ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島に滞在中。<br /><br />この日はホテルのアフタヌーンティーをいただきます!!

久しぶりのペナン島!! 5

2016/09/29 - 2016/10/08

もっち

もっちさん

ペナン島に滞在中。

この日はホテルのアフタヌーンティーをいただきます!!

旧館のはしにあるレストラン。

1885。
    この日は14時からアフタヌーンティー。なんと旅行会社の特典で無料でした!!

両親は何度か前にきたことがあるそうでとっても楽しみです!!

営業してるのかな??とおそるおそるあけると中はすごく素敵な空間でした。

ここは歴史を感じる空間です

昔はここで華僑たちがシガー片手に悪だくみしてたのかなーと妄想をしてしまいます。

ザ 1885 カフェ

席の後ろにはこんなミニセットがありました。
    かわいい!!

レストランに入り口のグランドピアノ。

奥には個室があるのかなーー

ここの家具は創業当時のものなのかなー。

紅茶は10種類くらいの中から好きなものを選べます。

きましたーーー!!
    アフタヌーンティー!!

スコーン。

ケーキセット!!

小ぶりのケーキがたくさん。こちらは3人前です。

それにしてもパンが多い・・・

クロワッサンサンドおいしかったです!!

スコーンは焼きたてを期待しましたが、さめてました。残念(^_^;)

パストラミサンド。

これは何がはさんであったんだろ・・・

このチーズケーキは濃厚でおいしかったです。

マカロン

何度もここに来たことのある母曰く、前はこんなにパンばかりではなかったし、前はスコーンは温かかったし、ケーキももう少しデコラティブだったみたいです。

かなり満腹になって、食べきれなかったけど。。。とにかくパンが多かった印象です。

満腹になって部屋にもどり・・・

部屋か海をみてから

再びプールサイドへ!!本を読みながらのーーんびり午後過ごしました。

両親も誘ってプールサイドへ。