ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休み、とりあえず航空券が安かったワシントンDCを滞在拠点とし、<br />後から現地行き先を検討<br />1.NFLを見に行く! ちょうど憧れのチーム同士カードが組まれておりピッツバーグへの計画を検討<br />2.MLBワールドシリーズ! これもちょうどワールドシリーズが滞在中に開催されるのが判明。<br />しかし第1戦、開催地に行くこと、チケットを購入するのはとても至難の技だと痛感。(泣<br />シカゴとクリーブランド以外は全て行けるプランを建てたのが見事ハズレ!<br />3.ワールドシリーズに開催されると予想したハズした街に行く旅<br /><br />滞在一週間ですがハードな旅でした。

October NFL観戦 MLB観戦 USA 1

2016/10/22 - 2016/10/30

jeter

jeterさん

後から現地行き先を検討

滞在一週間ですがハードな旅でした。

鉄道 飛行機
アメリカン航空

いつもの10/22 1:00 羽田→LAX便
    深夜便は今日で最後。
    11月からは羽田発着枠変更で夕方発へ!

隣は航空のジャンボ機

座席は非常口前。足が伸ばせるのがGoodです。

ただし最近の機内食、手を抜いてる感じがします。

LA到着。乗り継ぎ時間にトムブラッドリーターミナルをぶらぶら。

トムブラッドリーターミナルのオブジェはすごい

乗り継ぎ ワシントンダレス空港へ。

ワシントンダレス空港はメチャクチャ広いです

朝、7時にワシントンダレス空港に着き、そのままホテルへ早朝チェックイン。Hyatt washington express 簡単な朝食は無料。
    しかし空港までのシャトルバスが1時間に1便しかなく、ちょっと不便。
    空港ではホテルに電話しないと迎えに来てくれず、他のバスに乗りホテル近くへ到着。
    ワシントンダレス空港近くのホテルはちょっとサービス難しいかもです。
    部屋の写真はありませんが昔の病院を改築したような作りでした。

ホテルでゆっくりと休憩して、午後からウドバーハージスペースミュージアム別館へ!
    ちょうどハロウイーンホリデーとのことで仮装した子供がたくさんきてました。
    アメリカのハロウイーンはやっぱりすごいです。

仮装ゴーストバスターズ

リモコンR2-D2のまわりにカボチャのカゴを持った子供が

R2-D2いろいろ

• BB

BB

ちなみにホテルのバスシャワーはこんな感じです。バスタブなし!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る