チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊8日の今回の旅。<br /><br />バンコクで1泊、チェンマイで4泊。<br /><br />バンコクでは、タイ人の友人と夕食を共に。<br /><br />チェンマイでは完全一人旅。<br /><br />気ままに過ごした8日間。

チェンマイのんびり一人旅 ②

2016/10/13 - 2016/10/20

kinaco

kinacoさん

5泊8日の今回の旅。

バンコクで1泊、チェンマイで4泊。

バンコクでは、タイ人の友人と夕食を共に。

チェンマイでは完全一人旅。

気ままに過ごした8日間。

自転車
ANA タイ国際航空

おはようございます

プミポン国王への哀悼に包まれるバンコク

国民に愛され尊敬されていることが伝わってきます

チェンマイへ移動のため 国内線に搭乗

の前にお腹すたので 『FUJI』 ラーメン

ジンジャー風味!?

ごちそうまさでした

はじめての タイ国際航空 TG110 13:10発 14:20着

最新鋭なのかな びっくりするほど機内が綺麗

うわぁーーーーー

こんなカメラアングルで見えるなんて! 感動です!

機内での 軽食サービス

あっつあっつ! 熱!!!

おお美味しい・・・!

ごちそう様でした

揺れもほぼなくて チェンマイへ ぶっとびます

わぁ・・・・

絶景

男性クルーも2人も搭乗

さぁ!チェンマイ到着です

降りましょう

TG110 ありがとう

チェンマイ楽しんできます

さて はやくコロコロ荷物を手放すため

高いTAXIで ホテルまで移動しましょう

今日のお宿 『ラミン・ロッジ』2泊

TAXI代 150B

『ラミン・ロッジ』 グランドデラックスタイプ バスタブ付 朝食付き

1泊 ¥7000

新しくはないけれど 清潔で日光もよく入ってくる

広くはありませんが、気に入りました。

ただ、WIFI機能していません。

6階なのか なんのか 従業員に助けを請いましたが

結局直りませんでした。

明るくて 清潔な 浴室

タイルもピカピカ

安心感あるお手洗い

テラス付いてましたが 開け方わからず 外に出られず 笑

懐かしい ナイトマーケット

イモリもすぐに発見です

わくわくしますが

胃腸が弱いため見るだけ

綺麗に陳列

これ買いたかったなぁ・・・

フレッシュフルーツいいなぁ

これタイにしかないライムのようなモノ

フライドライスに添えられてるピリ辛たれには欠かせないモノ

カラフオーー

衣料品いっぱい

移動式BUSでドリンクBAR

海鮮料理屋さん

ソンテウとナイトマーケット

タイのおねえさん 夕食中

イカした理容室

この写真の男性も髪切ってもらった人です

記念にパシャですね

人気店

宿泊地 6階の眺め 暗い

夕食に出かける余力なし

緊急用のうどんを夕食に・・・

お恥ずかしい・・・

機内食のときの割りばしを頂いておりました。

ありがたく使わせてもらいます。

ではおやすみなさい

• sugisakuさん 2017/03/02 20:19:42
    イモリ と ヤモリ 紛らわしいですよね!
    今、もう一度kinacoさんの旅行記を読まさせて戴いております。

ラミンロッジでCafe頂きました、素敵なホテルに泊まられたのですね。

本、旅行記で壁にへばり付いているのはイモリではなくヤモリです。
    時々、目にしますね。

小さい事ですいません!

sugi

kinaco

kinacoさん からの返信 2017/03/03 01:34:53
    ご指摘ありがとうございます!
    あらら!思いっきり定番の間違いをしていたのですね、笑
    ミランロッジ付近に行かれたんですね!

周りがbarだらけでちょっと一人旅には用心悪そうな環境で残念
    でした。

sugiさんは もうすぐハワイですね!

kinacoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る