チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊8日の今回の旅。<br /><br />バンコクで1泊、チェンマイで4泊。<br /><br />バンコクでは、タイ人の友人と夕食を共に。<br /><br />チェンマイでは完全一人旅。<br /><br />気ままに過ごした8日間

チェンマイのんびり一人旅⑤

2016/10/13 - 2016/10/20

kinaco

kinacoさん

5泊8日の今回の旅。

バンコクで1泊、チェンマイで4泊。

バンコクでは、タイ人の友人と夕食を共に。

チェンマイでは完全一人旅。

気ままに過ごした8日間

おはようございます。

『リンピン・ビレッジ』1泊目の朝

とても清々しいお天気。7:00から朝食が食べられます。

一番乗りでいただきます!

口コミ通り種類は少ないですが、一品一品が丁寧で綺麗に並んでいます。

可愛らしい!

ミートソーススパゲティが美味しい!

もちろんお野菜も新鮮!

心地よい風をかんじながらの朝食。

お粥もいただきます。

んーーーこれもアロイ!!

スイカ&マンゴー もちろんアロイであります。

レンタル自転車でホテル周辺を散策

外国人に会いません。みんな地元の人たちだけ。

印象的な通り道

あ!またチェンマイ猫を発見!!

子猫の黒ネコ

わーーい リラックス状態で撮らせていただく。

チェンマイ猫はホッソリ系ですね

リンピン・ビレッジからこの細道を抜けると、アイアンブリッジの通りにワープ!

ここに出ます!

『アイアンブリッジ』

ピン川を東西に縦断しております。

ここを渡れば、チェンマイのメイン通りへすぐ!

レンタル自転車で今日も『SABAI DE KA』で

マッサージを受けに来ました。

タイ古式マッサージ 1時間 250B

ここはマッサージスクールでもあるので欧米人の生徒さんが

たくさんいらっしゃいました。

商品はすべてノンケミカルで作られているそうです。

日中 日差しが強いので 寺院で休憩させてもらいます。

チェンマイ滞在中 何度も訪れた寺院

チャリを漕ぎこぎ、ホテルへ一旦帰ります

『guu FUSION ROTI&TEA 』JJマーケット店

ニマンヘミン通りの同店で女性客が食べていた『スパイシーヌードル』が気になってまた来店。

『スパイシーヌードル』

想像以上に・・・カライ。でもコクがあるから美味しい!旨辛!

今回はパリパリでなくしっとり生地のロティを注文

去年乗ったトゥクトゥクの運転手さんと再会

たぶん 私のことなど覚えていないのでしょう。

私は密かに感激中

ホテルへ帰ってきました。

カーテン越しの外の風景

夕方からナイトマーケットへ

賑わっています

今日が最終日のナイトマーケットでした。

おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る