台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタ航空(達美航空)で台北2泊3日。<br />金  DL 167 NRT  4:15 PM → TPE 7:15 PM <br />日  DL 68  TPE  11:30AM → NRT 3:45 PM <br /><br />1日目饒河街観光夜市<br />2日目猫空ロープウェイで指南宮、バスで十分「天燈上げ」、タクシーと台鉄で台北、買い物、マッサージ、欣葉で夕食、<br />3日目桃園空港T2、プラザプレミアムラウンジ、モアラウンジ。<br /><br />3日目は帰国だけですが、空港ラウンジで初めてビュッフェでない、お膳を体験できました。モアに比べて空いているプラザプレミアムラウンジ。タピオカティーもあり。<br /><br />チェックイン時間の早いエアで桃園入りして、買い物とラウンジを楽しむと超お得ですね。<br />

デルタ航空で台北2日3日。3日目:桃園空港T2のプラザプレミアムラウンジは御膳、でした☆

2016/10/28 - 2016/10/30

wakupaku2さん

デルタ航空(達美航空)で台北2泊3日。
金 DL 167 NRT 4:15 PM → TPE 7:15 PM
日 DL 68 TPE 11:30AM → NRT 3:45 PM

1日目饒河街観光夜市

友人
タクシー 飛行機
デルタ航空

最終日3日目、お世話になった柯達飯店台北一店 (K Hotel Taipei 1)。

帰りはバスだと始発の台北駅でなくアンバサダーホテル前で座れなかったら困る??と思い、タクシーをホテルで予約しました。
    桃園空港のデルタに乗れるように、ホテルのスタッフにタクシードライバーに伝えてもらいました。

K ホテル タイペイ ホテル

後ろに見えているのはオークラプレステージホテル。

タクシーに乗ります。

タクシーで1100元ほど。
    桃園空港ターミナル2、に着きました。

DELTA=達美航空。台北では漢字を頭に入れておかないと行動しにくいです。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

ターミナル1とターミナル2があります。タクシーで台北まで1000元ほど。 by wakupaku2さん

デルタのカウンターでチェックイン。
    成田と違ってパスポートを機械にかざすのではなく、人力でした。

わ、漢字一杯。

ラウンジの表示がわかりやすいです。
    同じフロアですね。

買わないけど、免税店をちょっと見て回ります。
    ブルガリ。

お店が立派だわ。

プラザプレミアムラウンジを中央(だったと思う)で見つけました。
    オープンエアな感じみたい。

でも、プラザはもう一か所あるはず、探しましょ。

ありました。大きそうなプラザプレミアムラウンジ

中は広くて空いています。素敵。新しいですもんね。
    T1のプラザプレミアムラウンジよりずっと大きくて素敵です。
    空いていて優雅な雰囲気。

あちらはLCCが多いから??

食べ物はカウンターには並んでいません。
    メニューがあります。何故?

朝食のメニューです。(早餐ブレックファスト)
    アメリカン、中華、ベジタリアンとあり、写真で表示、わかりやすい。
    中華を頼みました。

だいぶ待って出てきたのはこれ。

光る番号円盤を持たされて待ちました。フードコートのようです。

全部一度にお膳に載っています。これには感動しました。

どれもとても美味しいです。右下のレタスを蒸したのに、ルーロー飯の上の具材をかけたようなもの、気に入りました。

こんなラウンジ初めてです。クレカで無料で入れるなんて素敵!!。

ドリンクは、隣のカウンターでオーダー制です。
    特色飲料(SIGNATURE DRINKS)に注目!!バブルティーがある!

大粒のタピオカ入ったタピオカティーです。今回は台北でタピオカティーを飲めなかったので、ここで飲めて幸せ。

自分で取り分けなくてよい、素敵なメニューの数々。
    空いていて優雅な雰囲気。最高です。

来てよかった・・

続いて、モアラウンジです。

おなか一杯なのでちょっと立ち寄るだけ。

ザ モア プレミアム ラウンジ (台湾桃園国際空港第2ターミナル) 空港ラウンジ

期待ほどではなかった・・・ by wakupaku2さん

こちらは普通のラウンジ。

種類は多いですが、自分で飲食物を選んで取るシステム。

ハーゲンダッツのアイスクリーム食べたかったけど、お腹いっぱいで無理。

シリアルも、中華まんの小さなのもありました。

なぜかプラザよりモアの方が客が多いです。だから、椅子テーブルは素敵でしたが写せません。

結局、もう1つのプラザプレミアムラウンジには時間がなく入れませんでした。

搭乗となりました。

デルタの機内食はパスタをチョイス。

パンもミニケーキも美味しいですよ。

何より、エコノミーで満席なのに、デルタは座席の上の物入れが空いている。
    ANAエコノミーで物入れ早い者勝ち、というバトルをしなくてよいです。
    おかげで心配して機内に持ち込んだ太陽餅たち、が余裕を持って座席の上の物入れに収まりました。

