日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回日光で泊まった日光金谷ホテルがよかったので、今度は中禅寺金谷ホテルに泊まりにいってみました。<br /><br />目的はほぼホテルステイ。<br />といっても、特に何もしてないのですが・・・<br /><br />大阪-成田-中禅寺-草津温泉という流れです。<br /><br />1年前の旅行なので記憶が曖昧ですが、地図を埋めるための投稿です!<br />

中禅寺金谷ホテルに行ってきました~☆

2015/10/24 - 2015/10/25

1962位(同エリア3452件中)

fumiko

fumikoさん

目的はほぼホテルステイ。
といっても、特に何もしてないのですが・・・

大阪-成田-中禅寺-草津温泉という流れです。

レンタカー Peach

まずは関空から成田へ。
    レンタカーを借りて日光へ向かいますが、ちょうど紅葉が始まるかどうか・・・っていう季節。
    いろは坂はかなり混んでいました。

運転していたのは父なので、私は助手席で寝てましたが笑

ハリウッドツイン。
    お部屋のど真ん中にベッドがあります。
    私と母で泊まりました。

どんぐりの形。

高いお部屋じゃないんですが、かなり広めです。
    外は寒いので、暖炉(風)があったかく感じます。

ロビーにあった暖炉。
    こちらは本物です。
    すごいあったかい。

誰もいなかったので撮ってみたロビー。

この日、ホテルで買ったお土産。

下の小袋は、金谷ホテルのおせんべい?おかき?
    ばらまき用にちょうどいいお値段だったと思います。

途中で買った地ビールを開けて・・・

ごはんの前にとりあえずいっぱい。

おつまみに、お土産も(多めに買っているので)ひとつあけてみます。

こんな感じでプリントされてます。
    おさるさんかわいい♪

ディナーは私はメインをお肉にしたのですが、母の魚料理を撮らせてもらいました。
    金谷ホテル名物の、ニジマスのソテー。

朝食は、和・洋選べたので、私は名物のオムレツを。

とりあえずオシャレに出てきます。

母の和食。

コーヒーをいただけるスペースもあります。

ライブラリーもあったりして・・・

私は1冊も読みませんでしたが(;´・ω・)

狭いですが、テラスもあります。

昨日はついたのが遅かったため、暗かったので写真が撮れませんでした。

部屋からの眺め。
    紅葉が始まっています。

朝も涼しい~。

出発前にパチリ。

温泉もすごくよかったです。
    また行ってみたいけど、遠いなぁ~。
    やっぱり紅葉の季節がいい!と思います。

せっかく関東まで来たので、これから群馬・草津温泉へ行きます!(父の運転で)