ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/27<br />ワシントンDCに宿をとっているのに1日もワシントン観光しないわけには行きません。<br />まずはアメリカの歴史を学びにUS capitolへ<br /><br />その後、リンカーン像、ワシントン記念塔、造幣局を見てきました。<br /><br />やっぱりアメリカ行くなら最初にワシントン US capitol見ておかないとダメですね。

October NFL観戦 MLB観戦 USA 5

2016/10/22 - 2016/10/30

jeter

jeterさん

10/27
まずはアメリカの歴史を学びにUS capitolへ

徒歩 飛行機
アメリカン航空

Metro US capital south駅から歩いて5分の立地

US capitol 受付。ここで予約票を見えます。予約はもちろん無料。
    その後、アメリカの歴史映像を観覧。

US capitol 天井

レーガン大統領。

アイゼンハワー

US capitol内レストランで食事。
    クラムチャウダーとショートケーキ。

US capitolから造幣局に向かう途中、セグウェイツアーの御一行!楽チンですね。

造幣局です。

One million dollar.

5000$紙幣

100$紙幣

ギフトショップにある未細断の1ドル紙幣。10枚が20ドル以上します。

10000$紙幣

ワシントン記念塔

リンカーン像

ホワイトハウス

お腹がすいたのでハードロックカフェへ。

1人なのにブラウニーサンデーを頼んでしまいました(笑

翌日はサンフランシスコへ

アルカトラズ島ツアーを申し込んでいましたが、ワシントン空港で1時間飛行機遅延から結局間に合わず残念。

サンフランシスコ市電

• AT&amp;Tパーク

AT&Tパーク

ライトスタンドの裏
    試合の日はここにボートがたくさんいます

朝5時のサンフランシスコ空港

お土産にスタバの豆を購入。

ロサンゼルス空港から羽田行きに乗ります。

帰りは3人座席を一人で占領!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る