい、なぁ~んか対応悪いよね(-_-;)

デルタ航空の SKY CLUBへ入りました。
    出発ゲートに近いところに移動して、利用しやすくなっています。

なんかラウンジの入り口とはわかりにくいですよね。

ガラガラでした。

ドリンクバー。

ヨーグルト。

シリアル。

マフィンやクッキー。

カミサンは、ピンクグレープフルーツジュースとマフィンをチョイス。

私は、フルーツとビール。

ゆっくりして、少し空港内をブラブラしました。

広場でハワイアンの演奏をしていました。

レスポールサック。

ラルフローレン。

カミサンは、コーチを覗きます。

結構混雑してきました。

レストランやバーもあります。

レイも売っています。

搭乗前にトイレを済ませ・・

21番ゲートに早めに到着。

12:25発の福岡行 DL599便。

SKY PRIORTYで搭乗します。

今回の機材。

1番最初に乗り込みました。

エクステンションベルトを借りました。

3人掛けの真ん中をあえて空けて予約しましたが、さぁ吉と出るか凶と出るか!?

やった~☆彡

作戦成功!!
    二人で3席、ゆっくり使えます(^-^)

DELTA COMFORT のアメニティ。

イアホン。

食事のメニュが配られてオーダーを取ります。

サントリーのプレモル。

焼きそばもどき。

カレー。
    どちらも、そこそこ美味しいです♪

バーボンソーダ。

カミサンは赤ワイン。

ハンバーガーは、空港で買ったものの、デルタのラウンジには持ち込みできなかったので、機内でゆっくりいただきます。

小さいTV画面。

画面の操作は・・・。

日本語表示でわかりやすい。

結構観たい映画がありました。

「LUCY」と、

「ベイマックス」を観ました。

到着1時間前になり・・・。

朝ごはんのカツサンド。

カフェオレでいただきます。

間もなく福岡空港に到着します。

このあと、安全運転で宮崎に無事到着。
    福岡~宮崎間は案外遠く、4時間ほどかかります。

これで2015年のハワイ旅行記はおしまいです。

長い間かかってやっと仕上がりました。
    お付き合い頂き、ありがとうございました。

• kikiさん 2016/11/10 18:10:03
    お疲れ様でした~~
    ウッシー様

同じですね~(^^)
    私も、ハンバーガー持込みます
    デルタの朝ラウンジ、マシなのがゆで卵のみ
    (苦笑)
    あの、空港のレストラン
    ハンバーガー美味しいですよ
    勿論、ツーゴー出来ます。お勧めです~~
    (サラダかフレンチフライ選べます)

また、来年のウッシーさんの旅行記
    楽しみにしてますね

kiki (*^o^*)

ウッシー

ウッシーさん からの返信 2016/11/11 15:30:47
    いつもありがとうございます。
    kiki さん

毎度です!

今年の旅行記をすべて完成した後・・・。
    ふと昨年の旅行記が途中で作成を止めていたことを思い出しました。

1年前のことですが、写真を見ながら思い出し、やっと完成することが出来ました。

あそこのレストランのハンバーガー今度食べてみますね!

いつもメッセージ、ありがとうございます。

ウッシーより

ウッシーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る