オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり7回目のハワイへ行って来ました。<br /><br />今回は昨年4月に宮崎に転勤したので、宮崎から福岡は自動車。<br />福岡空港から、デルタでホノルルへ。<br />前半は会社のコンベンション♪<br />後半は一昨年と同様、マリオットコオリナビーチクラブ。<br /><br />【ハワイ5日目】<br />朝からマリオットビーチクラブ内を散策し、お昼からはカポレイコモンズでお買い物。<br />夕方は歩いてコオリナステーションまで往復1時間のお散歩です。

食いしん坊万歳\(^o^)/IN ハワイ♪ 2015(5日目)

2015/07/25 - 2015/08/03

ウッシー

ウッシーさん

2年ぶり7回目のハワイへ行って来ました。

今回は昨年4月に宮崎に転勤したので、宮崎から福岡は自動車。
福岡空港から、デルタでホノルルへ。
前半は会社のコンベンション♪
後半は一昨年と同様、マリオットコオリナビーチクラブ。

【ハワイ5日目】

おはようございます。
    ハワイ5日目(コオリナ2日目)の朝が来ました。

朝日は山側(コオリナゴルフコース)から上ってきます。

そして、だんだんと明るさを増していきます。

昨日買ったLOVER’Sの食パン、フカフカでした。
    毎朝サンドイッチを作り、ちょうど最終日に食べ終わりました。

具材は、ボンレスハムとサーモン入りのチーズスプレッド。

マヨネーズ、マスタードをぬり完成。

なかなか火が通らなかった生ソーセージは、茹でてからフライパンで焼き目をつけます。
    目玉焼きの両面焼きを添えて(^^♪

マンゴのネクター。

いれたてのコーヒー、チェリーとヨーグルトといただきます。

昨日のチェックインの時にもらったこのカードを24時間以内に日本語サービスデスクに持参すると、『バケーション特典カード』がもらえます。
    「食事やショッピングなどの割り引きが受けられます。」と書いてあるので、行ってみることに。

