2016/10/22 - 2016/10/30
jeterさん
- jeterさんTOP
遅い夏休み、とりあえず航空券が安かったワシントンDCを滞在拠点とし、
後から現地行き先を検討
1.NFLを見に行く! ちょうど憧れのチーム同士カードが組まれておりピッツバーグへの計画を検討
2.MLBワールドシリーズ! これもちょうどワールドシリーズが滞在中に開催されるのが判明。
しかし第1戦、開催地に行くこと、チケットを購入するのはとても至難の技だと痛感。(泣
シカゴとクリーブランド以外は全て行けるプランを建てたのが見事ハズレ!
3.ワールドシリーズに開催されると予想したハズした街に行く旅
滞在一週間ですがハードな旅でした。
- 鉄道 飛行機
- アメリカン航空
いつもの10/22 1:00 羽田→LAX便
深夜便は今日で最後。
11月からは羽田発着枠変更で夕方発へ! -
隣は航空のジャンボ機
座席は非常口前。足が伸ばせるのがGoodです。
ただし最近の機内食、手を抜いてる感じがします。 -
LA到着。乗り継ぎ時間にトムブラッドリーターミナルをぶらぶら。
トムブラッドリーターミナルのオブジェはすごい
乗り継ぎ ワシントンダレス空港へ。
ワシントンダレス空港はメチャクチャ広いです
朝、7時にワシントンダレス空港に着き、そのままホテルへ早朝チェックイン。Hyatt washington express 簡単な朝食は無料。
しかし空港までのシャトルバスが1時間に1便しかなく、ちょっと不便。
空港ではホテルに電話しないと迎えに来てくれず、他のバスに乗りホテル近くへ到着。
ワシントンダレス空港近くのホテルはちょっとサービス難しいかもです。
部屋の写真はありませんが昔の病院を改築したような作りでした。 -
ホテルでゆっくりと休憩して、午後からウドバーハージスペースミュージアム別館へ!
ちょうどハロウイーンホリデーとのことで仮装した子供がたくさんきてました。
アメリカのハロウイーンはやっぱりすごいです。 -
仮装ゴーストバスターズ
リモコンR2-D2のまわりにカボチャのカゴを持った子供が
R2-D2いろいろ
BB
ちなみにホテルのバスシャワーはこんな感じです。バスタブなし!
jeterさんの関連旅行記