2016/09/29 - 2016/10/08
もっちさん
久しぶりにペナンに行ってきました。
主人は仕事でなかなか休みがとれないので、両親と。
両親お気に入りのE&Oホテル、私ははじめてだったのでとても楽しみでした!!
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- タビックスジャパン
準備中。お約束のみーたろう。
普段はバックパックでの旅行ばかりなのですが、今回は母に「5つ星ホテルにバックパックでは行かないで」と強く言われたのでしぶしぶ義両親にスーツケースをかりました(笑) -
今回はキャセイパシフィックで、香港経由でペナンに行きます。
成田の朝のラウンジ。キャセイパシフィック ファーストアンドビジネスクラスラウンジ 成田空港 空港ラウンジ
ガラガラでした!!
旅行なので・・・(と一応言い訳をさせてください)
朝からもちろんビール!!
ビールとお味噌汁って我ながらすごい組み合わせ・・・ -
機内では朝ご飯なのでお酒は香港着くまで我慢します。
成田で飲んでおいてよかった(笑)!! -
香港のラウンジ。ザ・ブリッジ。
ここも今回の旅で楽しみにしていたところの一つです。
普段トランジットって面倒くさいだけだけど、素敵なラウンジに立ち寄れるなら数時間のトランジットは全く苦になりませんね。
ここのいりぐちはなんだかホテルみたい!!キャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ
間近に飛行機を見ながら飲めるバーカウンター。
オリジナルのカクテルも2種類あるみたいで、母と1杯ずつ作ってもらいました。 -
ここのエッグタルト、おいしかったです!!
持って帰りたいくらいでした(笑) -
1時間半くらいラウンジでのんびりした後はペナンに向かいます。
機内ではもちろんシャンパン。
シャンパンとフルーツ!!んーーー幸せ!! -
ペナン着が7時過ぎ。ホテルに着いたら8時だったので、今日はもうシャワーを浴びて寝るだけです。
機内でもラウンジでも食べすぎました。
さすがの私も今日はお酒を買いに行こうという気にはなりませんでした。
お部屋は3人で1部屋なので例によって私はエクストラベッド。ぺナンとは思えない場所 by もっちさんイースタン アンド オリエンタル ホテル ホテル
バスルーム。
洗面台は左右に同じ大きさのものが二つあります。 -
結構大きくて使いやすかったです。
右側のシンクの奥はシャワー。ガラス張りなのでお友達同士だとちょっと恥ずかしいかもしれませんね。
横には猫足のバスタブがあります。 -
写真撮影をし、シャワーをあびようと思ったらさっさと父は寝ていました(笑)
テレビ台。
下に冷蔵庫もあり、ソフトドリンクは飲み放題です。
毎朝何かほしいものある??と聞きに来てくれ、お願いするとお願いした分だけもらえます。
今回飲んだのはコーラ、ダイエットコーラ、100プラスの3種類でした。他はスプライトと・・・炭酸ばかりでした。100プラスはマレーシアにくるとよく飲みます!!ポカリに炭酸をいれたような感じで、スーパーやコンビニでは様々なフレーバーがありますが、ホテルではシンプルにスタンダードなやつのみ。 -
ベランダからみた夜明け
ちょっとくもってますね・・・
朝一番に部屋からこんな近くに海がみれるなんてしあわせです。 -
少し色づいてきました。
ベランダにはいすが二つとテーブルが。
ここで夜ゆっくりビール飲もう!! -
ベッドからみた景色。
ここのベランダの作りは少し変わっていて、部屋の一部を正方形に切り取り無理やり?ベランダにしています。外に面しているところは全面ガラス張りなのですごく開放感があります。 -
今回泊まったお部屋はエレベーターおりてすぐ!!
エレベーターホールからすこし奥まったところにあるお部屋で、エレベーターまで近いのでとても便利でした。 -
エレベーターも金ぴかででもいやな金ではなくステキです。
朝食バイキングってついとりすぎてしまいますね・・・
朝からキッシュにお寿司にハッシュドポテトに・・・
お寿司は、おいし・・・くはないですが、サーモンときゅうりが中心で、カリフォルニアロールのようにマヨ入りではないのでさっぱりと食べられました。サーモン自体はおいしかったです。 -
インドゾーンで作ってもらったマルタバ。
ナンの生地をうすーーくのばして、なかに玉ねぎやちり、卵などを包んで焼いてくれます。 -
マルタバ作ってもらっている間についとってしまったカレー。
そしてチーズにきのこソテー(笑)本当すごい組み合わせです。
ちなみにマルタバはさすがに一人では食べきれないので3人でシェアしました。
- あーななちゃんさん 2016/10/26 12:22:45
- みーたろう!!!
- もっちさーん 待ち遠しかったよ!
みーたろうが可愛いくて、何度もじぃーっとみちゃいました(=^ェ^=)
ラウンジでのビールは欠かせないわよね。機内食のドラゴンフルーツも美味しそう。シャンパンもオシャンティだわ(*´-`)
到着した日のホテルでの写真。ベッドの上にあるピンクのバッグが、一瞬ブラジャーに見えて焦りました((((;゜Д゜))) 二度見したらバッグで安心。ふぅ私ったら。
猫足バスタブなんて入ったことないな。猫好きにはたまらない響き♪みーたろうには敵わないけど。
曇りなのが少し残念だけれど、お部屋からの眺望が抜群で、いつまでも見ていられるね。朝起きて海が目の前だなんて、ステキ。
続きも楽しみにしているよ!
あーなな。
- もっちさん からの返信 2016/10/26 18:36:34
- RE: みーたろう!!!
- あーななちゃん
さっそくコメントありがとうございます。
主人は相変わらず忙しいですが、私のほうは少し落ち着いたので、そろそろと写真整理もかねて旅行記書いていこうと思います!!
ブラジャー(笑)確かに・・・ピンクのかばんとストールです(笑)
ラウンジ行ったら朝でも飲まずにはいられませんよねー!!
ちなみに今回はみーたろうは旦那とお留守番。でも、さみしくてさみしくて毎晩旦那を1時間置きに起して、「あいつを探しにいこう!!」とテレビ裏や靴箱の下などをのぞいていたそうです(^_^;)あっもちろん私はそんなところには一度も入ったことありませんが・・・帰国したら旦那の目の下にはクマがありました(笑)
もっちさんの関連旅行記