その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2021/02/08更新】<br />写真が少し見つかったので更新しました。<br />古いスマホの内蔵メモリより取り出しました。<br />【重要】<br />この旅行記はまだ「未完成!」です。ではなぜ公開したのかというと、コロナ禍で韓国ロスの皆さまの気分転換になればと思い公開しました。予定では1月3日まで1日2作品アップです。撮りためた写真を大放出します。これからアップする旅行記には美味しそうな料理も美しい観光地の写真もありません。私の「欲望」を満たすだけの旅行記です。編集も殆どされていませんので枚数が異常に多いですが写真だけでも十分気分転換にはなると思います。編集は追々やっていきます。また韓国に行ける日までお互い耐えましょう!なお「いいね」返しをご希望の方は1月後半までお待ちいただければ幸いです。<br /><br />10月20日(木)曇り<br />本日は韓国ドラマ【海神】ロケ地を訪問します。<br />麗水→順天→康津→莞島→ロケ地→莞島

2016韓国半周バスの旅 全羅南道 麗水~莞島

2016/10/12 - 2016/10/26

104 orabonim

104 orabonimさん

【2021/02/08更新】
写真が少し見つかったので更新しました。
古いスマホの内蔵メモリより取り出しました。
【重要】

10月20日(木)曇り
本日は韓国ドラマ【海神】ロケ地を訪問します。
麗水→順天→康津→莞島→ロケ地→莞島

本日の朝食 ターミナル内セブンイレブンで購入した
    2000 ツナキムパプ
    1400 ハニー&柚子
    を待合室で食べる。

麗水→順天
    4000ウォン
    順天で降りるのは釜山方面から来るバスを見越してのこと。

10:25 金湖高速 順天経由光州行き乗車
    ホームに欧米人と見られる男女がいた。珍しい

11:00 順天総合バスターミナル下車
    ここで莞島への行き方を尋ねると康津で乗り継ぐよう言われる。
    順天→康津
    11:30 光祐高速 木浦行き乗車
    ステップを登ると女性の驚く声が。見ると麗水のターミナルのホームにいた欧米人夫婦だった。Nice to see you again ! がすぐ口に出た。結局、麗水からのバスに乗る羽目に。

12:25 宝城バスターミナル到着!
    ここで欧米人夫婦は下車していったのですが振り返ることもなく行ってしまいました。

急に「夏の香り」のロケ地である大韓茶園に行きたくなる。降りようか迷う。欧米人夫婦に会うのもなんだしストーカーに間違われたら嫌だし。結局ここで5分停車。

12:51 長興市外バスターミナル到着!

13:15 康津バス旅客ターミナル到着!ここで莞島行きに乗り南下します。

康津→莞島
    14:10 金湖高速

MINISTOP 康津ターミナル店でターミナルを見ながらお昼。

本日の昼食
    2000 春川式タッカルビキムパプ
    1000 ネサラン柚子C

金湖高速 14:10 康津→莞島

金湖高速の車内放送

莞島大橋

莞島大橋通過!

15:00 莞島共用バスターミナル到着!

コインロッカー(2000ウォン)に荷物を入れ

郡内バス運行時間表

莞島→ソシクポ?

ターミナル内セブンイレブン

ハッブレイク

ターミナル内

南倉行き

16:20 「ソセポ」バス停到着!

5000 莞島清海浦撮影場

大型モニターでガールズグループのMVをいっぱい流してた。ここはいったい。

ドラマ展示館

ドラマ「海神」ロケ地!

目が!

ドラマ展示館内部

辺りはもう真っ暗です。いつ来るかわからないバスを待つ。ふとソウルで美味しいものを食べてる人達の姿が頭に浮かぶけど私はこっちがいいかな。貴重な体験。ソウルも楽しいんですけどね。

18:25 ターミナルへ向かうバスが来ました。車内は真っ暗です。郡内バスなのに真っ暗とかホント日本では見れないものが見れてある意味貴重ですよ。

ターミナル近くのクッスナム莞島店のメニュー。なんか綺麗すぎて入りづらい。結局別の店にしたのかな?もう記憶がないです。

手帳を見ると本日の晩食は チョンノキムパプらしい
    3000 ツナキムパプ
    3000 おでん
    結局この組み合わせって・・

タクシーのアジョシにオススメのモーテルを聞いたところ、ここへ案内される。3000ウォン
    ヘビチモーテル(海ビーチ?)

301号室
    40000ウォン

部屋の窓から撮影

莞島タワーも行きたかったけど強風と雨でやめました。

地の果てだったから何もないのかと思っていたら結構楽しめました。

台風が近づいていて強風でした。

振動ベル

食後のお約束
    カフェ ベネチア
    4500 柚子レモンティー(ホット)
    3500 マフィン(チョコ)

はぁ、地の果てのカフェの誰もいないフロアでひとりお茶する私、贅沢な時間。

カフェの窓越しに見る夜景も悪くない。地の果てなのに綺麗な灯りがあって。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る