草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気温泉ランキングで、いつも1位争いをしている草津温泉。<br />さすがです!!!<br />すごくいい温泉でした。<br /><br />遠くてなかなかいけないのですが、もう一度行きたいと思える温泉でした。

草津温泉に行ってきました~☆

2015/10/25 - 2015/10/26

fumiko

fumikoさん

人気温泉ランキングで、いつも1位争いをしている草津温泉。
さすがです!!!
すごくいい温泉でした。

草津へ向かう途中で、草木湖へやってきました。
    実はダムに来たのは初めて!(多分)

すごい高さですね~。

こちらの斜面もすごい!

下から見ると、フェンスにうさぎとかめが描かれていました。

わたらせ渓谷鉄道の神戸と書いて「ごうど」駅。
    こちらで列車を改装したレストラン、清流があります。

こちらでランチの予定だったのですが、全員朝ごはんでお腹一杯。
    ランチは見送りました。

本日の旅館は、季の庭。
    お部屋に露天風呂もついています。

フタをしたままの写真ですが、結構大き目。
    そしてずーっと浸かっていられる温度。
    熱いお風呂は苦手なので、嬉しいです。

貸切風呂もありました。

晩御飯、メインは4種類から選べます。
    私が選んだのは、こーんな大きな岩塩で焼く・・・

上州和牛!

やっぱり肉食女子はこれでなくちゃね!

母の、海の幸岩塩焼きも撮らせてもらいました。

朝風呂のあと、部屋に戻る途中で・・・
    ヤクルト!!!

さて、湯畑へ。

おぉぅ!
    素晴らしい!

温泉の香り。

ここだけ暖かい。

すごい名前が。

そして熱乃湯へ。
    まだ9:20、あまり行列はできていません。

早めの入場で写真を撮りまくり・・・

いろんな角度から。

湯もみに参加したい人は1階がいいみたいですが、見るだけなら2階。

かっぱっぱー♪るんぱっぱー♪の絵だ!

始まりました。
    ・・・10人じゃないんですね。

ばっしゃー!!

すごい勢いで湯もみをしますが、結構な重労働だそうです。

湯もみショーを終えて、出てきたらすごい行列です。

混むと聞いていたので、早めに来てよかったです。

旅館に戻ってチェックアウトして、大阪へ帰りました。

草津温泉、さすがです。すごいいいお湯でした。
    もう一度行きたいけど、アクセス悪すぎるよ~~。
    もっと行きやすかったらいいのになぁ。

the 温泉!て感じ。
    また来れたらいいな~。