ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のハワイ島。<br />今回は、すばる望遠鏡、キラウエア火山、カウマナ洞窟、クムカヒ岬灯台などなど、いつも以上にお出かけしてしまいました。<br />ほんとは、ホテルでのんびりを楽しむことが大好きなのに…<br /><br />朝のビーチを散歩するのも、今回は今日がはじめて。<br />オーシャンフロントのお部屋は、気軽にビーチに出かけることができるのも、気に入っている理由のひとつ。<br />いつもに比べると、ちょっと波は強目でしたが、小鳥のさえずりも楽しい散歩でした。<br />そして午後、少しだけ泳ぎを楽しんだ後は、プールサイドで、ゆったりした時のながれを楽しんだのでした。<br />

のんびりハワイ島 ⑩ ハプナのビーチで、の~んびり

2016/10/04 - 2016/10/10

ny200pa

ny200paさん

4度目のハワイ島。
ほんとは、ホテルでのんびりを楽しむことが大好きなのに…

朝のビーチを散歩するのも、今回は今日がはじめて。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩
ハワイアン航空 ANA

やわらかな風にはこばれてくる小鳥のさえずりと波の音。
    陽が昇りはじめる前の目覚めです。
    ベッドルームからは、くっきりとしたフアラライ山の稜線と、白砂のビーチがよく見えます。

このビーチの奥の方(フアラライ山側)、ステイト・パークでは、すでに泳ぎに興じている人たちもいるようです。

早朝だからか、赤ちゃん連れで、散歩を楽しむ お父さんのバスローブ姿も。

この芝、毎日手入れされていることもあって、心地よい弾力を楽しむことができます。

鯨のプールでは、朝の水質検査の横で、泳ぎを楽しんでいる人も。

いつもだと、私達も泳いでるんだけどなぁ…

陽が射してきました。

ビーチのオジサン、かっこいいバギーで登場。荷物の積み込み開始です。

芝生の散水がはじまりました。

いっぱい荷物を乗っけ、ビーチに向かって出発です。右手でハンドル、左腕で後ろの荷物を押えながら、ビーチに向かいます。

ビーチに人影が増えてきました。

ビーチを守るオジサンふたり。

おかげさまで、安心してビーチを楽しむことができるのです。

オーシャンフロント前の芝生でも散水がはじまりました。

ちょっとずつ時間差で散水が始まります。

お部屋の外観。
    ラナイの手すりに、細引きが2本見えています。
    昨日の洞窟で使った装備を乾かしています。

遠く、マウナケアの頂に、すばる望遠鏡やケック天文台のシルエットが浮かびます。

振り返れば、スタンド・アップ・パドル・ボードを操るひとも。

ビーチから見上げる、オーシャンフロント棟。

の~んびり散歩をしている間も、オジサン、テキパキと仕事をすすめてます。
    既に一部のビーチベッドが並び始めてはいるのですが、いつ見ても「スゴイナァ」って思うのです。

こ~んな感じで運んできて、

ポイッ、ポイッ、ポイッ!

オラヨッて感じで置いて、

あっという間に、ビーチパラソルと併せ、ゆるやかな弧を描く真っ青なラインが幾重にも完成です。
    ホント、すごいんです。

本日の昼食は、用意しておいた軽食に、ビーチバーから持ち帰ったアイスティーとピニャコラーダです。

朝食をしっかり摂ったのに、それなりに食べられるようになってしまったことが、帰国日の接近につれ、ちょっとどころでなく心配です。

昼食を終えたら、午後はビーチとプールです。

今日は少し波があるようです。

午後になると、少し雲が出てくるんですよね。
    今日のは少し厚めかな?

波があるので、水中も、いまひとつ、はっきりしません。

スノーケリングは、こっちのエリアの方が楽しめます。
    道具も持参したのですが、今日はやめておくことにしました。

スノーケリングの為に、防水カメラを持参しました。
    水中の写真は動画なので、ご覧頂くわけにいきませんが、
    操作が簡単な割に、綺麗に撮れていてビックリです。

ビーチパラソルのもと、見上げる青い空と、碧い海。

贅沢を言うなら、もう少し水際に人がいてくれるといいのですが…
    ちょっと寂しすぎますよね。

ホントは、ビーチパラソルは満杯状態。
    皆さん、本を読んだり、音楽を聴いたりしながら、ビーチを楽しんでいるのです。

しばらくボ~っとしたところで、場所をプールに移します。

プールの先に、キラキラ光る海がひろがります。

プールサイドでも、皆さん思い思いに、のんびりされてます。
    これで午後3時を回った頃。

今回は、午後いっぱい、カバナを借りてみました。

カバナはプールサイドから一段奥です。

この日の利用者は、3組くらいだったかな?

日影の調整も思いのままで、すっかり気に入ってしまいました。

ぴっちり敷かれたバスタオルのうえに寝っ転がり、
    冷たいものを頂きます。
    カバナを、やわらかく吹き抜けていく風が心地いい!

プールサイドで冷たいものとくれば、マイタイ

いや~ぁ、天国です!

午後4時を前にして、プールもビーチも、人影が少なくなってきました。

私達も、夕食に備え、そろそろ引き揚げる時刻です。

それにしても、午後のカバナ、気に入りました!

でも、この青空を見上げると、もうちょっとプールにいたくなってしまうんですよね。

プールサイドには、去年までは無かったハンモックが。

ハンモックでしばし遊んでから、ひと泳ぎして、お部屋に帰ったのでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る