統営旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2021/01/30情報更新】<br />写真が見つかったので追加しました。古い携帯の内蔵メモリから抜き出しました。<br />【重要】<br />この旅行記はまだ「未完成!」です。ではなぜ公開したのかというと、コロナ禍で韓国ロスの皆さまの気分転換になればと思い公開しました。予定では1月3日まで1日2作品アップです。撮りためた写真を大放出します。これからアップする旅行記には美味しそうな料理も美しい観光地の写真もありません。私の「欲望」を満たすだけの旅行記です。編集も殆どされていませんので枚数が異常に多いですが写真だけでも十分気分転換にはなると思います。編集は追々やっていきます。また韓国に行ける日までお互い耐えましょう!なお「いいね」返しをご希望の方は1月後半までお待ちいただければ幸いです。<br /><br />【ネタバレ注意】の旅行記です!<br />【閲覧注意】の写真が1枚あります。<br /><br />10月18日(火)<br />本日は韓国ドラマ【武神】のロケ地を訪問します。<br />馬山→ロケ地→→統営(観光)

2016韓国半周バスの旅 慶尚南道 昌原~統営

2016/10/12 - 2016/10/26

104 orabonim

104 orabonimさん

【2021/01/30情報更新】
【重要】

【ネタバレ注意】の旅行記です!
【閲覧注意】の写真が1枚あります。

10月18日(火)
本日は韓国ドラマ【武神】のロケ地を訪問します。
馬山→ロケ地→→統営(観光)

タクシーで15600ウォン
    海洋ドラマセット場 案内図

ドラマ「武神」18話ロケ地
    ソンイ様がキム・ジュンと恋の逃避行で訪れた臨津江の渡しです。命の恩人であるソンイ様がプライドを捨ててまで告白したのに拒絶するキム・ジュン。
    好きでもない男と結婚させられるソンイ様(ㅠ.ㅠ)

【余談】
    ドラマ後、二人はリアルに交際することになりましたが長くは続きませんでした。その後、皆さまもご存知のように事故に因り他界されました。あらためて心からご冥福をお祈り申し上げます。

【閲覧注意】

ドラマ「武神」ロケ地

「ドラマセット場」バス停

「鎮東」停留所到着!1300ウォン

中にある売店で買った乗車券
    鎮東停留所

背屯市外バスターミナル

固城旅客自動車ターミナル

統営総合バスターミナル到着!

ターミナル内食堂で昼食
    4000 キムパプ
    700 おでん
    1000 コインロッカー

「統営総合バスターミナル」バス停

「ケーブルカー下部駅舎」バス停到着!1300ウォン

階段を登ります。嫌な方はタクシーに乗りましょう!

10000 搭乗券

【ロケ地】
    ドラマ「恋するジェネレーション」ロケ地です。
    原題は Who are you ? です。

弥勒山 461M

海底トンネル

観光案内所

「頭龍初等学校(小学校) 後門(裏門)」バス停より乗車

「市外バスターミナル」バス停到着!1300ウォン

明日乗るバスの時刻を確認しておきます。

本日の夕食 emart 統営店

8500 土鍋栄養カルビタン
    1000 えび天ぷら
    700 さいまいも天ぷら

食後は大好きなエンジェリノス

本日のお宿
    yes モーテル
    45000 ウォン

503号室

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る