パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日と同じATSのツアーでピナクルズに向かいました。<br />テレビCMでもお馴染みの風景だと思いますが、殺伐とした砂漠に墓標のように林立する奇岩群。かつては海だったこの土地に貝が堆積し、石灰岩層として残った物だそうです。<br />ツアーの名前は4WDピナクルズって名前だったので、てっきり四駆のバスで行くのかと思ってたら、ピックアップに来たバスで、そのまま出発。<br />あぁ~そう言う事か!<br />ピナクルズの近くにある、ランセリン大砂丘を四駆で駆けるってことだった。

ファーストクラスで行くオーストラリア   極貧の旅 ピナクルズ

2016/10/11 - 2016/10/18

gontaraさん

昨日と同じATSのツアーでピナクルズに向かいました。
あぁ~そう言う事か!

出発して直ぐにパース郊外のカバシャム・ワイルドライフパークへ

オーストラリアと言えばカンガルーの類ですね

一緒に写真を撮って、なでなで・・
    ウォンバットってホントに人懐っこくって可愛いです。

コアラも抱っこはできませんがナデナデはOK

タスマニアデビルちゃんは出てきてくれない

他にもいろいろな有袋類や鳥類も飼育されています。

ワイルドライフパークを後にして、ブドウ畑を見ながらバスはひた走ります。

海岸沿いをしばらく走りこんなところでストップ。
    ガイドが盛んにロブスターがどうのこうのと話してるけど・・・
    無料でロブスターランチにアップグレードってツアーのパンフレットに書いてあったのがこれかな?
    ピナクルズとロブスターの繋がりは何なんだ?

工場見学をさせられて

こんなでかいのが食べられるのかと、淡い期待を抱かされ・・・

おぅ!  ホントにロブスターだぜ!!

いったい幾らのランチなんだろうと価格表を見てしまう悲しさ!
    どうやら38ドルかな。

確かに、同じツアーの人でもロブスター以外のランチの人も居たので、ホントに無料のアップグレードランチだったのだ。

ロブスターからピナクルズはすぐ近くでした。
    野生のワラビーかな?

しばらくこんな所を歩くと

結構広い範囲に奇岩が

いろんな形に見立てられる奇岩が有るけど、トトロに見えそうな岩は一杯ありすぎて分からない。

車が通れる道も有るけど、駐車できスペースは混雑してました。

奇岩のある範囲は広いので、全て歩くのは難しいかな?

次なる場所はランセリン大砂丘、バスのドライバーに運転するのか?
    と言うと、イエス!
    ホントにバスドライバーが楽しそうに砂丘を駆け回りました。

砂丘でおなじみのアトラクション、サンドボード。
    ひっくり返って、ズボンを破ってしまいました。

• くろねこだりゅんさん 2016/11/08 17:11:03
    ロブスター
    遡ってまいりました!
    ロブスター美味しそう〜味は如何でしたか?
    日本にもきっと輸出してますよね〜日本では3000円で食べれませんね(笑)

サンドボード、面白そうですね〜またがってソリみたいにして乗ってみたいです。
    ウォンバットは安定の可愛さ…
    タスマニアンデビルって夜行性だから隠れちゃっているみたいですね〜

gontara

gontaraさん からの返信 2016/11/09 00:23:46
    RE: ロブスター
    ロブスターって言うだけでテンション上がっちゃいますからね。
    やっぱり日本人はエビ好きですね。

サンドボード、またがって乗ってる人が多かったですが、横乗り系の爺さんとしては、見本を見せてやるとばかり・・・・
    勿論、コケる見本ですが。

タスマニアデビルも、実はメッチャ可愛いんですよ。
    ツキノワグマみたいな喉の模様、短足で走る姿、逢繰しい目、ウォンバットと争うぐらい!
    ところが吠える姿は牙をむき出し、デビルの顔になります。
    以前にタスマニアを訪れた時に、チラッと旅行記出してますが、今は無きですね・・
  • ワミさん 2016/11/08 16:02:30
    ロブスターほおばりたい!
    やっと出てきた動物ちゃん達♪
    ウオンバットって意外に大きいですね〜抱っこするの大変そ〜
    タスマニアンデビルは貴重な動物だから是非お目に掛かりたいけど夜行性かな?
    ピナクルズも初めて見ましたオーストラリアはまだまだ見所沢山あるんですね!
    サンドボードでかっこいいGONTAらさん次回は伸びるズボン履いていきましょね(#^.^#)

gontara

gontaraさん からの返信 2016/11/09 00:11:06
    RE: ロブスターほおばりたい!
    出せ出せってうるさいから・・・
    ウォンバット、メチャメチャ人懐こくって可愛いですよ
    タスマニアデビルは、以前にタスマニアに行ったときに紹介してるのですが、これも可愛い顔してます。走る姿は短足で、これがまた可愛い!
    ただし、ほえた時には牙をむき出しにして、正にデビルです。
    オーストラリアは広いから、他にも見どころ一杯の国ですよ。
    意外と近いのでワミちゃんも候補に考えてみてください。
    ケアンズだと、アジアと大して変わらない時間で行けますよ。
    関空からジェットスターも飛んでるし。

ズボンのお尻が張り裂けたんじゃなくて、膝が破れちゃった。
    (最近、ユニクロのストレッチパンツってやつ履いてるけど、楽だね〜)
    以前に水上スキー載せたら、誰かさんに昭和の匂いがするって言われたから、横乗り系にしました。
  • ミータさん 2016/11/08 08:31:43
    ロブスターランチ
    ロブスターランチ、無料のアップグレードでこれはうれしいですね。

>砂丘でおなじみのアトラクション、サンドボード。
    >ひっくり返って、ズボンを破ってしまいました。

まあ、gontaraさんはサンドボードに挑戦したのですか。
    若いですね。

gontara

gontaraさん からの返信 2016/11/09 00:02:52
    RE: ロブスターランチ
    ミータさん、今晩は

最初は、どうせ皆アップグレードと言う名のランチだと思って居たのですが、他の種類のランチを食べている人も居たので、本当にアップグレードってことに!
    ロブスターってだけで、嬉しく感じるのも、極貧の証拠かな?

以前にも砂漠ツアーでは何度も機会が有ったのに、砂山を登るのが嫌でやらなかったのですが、今回は登る方の傾斜が緩やかだったので、挑戦してみました。

練習ってのは大嫌いですが、遊ぶの大好きなので、スノボもしますし、ウェークボードなどの横乗り系好きかも・・・
  • ほいみさん 2016/11/05 19:44:47
    ロブスターランチ
    写真の工場?は養殖施設なんでしょうか。
    ハサミがあるオマールロブスターじゃなくって、本物のロブスターに見えます。

3000円だと、ランチとしては気合い入れないと食べられないですね。
    無料アップグレードで幸い。

gontara

gontaraさん からの返信 2016/11/05 23:45:04
    RE: ロブスターランチ
    見学したのは、カゴ漁で捕ったエビを選別出荷する施設だと思います。
    5℃の水で麻痺させて選別するという趣旨のことを説明してましたから。
    ハサミの無い奴でしたね。
    これが本物のロブスターなんですか?

アップグレードって半信半疑でしたが、ピールドシュリンプじゃなくて良かったです。
    オール込みで15000円ほどのツアーでした。

gontaraさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る