ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョージタウンの中で50か所はあると言われる<br />針金アート&壁画<br /><br />地図を片手に探してみました<br /><br />Kids on Bicycle<br />夜の街歩き中はこんな感じで写真撮影可能でしたが<br />(2,3人はいる感じ)<br />翌日日中は長蛇の列!!<br />誰か彼かが絵の前にいるので撮影すら不可能な状態でした@@<br /><br />夜と昼と撮影しているものは<br />影があったりなかったりでまた違った趣がありました<br /><br />ホテル編 http://4travel.jp/travelogue/11157825<br />ストリートアート編 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11158165/<br /><br />1日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11156860/<br />     出発〜ホテル<br />2日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11157822/<br />     オラウータンとプール<br />3日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11158073/<br />     ジョージタウンとアフタヌーンティ<br />4日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11160566/<br />     帰国<br /><br />

2016ペナン 私の見つけたストリートアート(針金アート&壁画)

2016/08/04 - 2016/08/07

つきにこさん

ジョージタウンの中で50か所はあると言われる
針金アート&壁画

地図を片手に探してみました

Kids on Bicycle
夜の街歩き中はこんな感じで写真撮影可能でしたが
(2,3人はいる感じ)
翌日日中は長蛇の列!!
誰か彼かが絵の前にいるので撮影すら不可能な状態でした@@

夜と昼と撮影しているものは
影があったりなかったりでまた違った趣がありました

出発〜ホテル
     オラウータンとプール
     ジョージタウンとアフタヌーンティ
     帰国

夜撮影したところ

Kids on Bicycle

お昼はこんなに行列ができています

Kids on Bicycle

壁画の前はひとだかりで人を入れずに撮影は難しそう

Skippy, the Giant Cat

(The Giant Rat 写真の手前にねずみもいます)

Old Motorcycle

昼間撮影

夜撮影

趣あるかな?

The Indian Boatman

The Indian Boatman

私が一緒に写ってみました。大きさがわかるかな?

Greedy Boy

I Can Help Catch Rats

Teach You Hokkien

Reaching Up

こちらは1日目の夜撮影したもの

翌日撮影した時は男の子の手の先にコップが!!それはそれで面白い!

Little Boy with Pet Dinosaur

The Awaiting Trishaw Pedaler

The Real Bruce Lee Would Never Do This

ちょっとはがれているところがまたいい感じ

こちらは猫と犬関連のお土産屋さんの店先

Little Girl in Blue

Girl On A Turtle

Pau Seller

トラみたいな絵でしたがちょっとわかりづらい

夜撮影

たばこ吸っちゃだめよ〜

お昼撮影

影がないのでたばこってわかりやすいです

窓が書いてあります

The Ballerina

針金アート

"Kopi-O"

Mr Five Foot Way

• Three Generations&quot; aka &quot;Char Koay Teow

Three Generations" aka "Char Koay Teow

Rope Style

Limousine 夜撮影

Limousine お昼撮影

Waterway

No Plastic Bag

Cow&Fish

Cannon Hole

Procession

Too Narrow

こちらのアートだけどれだけ調べてもタイトルわからず

Double Role

Property

Yeoh Only

Escape

Narrowest Five Foot Way

• Beca&quot; or &quot;Trishaw Paddler

Beca" or "Trishaw Paddler

Mahjong Bird

Temple Day

Tok Tok Mee

The Main Street

Kandar

Ah Quee?

• Then &amp; Now

Then & Now

Bullock Cart Wheel

Quiet Please (Street Fighters)

Untrained Parakeet

Gedung Rumput

Wrong Tree

Ting Ting Thong

High Counter

Budget Hotels

Cheating Husband

Jimmy Choo

本当にたくさんの針金アートがあってまだまだ制覇できていません。

これはきっともう1度来なさいってことかな??(笑)
    歩ける体力のあるうちに挑戦したいと思います!

• たらよろさん 2016/09/04 18:56:46
    楽しいアート作品
    こんばんは、つきにこさん

ジョージタウンは、アートの宝庫だと聞いていたけれど、
    本当に、いろいろなコンセプトのアートだらけなんですね〜
    街中の壁を上手に使って、あれこれ作品♪
    人を入れて撮るとオモシロイ作品になるような
    トリックアート的要素もあって、
    これは列になるのもわかるわ。
    そういう意味では、夜間のお散歩も人が少なくて良さそうね。

今度は、もっともっともっと・・・
    たくさんのアートに出会えますように(^^♪

たらよろ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2016/09/04 19:31:32
    RE: 楽しいアート作品
    たらよろさん

こんばんは。いつもありがとうございます。

今回のアートに関しては、ほぼ現地に行ってから全容を知ったので(汗)
    ホントたらよろさんの事前情報収集力の凄さに
    改めて敬服しましたよ〜〜。

事前にもっと調べておけばよかったです。
    猫関連のアートが、割と集まっているところがあったり
    針金アートにもいろんな謂れがあるんだそうです。

かといって・・そのためにだけまた行く??みたいな感じなんですけどね。

今2歳の孫は中学生くらいになったら
    行ってみたいかな〜??(笑)

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る