ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにペナンに行ってきました。<br /><br />いつもは旅の最後に買い物がてらよるだけでしたが、今回は10日間滞在。<br />かなりのんびりできました。<br /><br />またいきたいなーー

久しぶりのペナン島!! 6

2016/09/29 - 2016/10/08

もっち

もっちさん

久しぶりにペナンに行ってきました。

かなりのんびりできました。

またいきたいなーー

徒歩

早起きし、朝食前にジムへ。

だれもいなかったので写真を撮ってみました。

ダンベルとバランスボール。

ダンベル用のベンチは2つありました。

ベンチプレス

40分ほど筋トレして30分海を見ながら走って、部屋に帰ってシャワーを浴びて朝食へ。

エレベーターホールで待つ父。

きのこソテーがおいしかったので、きのこソテーと、トマトのブラックぺッパー炒めにチーズ、ハッシュドポテト。

色どりわるいですねーー

オムレツとワッフルも焼いてもらいました。

一応オムレツはハーフサイズでお願いしました。

ワッフルは焼き立てだったけど普通だったかなーー。一口食べて父へ(笑)

こちらは朝食会場の奥にある中華コーナー。

ここではラーメンや飲茶、おかゆ、お米から作られたきしめんのようなひらべたい麺のやきそばなどを作ってくれます。

こちらはオムレツやワッフルのコーナー。
    裏側がインドゾーンでした。

中華コーナーで作ってもらった焼きそば。

焼きそば(fried noodle, mie goreng)と言ってもそんなのメニューにないって言われて、仕方なくフライパンを指差して、「これで作るやつ!!」と言ったらすんなり作ってくれました。

ボーイさんに後でお料理の名前聞いたんだけどなんだったかなーー。
    ペナン名物で、小エビとちりがたっぷりでおいしかったです!!

新館のロビー。ゆったりとくつろげる場所があります。

新館のロビー。

フロントとクロークです。

今日もいいお天気!!

両親は午前中ホテルでのんびりするというので、私は一人ジョージタウンの散策へ。
    外には結婚式用の車が止まっていました。

行く前にドアボーイのおじさんに地図をもらいました。

私はインドネシア語を勉強しているので、今回の旅はほぼ英語ではなくインドネシア語を話しました。みんな、マレー語うまいね!!とほめてくれ、学習意欲が高まりました。

朝食会場を通りぬけ、まずはコーンウォリスという砲台のある公園を目指します。

教会みたい!!

ペナンの古い建物は基本的に白いんですね。
    青い空にはえます。

ちょっと近づいてみたら中からパイプオルガン、聖歌隊の歌声が聞こえたので近寄らずに通り過ぎました。

コーンウォリスこのあたりかなーとふと公園を見たらたくさんのクマたち!!
    なにあれーーー!?めっちゃかわいい!!!

公園のよこにあるシティーホール。
    アジアってよりはヨーロッパの雰囲気ですね。

なんだかわからないけどクマがたくさん!!

近づいてみると1体1体ずつがらが違う!!

おもしろーい!!
    何頭いるのかわかりませんが、ぐるーーっと360度輪になって立っていました。

大好きなひょう柄(笑)!!

この子はファラオくまですね

宇宙人のようなクマ。

フレンチスタイル??

でもライオン出ててサーカスみたい!!

地味だけどこの子すきだなーー

気品を感じますね。

それぞれみんな個性あふれるクマたち。

ママクマもいますね!!うちにきてご飯作ってくれないかなーー

ブラジリアンくま!?

右端の柄は好きです!!

ウルトラマン風??いや、バリかなーー

あっねこもいました!!

青い子はおなかにうろこあるのかなーー。
    顔もなんだかいさましい!!

だんだん写真撮影も雑に・・・向こうまでずーーーっとくまちゃんが並んでいます。

女性版??女性だと確実に妊婦に見えますね

ちなみにちゃんと後ろも色が塗られていました。

色違いでかわいい!!

ふと見るとこんな素敵な建物が。

ユナイテッド バディー ベアーズ という世界平和、友好のためのイベントみたいですね。

この子が大会のボスぐま(笑)

子供と比べると大きさがわかりますね。
    意外と大きかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る