その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月13日(木)晴 旅行2日目<br />今日は K-POP ガールズグループ OH MY GIRL の番組 OH MY GIRL CAST 6話でメンバー達が訪れた場所に行きます。

2016韓国半周バスの旅 京畿道 加平

2016/10/12 - 2016/10/26

104 orabonim

104 orabonimさん

10月13日(木)晴 旅行2日目

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
その他

本日の朝食、モーテル近くのキンパプ天国で、元祖キンパプ W 2000 おでん W 3000

5号線鍾路3街駅~乙支路4街で2号線に乗り換え~蚕室

8:59 蚕室駅到着

こんなものができたんですね。何階建てなんでしょう?

ロッテワールド北側にあるこのバス停より7000番バスに乗ります

蚕室 9:40 ~雪岳(ソラク)ターミナル 10:15 W 2500

10:15 雪岳バス営業所到着 券売所で聞くと本数が少ないからタクシーで行きなさいということで・・

10:42 エーデルワイス到着 タクシーで W 6000
    週末と公休日は清平駅から無料シャトルバスが1日4便あります。
    平日 10~18 週末 9~18
    ドラマ「リメンバー」ロケ地
    京畿道加平郡雪岳面イチョン里304
    www.swissthemepark.com

入場料 W 10000 です。

チケットオフィス前にはスーベニアショップもあります

初日からこんなの買ってたら荷物が増えてたいへん。と思ったけど今考えたら買えばよかった

ちゃんと撮影の許可はとりましたよ。受付のお姉さんも宣伝になるからか喜んでました。

お客様がいなかったので、OH MY GIRL が来たことを尋ねると名前さえ知らず検索していました。

この建物にはトイレもあります。

2F スイステーマ館

こんなのも

絵が好きな方はどうぞ

さらに階段を登っていくと

最上階にはこんなものが。LOOK!と書いていますが、覗いてもたいしたものはありません。
    私がなぜ投げやりになっているのかわかるでしょう。

野外劇場

ラブ広場 お約束の鍵がいっぱい。ハート以外は空きがありますよ。

エーデルワイスだけで100枚以上の写真を撮ったというのに、まだ最初の建物。これより厳選します。

チケットオフィスのある棟

• パーク内レストラン That&#39;s Coffee 上はコーヒー博物館。あとで休憩しよう。

パーク内レストラン That's Coffee 上はコーヒー博物館。あとで休憩しよう。

衛兵 道の左側にもいます。左側衛兵割愛します。左側がイケメン

羊牧場

パーク内の半分以上が一般人居住家屋

ラブプロポーズ

入場時にもらったカードに記入してここに吊るすみたいです。

ワイン博物館

路上にも絵が

スイスストーリー

スイスストーリー内部

チーズ博物館

チーズ博物館内部

ハイジ・・らしい

クララは日本版のほうがかわいいな

チョコレート博物館
    この内部には閲覧注意の絵とミニチュアがあります。考慮の末、掲載は控えます。エロではないです。
    子供も訪れる場所にしては、ちょっとショッキングな絵です。まぁ何でも有りの韓国ですからケンチャナヨ

マネキンがちょっと怖いです。

サンタビレッジ

どうせならカタカナで書いてほしかったな

どうせなら電飾もつけてほしかったな

ベルンベアー

ここでメンバー達が遊んでましたね。

ベルンベアー
    OH MY GIRL スンヒとジホ様がここに登りました。写真撮るのに夢中になって登るの忘れました。

ユアが登ったエーデルワイスベアー

キャンディリーダーとユアがこれを被ってましたね。
    被るの忘れた・・

ジホ様とユアが撮影された場所

右端に小さく写っている家がロケに使われた家です。

チキンハウスには鶏のほかにうさぎもいました。

韓国版ハイジ。これより上は、すべて一般人居住区。

この家の庭で OH MY GIRLメンバー達がビニオンマとスンヒオンマの手料理を食べてましたね。もちろん入れません。

一般人居住区。生活臭がしますね

ハート発見、韓国にはハートがいっぱい

エーデルワイス広場

エーデルワイス広場からスライダーがあります。
    童心に返って滑りたかったです。

愛の池

掃除したい

• ヒルサイドロードを降りていくと木工所 &amp; 花園が

ヒルサイドロードを降りていくと木工所 & 花園が

キャンディリーダーとビニちゃんが撮影された場所
    泣きながら話してましたね。

• パーク内レストラン That&#39;s Coffee で昼食<br />アーモンドチョコマフィン W 3000 キウイスムージー W 7000

パーク内レストラン That's Coffee で昼食

入口付近 本当は夜までいて夜景も撮りたかったのですが待ち時間がもったいないので諦めます。

エーデルワイス入口
    ペチ峠バス停があるはずなのですが、見つからないのでチケットオフィスまで戻ってタクシーを呼んでもらおうかとも思ったのですがけっこうあるんですよ、勾配が。なのでバス停があるところまで下ります。

