済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月22日(土)雨 旅行11日目<br />今日は、K-POP ガールズグループ OH MY GIRL - Windy Day MV ロケ地 他を訪ねます。OH MY GIRL メンバー ジニちゃんが1日も早く復帰できるよう心よりお祈りいたします。

2016韓国半周バスの旅 済州島

2016/10/12 - 2016/10/26

104 orabonim

104 orabonimさん

10月22日(土)雨 旅行11日目

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

市外バスターミナル南側
    朝から雨でうっとうしいです。やる気がなくなりますよね。
    ターミナル内の店に木で作った臨時ロッカーみたいなのがあり、W 3000 で預けられます。

ここから701番バスに乗ります。金寧まで W1800 所要時間44分
    万丈窟入口までは W2300 45分です。英語表記もあり、外国人にもわかりやすい時刻表ですね。

9:00発の701番バス(済州市外バスターミナル~西帰浦市外バスターミナル)です。

バス会社によってシートカバーが違うので、いろいろ見れて面白いです。

アナウンスを聴いていましたが、「金寧」なんてバス停はなかったような・・「金寧初等学校」で殆どの人が降りだしたので、私も一緒に降ります。9:50 雨のため少し到着が遅れました。

990番バスに乗り換えます。10:30まで40分待ちです。「万丈窟入口」まで行って歩きもありです。タクシーも通らないし雨なので40分待ちます。寒いです。

さらに東へ行きたい人はこの時刻表

10:39「金寧迷路公園」到着

猫がいっぱい寝てる

済州金寧迷路公園
    済州島をイメージして作っているみたいです。
    K-POP ガールズグループ OH MY GIRL - Windy Day MV ロケ地です。今回の旅で一番来たかった場所なのに雨なんて悲しい運命に涙。

入場料 大人 W 3300 中途半端な金額。この雨で100ウォン硬貨を3枚出すのもうっとうしいです。

迷路入口。ゴールにも行けます。

行き止まりや見えない所では「チュー禁止」の看板が

挫折禁止・チュー禁止
    挫折して「オンマ!オンマ!」と泣き出す子供も

韓国らしい看板です。

途中のクルムダリ(雲の橋)よりゴールを望む

コインドル(支石墓) ここが一番広い場所

私は1時間以上かかりました(笑)

ユアの宝石箱はどこだ?

看板を読むのも楽しい

英語での表記も

赤い箱の中にスタンプがありますが、触ると手が真っ黒になるので注意。数日間おちなくてたいへん。

この看板の文が一番好きですね

道が狭いので傘も差せないし、レインコートも持ってないのでリュックがびしょ濡れで中身はしわしわ。

ゴールの鐘
    実は私は早くにゴールを見つけていたのですが、全路踏破したくて戻るとゴールにいた女性が「ここですよ!ここがゴールですよ!ゴールなのに・・」と言ってました。

ゴールの展望台にいた猫

ゴールの展望台よりクルムダリ(雲の橋)を望む

猫好きの方はどうぞ。

昼食は売店で購入したティギム(天ぷら)うどん ヨンヤンケン 朝食も食べてないからペゴパ~(お腹すいた)と言ったら店員のお姉さんが笑いながらお湯を入れてくださり、お客がいないこともあり、少し話をしました。日本人のような優しい感じの人でOH MY GIRLが来た話もしました。売店内には食べる所がなく外のテーブルで。椅子も濡れていて立ち食いです。

お姉さんに別れを告げ、歩いて15分 万丈窟に到着
    万丈窟には興味ありませんが、せっかく近くに観光地があるので、行かないてはないですよね。

入場料大人W 2000

拒文オルム溶岩洞窟系 (万丈窟) 洞穴・鍾乳洞

地底王国入口

天井から滴が直撃します。デジカメに落ちたときは少しイラッとしましたね。

溶岩流線
    これがなかなかいいんですよ。

地底王国へ導かれる人々

地面というか足元にも変わった模様の岩が続いていて、これも見てください。

所々木で作ったこういう橋もあります。

水たまりもありますので薄いスニーカーなどでは行かないほうがいいかもしれません。

ここは広い空間です。椅子もいくつかあるので休憩にいい所です。自販機があれば最高なのですが。

青い光がきれいです。

ここが観覧できる最終地点のようです。

外が近づいて来ました。

帰国してから気付いたけど、ここには入らなかったな。残念

右隣の売店へ。「どさん」って
    ここでホット柚子茶を購入。 W 3000

うまげいゆ?馬油のことか?他にもデコポンをデコボンとか、まさか狙って?

万丈窟バス停に着き時刻表を見ようとするとバスがやってきて少し慌てました。欧米人がいっぱい乗ってきて万丈窟入口で殆ど降りました。

16:05「金寧初等学校」到着。

市外バスターミナル行き701番バスが16:17

少し時間があるのでバス停南側にある金寧キングマートで、とうもろこし茶 W1000とお菓子 W 800を購入。

金寧初等学校 16:17 ~ 市外バスターミナル 17:10 帰りはまた違ったシートカバーでした。

ターミナルに到着後、隣接の観光案内所で翌日のフェリーの時間を入手。日本語ができる職員がいます。朝預けた荷物を受け取り、昨晩泊まった Capital Motel へ。週末で立地もいいのに W 40000 はありがたいです。パソコンはないですが Wifiがあるので問題ないです。503号室の窓からは市外バスターミナルが見えました。さて、スマホで済州島のグルメを検索。

本日の晩飯は、ここ「三代クッス会館本館」 タクシーで W 3700

コギ(肉)クッス W 7000 味はノーコメントです。

食後はタクシーで市庁前まで移動。W 2800
    市庁前は繁華街のようですね。キンパプ天国発見

エンジェリノスコーヒー済州店で食後のひととき。ここもさきほど検索

大好きなエンジェリノスでホットチョコ W5100 チョコ&コーヒークリームケーキ W 4800

店内は普通のエンジェリノス

「市庁」~「市外バスターミナル」 W 1200
    バスの扉にぬいぐるみが・・日本では絶対にできないでしょうね。こういう寛容なところが好きなんですよね。

市外バスターミナルに到着。昨夜はタクシー降りて傘をさしたので気付かなかったけどこんな外観なんですね。

本日のお宿
    昨日と同じキャピタルモーテル503号室

モーテル近くの GS25でデザインに惹かれ決明子茶を購入。W 1500 お味は???

帰国後、調べたら便秘に効能があるとか。ガ~ン。便秘じゃないです。

こんな可愛いウエットティッシュも購入 W 1100

• aoitomoさん 2016/11/18 09:19:07
    懐かしい済州島
    104 orabonimさん こんにちは〜

ご訪問ありがとうございます。
    104 orabonimさんの旅行記が新着旅行記で紹介されており楽しく拝見させていただきました。
    済州島も大変素敵な場所で交通費もリーズナブルですし観光しやすいですね。
    私も済州島を観光したので懐かしく拝見させていただきましたよ。

104 orabonimさんの旅行記を拝見してまた済州島に訪れたくなりました。

また、旅行記を覗かせてください。
    ありがとうございました。

aoitomo

104 orabonimさんのトラベラーページ