フロントを通り抜けて・・・。

日本語ゲストサービスがあります。
    日本人のスタッフが対応し、コオリナやカポレイの地図や割引券を頂きました。

オアフ島の南西部にコオリナ地区はあります。
    ワイキキの喧騒から離れて、まるでマウイ島のリゾートホテルのような気分が味わえます。

車で約10分、オアフ島の副都心開発が進むカポレイの地図。

1Fにあるチャック・ステーキハウスの特別コースの案内。
    このコースではなく、最終日の夜に席だけ予約しました。

アラモアナショッピングセンターへのシャトルバスの時刻表。

コオリナ地区でのショッピングやレストランの割引クーポン券。

2013年に購入した時のセールスの方に、29日の15時に予約を入れました。

60分間の説明会に出ると少しばかりの謝礼をもらえます。

日本語ゲストサービスを後にして館内を散策します。

エントランスから、1階に降りる階段。

下っていくと・・・。

池があり、人口の滝があります。

綺麗な花が咲き乱れています。

館内の広いスペースには広場がいくつもあります。

ゴーッーと音がするので見上げると飛行機が飛んでいます。
    コオリナは、飛行ルートになっているので良く見かけました。

あちこちにソファーがあります。

目の前には人工のラグーンが広がっています。

ビーチでは滞在者は無料で受けられるヨガが行われていました。

ロングボードというレストラン。

館内にあるプールは、大人専用と子供も入れるプールがあります。

ベンチもあちこちにあります。

芝生も綺麗に手入れがしてあります。

何時間でも寝転がっていたい。

1階には食料や日用品、お土産や雑貨が置いてあるショップもあります。

1階のエレベーターホール。

ひとまず部屋に戻ります。

ハワイでの今回の愛車でカポレイにお出かけです。

弟から借りたGARMINのナビは優れもの。

『カポレイコモンズ・ショッピングセンター』までフリーウェイを7分ほど走ります。

カミサンは、またもROSSで掘り出し物を探します。

私は、ショッピングセンターを散策。ペットコ。

ブラブラ・・・。

TARGET

事務用品の、OFFICEMAX。

駐車場でカッコいいバイクを発見。

カポレイのFOODLANDで、お昼に食べるポキ2種類と夜のメインの鶏肉の煮込みを買ってコオリナに戻りました。

スパイシーポキとスペシャルポキの2種類で、ポキ丼の完成。

日本から持ち込んだ、味噌汁と頂きます。

デザートは、勿論テッズのマカデミアナッツクリームパイ。

15時からのセールス説明会で2年ぶりに担当のハーさんと再会し、予約の仕方などあれこれ確認。

夕飯まで時間があるので、コオリナステーションを目指しブラブラお散歩。
    写真は施設内のバーベキューコンロ。滞在中は自由に使えます。

たまに日本人らしき人と出会います。

ラグーン側の遊歩道を歩き始めます。

夕方ですが日差しはまだ強いですね。

遊歩道にある地図。

振り返りマリオットをパチリ。

ラグーンの遊歩道からではかなり回り道になることに気付き、駐車場を突っ切って車道側に出ました。

隣のマリオット系のホテル。

ディズニーのアウラニが見えてきました。

道を隔てて、テントウムシがシンボルのコオリナゴルフコースが見えます。

散歩やランニングをしている人とすれ違います。

段々と日が落ちてきました。

アウラニです。

アウラニ前のトーテムポール。

アウラニは、コオリナステーションの前にあります。

約30分ほどでコオリナステーションに到着しました。
    アイスクリーム屋さん『TWO SCOOPS』がありますが今回は素通りして・・・。

お目当ては『アイランド・ビンテージ・コーヒー』

前回はハチミツをお土産で買いましたが、今回はイートイン。

喉が渇いたので、アサイーボール。

二人でシェアします。

ステーション内のショップを探索。
    まずは『モンキーポッド』。
    多国籍のレストランのようですが、いつも賑わっていました。

『パイナップル・ブテック』

インテリアと雑貨屋さんの『ザ・プランテーション』

スリッパ・サンダル屋さんの『アイランド・ソール』

『HONOLUA SURF CO.』

『パイナップル・ブテック』

『シグネチャー・ギャラリーズ』

前回から行きたいと思っていたけど、今回も行けなかった『SUSHI YUZU』

ハッピーアワーに来てみたいなぁ。

『JUST TACOS』
    メキシカンのタコスのお店も興味あります。

そしていつもプレートランチでお世話になっている『HAWAIIAN BAR−B−QUE』

『WYLAND ギャラリー』

『HAWAIIAN FIRE』
    なんと消防士さんをテーマにしたショップ。

『PINEAPPLES KIDS』

『PIZZA CORNER』

『DERUBEIS』

そして最後に立ち寄ったのが、『ISLAND COUNTRY MARKETS』
    ABCストアが経営しています。

ホットサンドなどの惣菜も結構あります。

そして買ったのが・・・。

マッシュポテト、グレービーソースがけ♪
    さぁ、また歩いて戻ります。

さて、夕食です。
    まずは、サラダはかかせませんね☆彡

『FOODLAND』で買った鶏肉の煮込み。

ポキやガーリック枝豆も並べて、白ワインとともにいただきます。
    5日目の夜は更けていきました。

次の旅行記ハワイ(6日目)は・・・コチラ

• kikiさん 2015/09/24 00:00:08
    ありがとうございます〜
    以前、コオリナのサンセットを見て素晴らしく
    機会が有ればマリオットに宿泊したいと思っています〜
    とても参考になりました(^.^)
    私のお勧めはコオリナゴルフクラブ二階のロイズのハンバーガー!10ドル位で大変美味しいです〜
    ラスト18ホールが一望出来て、ブラックスワンがのんびりいますよ〜笑える位

ウッシーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る