ピッツバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/23-24<br />ワシントンIAD→united→ピッツバーグ ハインツパーク→amtrak →ワシントン<br />今回の旅で一番楽しみにしていたNFLの人気チーム同士の対戦<br />小学生の頃に憧れていたチームだったので旅行計画時に試合チケットを購入するの必死でした<br />チケットはticketmatsterから購入。税込約300ドル。高いですが結論としていい席だったので満足。<br />チーム公式サイトからの購入は無理とのことをちょうど来ていたアメリカ人に聞きました。<br />購入できるのはチーム関係者から購入する。それも約200ドルはします。<br />今回、前から2列目だったので選手が目の前で見れて満足です。<br /><br />試合後、当日でのワシントン帰着便、列車がなく、翌朝のamtrak sleeper で移動。<br />初寝台車ですがこれも楽しみにしていたので満足です。<br /><br />ピッツバーグは小さな街ですがファンの熱狂はものすごいです。<br /><br />

October NFL観戦 MLB観戦 USA 2

2016/10/22 - 2016/10/30

jeter

jeterさん

10/23-24
今回の旅で一番楽しみにしていたNFLの人気チーム同士の対戦
今回、前から2列目だったので選手が目の前で見れて満足です。

初寝台車ですがこれも楽しみにしていたので満足です。

ピッツバーグは小さな街ですがファンの熱狂はものすごいです。

鉄道 飛行機
ユナイテッド航空

10/23 早朝 UNITED でワシントン→ピッツバーグへ

空港のキオスクに売っていたバブルヘッド人形
    クリントンが15ドル。トランプは25ドル

UNITED機内

ピッツバーグ空港でNFL選手のモニュメントが

シェラトンホテルでは試合日に合わせてイベントが

高台から見渡すピッツバーグん街
    綺麗な街です。

ハインツフィールド
    すごくでかいです。

地下鉄車内
    ほとんどの人がスチーラーズのユニホーム着てます。

NFLの試合ではよく見る光景(笑
    各チーム毎に同じ服装の人がいます。

ファン

ファン

球場近くはクレイジーファンのお祭り状態
    バーベキュー、ビールを飲んで試合3時間前には出来上がってます
    日本では信じられないくらいの盛り上がり。
    MLBと比べたらクレイジー過ぎます。

ハインツフィールドの近くにある PNCパーク
    MLB ピッツバーグパイレーツの本拠地
    ポストシーズンに出場できなかったので閑散としてました

ハインツフィールド

ここで問題が発生。
    球場内への持ち込み制限が。
    荷物は透明ポーチにすべて入れること!
    えっつ。デイバッグを持ってきているんだけどどうしたらいいのか?
    係員に聞いたら車に置いてくれば?って。えっ!?
    それとも草むらに置いてきたらって返事。まさか・・・

ここで透明ポーチを10ドルで購入しデイバッグを小さくたたみなんとか入り口ゲートを通してもらいました。

ほんとにハラハラどきどきのシチューえーションです。

球場内。
    とにかくデカイ、すごい!
    みんなユニフォームを着てる。
    自分は寒いのを考えスティラーズジャンパーでしたが
    熱気でジャンパー着なくても平気でした。

フィールドスタンド!
    3階席は10階建てビルぐらいあります。
    席は前から2列目! 選手入場ゲート横。

フィールド
    ブレディとロスリスバーガーのユニホームが多い!

トムブレディ入場

ロスリスバーガーは怪我で先発出場しないとのこと

試合前練習

盛り上がります

タッチダウン

CBS撮影スタッフ

ハーフタイムの休憩へ

トムブレディ

試合はペイトリオッツ圧勝

87 グロンコウスキー

駅の待合室で朝5時まで野宿です。
    当日は3人ぐらいが朝までいました。

試合後、翌日5:00発のcapital limitedに乗るため、ピッツバーグ駅へ

乗車すると階段を上がり2階へ!

無料のコーヒーサーバーが

sleeper 2階寝台車 狭いですが仕方ないです。

室内はこんな感じ。足の長さは十分。

• 寝台

寝台

朝7時から食堂車で朝食。もちろん寝台利用者は無料です。

朝食。クロワッサン、ソーセージ、ポテト、スクランブルエッグ

食堂車担当の女性

展望車

朝焼け

8時間の長旅もあっというまにワシントンに戻ってきました

やっぱりamtrakの車両は大きい!日本の倍の高さあります。

ワシントンユニオン駅で昼飯。
    メキシカンサラダ、カレー味でしたがうまい!
    アメリカはサラダブームだと思います。

2日目はこのまま宿に戻って疲れを癒しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る