スタバのコーヒーを味わって、映画を見て、成田に着きました。

利用しませんでしたが、Wi-Fiがフリーのようでした。

帰りは荷物を預けたので、受け取り、

節約の為に、スカイライナーでなく、京成特急で帰りました。
    かなり時間がかかったので、東京シャトルがよかったかも?です。

京成の中でスーツケースにプライオリティタグをつけた人がちらほら。ビジネスクラスに乗ってもスカイライナーでなく、安い電車を使うのかしら??です。

• イトウさんさん 2016/11/06 12:10:51
    桃園第2のラウンジご紹介。
    wakupaku2さん、初めまして。

桃園第2に、モアとプラザがあるのですね。第1にはチャイナの隣にモア?があった記憶が。

台北にはチャイナで乗り継いだりで、今まではチャイナのラウンジがほとんどでした。チャイナの第2混雑しています(第1は落ち着いていますが)今度は、モアやプラザに行ってみます。

ところで、成田往復は、京成の特急ですね。タグが付いていてもスカイライナーには乗らない。高いですよね、ちょっと時間がかかりますが、国内では節約、節約です。

桃園のラウンジ紹介有難うございました。Byイトウさんさん。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2016/11/06 19:38:32
    RE: 桃園第2のラウンジご紹介。
    イトウさん。

旅行記見て頂き有難うございます。

第1はモアはなくなり、プラザになっていますよ。2つ並んでいたような・・小さめ。

第2のチャイナは去年入って混んでて驚きました。チャイナの拠点だから??
    今回はチャイナラウンジには入れず、ダイナースカードで入れるラウンジだけ。
    プライオリティパスも同様ですが、第2ではプラザ2か所とモアに入れます。

調べたかぎりではプラザの中央のオープンエアの方の口コミはあったけど、私が今回使った端のプラザの口コミはありませんでした。お膳が出たのでビックリしたわけです。友達もこんなラウンジ初めて、と大喜びです。タピオカティ嬉しくて・・

桃園第2は同じフロアにラウンジが並んでいるので、成田よりよっぽどわかりやすいですね。

次回、お使いになってくださいね。

チャイナビジネスでタイに行かれたんですね・・チャイナやデルタなど、スカイマイル系っていいですね・・・
  • kuniさん 2016/11/05 15:54:14
    プライオリティタグが付いてても
    wakupaku2さん、こんにちは。

私の台北と違って充実された旅でしたね。
    同じ日程とは思えません。

台湾で食を語らない訳にはいきませんので、一番プライオリティが高いですよね。
    カニおこわとても美味しそうで、次回日程には入れなきゃと思いつつ、やはりアローントリップじゃないパターンにしないといけないなと思いました。

〆のプラザプレミアムラウンジの朝食セットもこれまた外せませんね。
    最後まで美味しいものだらけのwakupaku2さんの旅、羨ましい限りです。

ちなみにプライオリティタグ(今はJALのFIRSTが多いですが)付いてても、東京シャトルは使いますし、空港リムジンも回数券で安く乗りますし、モノレールと山手線も乗りますよ。
    基本は到着空港で外しちゃうんですが、たまに意識無くそのまま乗ってしまします。必要なところにか費用しないのが旅の醍醐味?でもありますね。

kuni

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2016/11/05 19:32:19
    RE: プライオリティタグが付いてても
    kuniさん、
    こんばんは。

私は目いっぱい計画を立て、歩くのが早いので、頑張ってしまいます。
    だから、優雅な旅行ができないです・・

プライオリティタグ!なるほどです。

カニおこわは二人でも多いです。欣葉で、一人客は見かけませんでしたが、周辺に欣葉の店が他にもあったので、一人客が入りやすい店があるかもしれません。

T2のプラザプレミアムラウンジのお膳にはビックリしました。タピオカティーも。
    昼や夜はどうなんでしょうかね?プラザラウンジは2か所あるので、オープンエアじゃない方です。チャイナのラウンジよりよいです。

次回に是非どうぞ。
  • kuniさん 2016/11/05 15:54:14
    プライオリティタグが付いてても
    wakupaku2さん、こんにちは。

私の台北と違って充実された旅でしたね。
    同じ日程とは思えません。

kuni

wakupaku2さんのトラベラーページ