その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月14日(金)晴 旅行3日目<br />今日は K-POP ガールズグループ GFRIEND - Rough MV ロケ地 韓国ドラマ「私の期限は49日」ロケ地他を訪ねます。

2016韓国半周バスの旅 京畿道 高陽・楊平

2016/10/12 - 2016/10/26

104 orabonim

104 orabonimさん

10月14日(金)晴 旅行3日目

朝、隣のビルの屋上を見ると・・
    日本だったら90度・等間隔・配管は固定・配線は束ねる。で怒られそうですが・・

後を見るともう一匹おばけがいました。昨夜は気付かなかった。

朝食はいつもの元祖キンパプ W 2000 おでん W 3000

キンパッチョングッ (キンパッ天国) <鍾路店> 韓国料理

3号線鍾路3街駅 9:50 ~ 三松駅 10:25
    5番出口を出るとすぐ目の前に「三松駅5番出口」バス停があります。

041番 マウルバスに乗ります。

10:35出発 待ち時間 5分サイコーですね。

10:45 「西三陵種馬牧場」バス停到着 W 1100 とはいえ、ここから600mほど歩きます。三松駅からタクシーが理想でしょう。

右横にはいいカンジの建物が。

ノルンマダンと書いています。人がいっぱいいます。予約が必要かも?

長い下り坂です。こんな坂は自転車で下ると気持ちよさそうですね。

10:55 レッツランファーム元堂到着
    (3月~10月) 9:00~17:00
    (11月~2月) 9:00~16:00
    休日 (月・火・祝・旧暦1月1日・秋夕)
    入場無料

すぐ横に西三陵があるので、場所によってはタダ見できますよ。

ここにいるのは競馬用の馬らしいです。

ここには柵があってこれより先には進めませんでした。

フォトゾーンです。

GFRIEND - Rough MV ロケ地です。と言ってもラスト1分もないですけど(笑)中央高校は以前行ったので割愛。MVと同じ角度で撮った写真があったのですが消えてしまったようです。スマホの写真は本当に消えます。

MVでは反対側から撮影していますね。

競馬アカデミー この建物の中にトイレがあります。

馬がいる

この写真の奥のあたりが多分、ドラマ「このろくでなしの愛」ロケ地だと思います。

道を挟んで反対側の牧場です。

11:50 レッツランファーム入口に隣接して世界遺産 西三陵があります。せっかくなので入ってみます。

英語表記があるので、わかりやすい。観覧料金 W 1000 月曜定休

それでは入っていきましょう。

ホンサル門

工事中で見れません。お金返してくださ~い

こういう何気ない看板も韓国語学習者にとってはありがたい一品です。

ズームでちょっとだけ禧陵が見えます。

リスにどんぐりを返してください。

隣接しているレッツランファームも見えます。

ホンサル門

ここも工事中(泣)

睿陵をズームで

ここは工事してなくてよかったです。

孝昌園 イ・サンとソンヨンの子供のお墓らしいです。

この漢字がいいカンジですね

さて、戻りましょう。あれっ、ここって見たことありません?子役の男の子と女の子が自転車二人乗りして手を放して倒れてキスしかけてやめるみたいなドラマ・・違いますよね。止めときます。

12:55 「西三陵種馬牧場」バス停に戻って来ました。

時刻表 あと10分でバスが来ます。

バスが来ました。

13:15 「三松駅4番出口」バス停到着 これから明洞まで両替に行きます。

今日の昼食 明洞のセブンイレブンで買った
    おいしいハムチーズエッグサンド W 1900
    ツナキムチキンパプ W 1500
    オレンジジュース W 1800

地下鉄 乙支路入口 14:50 ~江辺 15:11 東ソウル総合ターミナル到着
    窓口で両水里までと言うとそこの横断歩道を渡ったバス停から2000-1番バスに乗りなさいってことで

東ソウル総合バスターミナル バス系

15:53 2000-1番バス乗車 バス停の写真、消えました。なんかもう暗くなってきたのでソウルで映画でも見ようかとも思ったのですが行ってよかったです。

途中、「うれしい」という名の店が。寿司・刺身専門店だそうです。

車内には現在どこを走っているのかがわかるシステムが。これならリスニングがダメな方もハングルが読めれば行けますね。日本のバスにもあるのかな?うちの田舎にはないです。

途中、ダムのようなものが。

17:22 両水里バス停到着 バス停の写真、消えました。そばに川があるので川に沿って南下します。

この道を歩きます。

燈篭がいいカンジですね。

洗美苑も行きたいのですが、まもなく閉場。

洌水舟橋が見える。来年来よっ。

かなり歩きます。みなさんはタクシーで来ましょうねっ!

