ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/26<br />弾丸ニューヨーク 1ドルバス往復<br />ワールドシリーズ開催地を予測し見事ハズレ!<br />そこで前日ボストン日帰りし、そのまま夜中の1時にmegabusに乗り<br />ワシントン、ニューヨーク日帰り往復。疲れました。<br />megubusのハイデッカー2階席の一番前を1ドルで予約。指定席料7ドル+税金で片道約10ドル。往復20ドルの弾丸ニューヨークです。<br />結果からいうとmegubusの2階一番前席はハズレです。揺れるは眩しいは熱いは!<br />乗り心地はグレイハンドのほうが上です。<br />指定できるという点でmegubusですが一番前席はおすすめできません。<br />

October NFL観戦 MLB観戦 USA 4

2016/10/22 - 2016/10/30

jeter

jeterさん

10/26
弾丸ニューヨーク 1ドルバス往復
ワールドシリーズ開催地を予測し見事ハズレ!
ワシントン、ニューヨーク日帰り往復。疲れました。
乗り心地はグレイハンドのほうが上です。

1万円未満
観光バス 徒歩

ボストン日帰り後、宿に戻らずそのまま、ワシントンユニオン駅から
    megabusでニューヨークへ!
    夜中0:30発。 自由席目当てで並んでいる人がいます。
    自分は指定席2階一番前! を約10ドルで購入。
    アメリカバス旅はグレイハンドに続き2度目!

2階最前列席
    乗車賃は1ドル+指定席7ドル+税金

これでワシントン→ニューヨークに行けるんだから

megubusは1ドルで旅行できるのがウリ!

しかし早く予約しないとダメです。

• 夜景<br />しかし明るいだけでほとんどわかりません。<br />ひたすら寝ます。

夜景
    しかし明るいだけでほとんどわかりません。
    ひたすら寝ます。

ニューヨーク 朝6時 8番街28丁目あたりに到着。
    megabusの場合、停留所が簡易すぎてわかりません。
    そのまま地下鉄へ。

28st駅

早朝のWTC

朝やけの自由ん女神

WALL st

33st いつものdinorで朝食。

ハムトーストとポテト

5番街を歩いて北上します。
    まずはエンパイアステートビル

カリーの手形

ロックフェラーセンター

トランプタワー

トランプタワー

トランプタワーの中に入るとスタバがあります。

そこへ、あの有名人が(笑

最近、タイムズスクエア前が工事中だから、こっちへ移動してきたのかなぁ

トランプタワーの隣にあるティファニー

地下鉄に乗り聖地ヤンキースタジアムへ。

タイムズスクエア前 工事中です。

マジソンスクエアガーデン

12番街34stにあるメガバスのバス停

15時のバスでワシントン日帰り。
    帰りの日差しがキツく、さらに両隣に人が座っていたので地獄でした。
    ワシントンへは定刻より1時間遅く到着。
    megabusはとろとろ安全運転でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る