13:35 桧谷2里会館バス停到着、結局22分歩きました。

時刻表を見ると1日3便、これじゃタクシーをすすめられるわけです。ヨンチョン里 13:30発 ラッキーというか、アンラッキーというか2分ほど待ったら、バスが来ました。

雪岳停留場到着 W 1300 さて、近くにもうひとつテーマパークがあるので行ってみます。バスで行くと待ち時間もいれて・・いい写真が撮りたいのでタクシーと交渉します。W 30000 ぐらい、メーター使わないとわからないと言うのでバス停に向かうと W 25000 でいいよと。本当はもっと安いかもしれませんし、逆に高いかもしれません。駆け引きは難しいですね。これから行くプチフランスは地図上では対岸にあり、橋でもあるならすぐなのですがないので清平まで行って戻るようなかたちになります。けっこう距離があるので運転手さんといろいろ話をして楽しかったです。橋が建設中らしくあれができたらもっと早く行けるかも?

14:30 プチフランス到着 30分かかりました。
    人が多いです。某国の人が。
    営業時間 9~18 年中無休
    www.pfcamp.com

プチフランス テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入場料 W 8000 です。

ここがロケ地のドラマを見ていないので感動がないです。

フランスってこんなかんじなんですか?

野外劇場もプチです。

ドラマ「星から来たあなた」「シークレットガーデン」「ベートーベン・ウイルス」ロケ地みたいです。見てないので間違っていたらすみません。

あっ、この男は「優しい男」のウンギをズタボロにした悪い男ですよね。

展望台

プチイベントホール1F 両側に絵画がずらり

野外カフェ

トッポッキ W 4000 お一人様にはいろんな意味できついです。

プチエッフェル塔でしょうか

おぉ、ここは鍵ではなく鐘がいっぱいです。

ギャラリー コートダジュール

メゾン・ド・オルゴール 音色がよかったです。

新しい橋が見えない

テアトル星劇場

蝶々公園

ファーブル音楽隊

洋物には興味ありませんが綺麗ですね。

これはアンティークですね。

某国の人が席をなかなか譲らないので撮るのがたいへんでした。

ここで某国の人が写真をいっぱい撮っていたのでロケ地なのでしょう

ヨーロッパ人形の家

私がここで写真を撮っていると10人ほどいたJKが「日本の方だ」と言っていっせいにいなくなりました。日本人はよほど嫌われているのか、写真ばかり撮るイメージが定着しているのか・・

18:21 客は数人になりました。これから綺麗になるんじゃないの?ツアーはこれだから。

と思ってたら期待してたほどではなかったです。ヨーロッパ好き、ドラマファンの方はどうぞ。

個人的にこの看板が気に入りました。

もう私だけかもしれません。個人旅行のいいところは自分の気が済むまでいれることですよね。なんか貸切状態

清平駅まで W 15000 ならタクシー運転手さんが言ってた W 30000 ってのもあながち嘘ではないのかも得したわ

初日から贅沢はできません。バスは・・最終の 18:50 に間に合いました。ついてる!清平駅までいくらか聞いたら W 6000 えっ?ぼったくりバス?客が私しかいないから?帰国して検索したら W 6000 でした。バスなのに高っ。パンフレット見たら市内バスもあるみたいなんですよね。市内バスも W 6000 なのかな?

19:15 京春線清平駅到着 光雲大行きがありますが、どこ?聞いたこともありません。上鳳の名があるのでソウル方面なのは間違いないようです。

清平駅

上鳳でみんな降りていくのですが気にせず、20:20 光雲大駅到着。ここは?とりあえず、地下鉄に乗り換えます。
    1号線?1号線なら鍾路3街まで直で行けます。モーテルに着いてから調べるとここは地下鉄1号線、城北駅の横にあります。
    私の家にある地下鉄マップには載っていません。上鳳を過ぎると北に向かいます。だからみんな上鳳で降りてたんだ。

21:15 鍾路3街駅到着 もう遅いので朝食も食べたキンパプ天国で晩職。鉄板海老焼飯 W 6000 値段の価値もないほど美味しくないです。

昨日と同じKara Motel 1泊 W 40000

部屋の壁にはおばけみたいなのが

シャワールームはこんなかんじ

冷蔵庫の中はこんなかんじ

りんごの香りの化粧水です。嘘です。