17:39 トゥムルモリ到着 ドラマ「私の期限は49日」ロケ地です。

実際に来ると似たような場所が3ヶ所くらいあってどこが真のロケ地なのか?

ドラマ見てるだけじゃわかりませんが、実際にはカフェが何軒もある楊平イチオシの観光地みたいですよ。

どこが本当のロケ地なのかドラマ見直さないとわからない。

ここがいちばん人がいるから真のロケ地かも。

ドラマ「彼女は綺麗だった」ロケ地だそうです。

最終回のあのシーンが蘇えりました。

さて、どのカフェに入りましょうかな(ジホ様調)

その前に、さっき某国の人が行列を作って撮れなかった写真を撮ります。この枠の中に座りたい。

このカフェに決めました。注文口横にロケ時の写真が。

なんか、いいカンジでしょ?このカフェが気に入りました。ホットチョコ W 3000

反対側。中央奥に光って見えるのはトイレ。

実際はもうかなり暗いのにデジカメだと夕方みたいですね。

18:36 もう少しいたいですが、明日は移動なので早起きしなきゃだし帰ります。

あぁ、洗美苑行きたかったなぁ。

あれっ?門が開いてる。どういうこと?行った人のブログでは18時閉場と書いてたけど。

窓口を見ると22時まで!ということで。
    洗美苑
    9時(夏期7時)~22時(冬期17時) 詳しくはホームページをご覧ください。
    W 5000
    www.semiwon.or.kr

レインボーが綺麗。

舟の上に橋を渡している。

なんかちょっと気持ち悪いんですけど

いよいよ到着

もう季節は過ぎましたが、最盛期は蓮の花がいっぱい咲いているそうですよ。今度は最盛期の昼間来ようと思います。

歳寒庭

歳寒庭内部

では庭園を歩きます

橋が見えてきました。

愛の池に架かる橋

これ実際見ると綺麗ですよ

こういう小物もいいカンジ

私の行く先々誰もいなくてまさに貸切状態

いま巨大地震が来ませんように

この噴水のそばには行かないほうがいいですよ。暗くてわからなかったのですが、膝から下が泥だらけになって恥ずかしかったです。

洗足台

沈清伝の沈清でしょうか?ちなみに沈清は盲目の父の目が開くと聞き、供養米の代価にその身を売り、悪魔の生贄として身を投ずるが・・続きが気になる方は自己責任で。フフフ

チャンドッテ(味噌瓶置き場)噴水

蓮花博物館

不二門

洗美苑の主

主が私の足に纏わりついて・・遊んでほしいのでしょうか?

いつかまた今度は昼間に来てみたいですね。

ちょうどいい瞬間

国思園 ここにはあるものがあるのですが、トラブルを避けるため掲載は控えます。気になる方は直接見に行ってください。

世界睡蓮館

少しですが蓮が残っています

洗美ベア?でしょうか・・

この蓮の葉がハート型なんです。まさか作り物?

可愛い沈清(シムチョン)

20:45 門を出ました。私だけのために開けてくれてありがとう^^

20:57 まもなく中央線両水駅

• 両水駅時刻表 いらなかったですか?検索すればわかりますものね。&#27766;山方面と龍門方面と書いてますが、どっちがソウル方面なのか?聞き込みをした結果。&#27766;山方面だそうで、 20:56 に行ってしまったようで、次は 21:24 時間があるので駅前のコンビニで飲み物とお菓子を購入。

両水駅時刻表 いらなかったですか?検索すればわかりますものね。汶山方面と龍門方面と書いてますが、どっちがソウル方面なのか?聞き込みをした結果。汶山方面だそうで、 20:56 に行ってしまったようで、次は 21:24 時間があるので駅前のコンビニで飲み物とお菓子を購入。

1回用交通カード 保証金が含まれているようです。いちど龍山駅に行ってみたかったので龍山駅まで W 2550 記事を書いていてふと思ったのですが、Tマネーカードでも乗れるんじゃないかと。あと鍾路3街まで買えるんじゃないかと。でもその場合、清涼里で乗り換えで龍山には行けないとか。もうわかりませ~ん。

電車が来るまでさっきコンビニで買ったチャユシガン(自由時間)アーモンド W 1000 を食べる。龍山駅到着後、保証金返金機で W 500 戻ってきました。地下鉄1号線に乗り換え鍾路3街へ。コース的にはダメダメですが龍山駅に行きたかったので。でも写真撮るのは忘れました(笑)

23:18 朝も食べたキンパッ天国で遅い晩飯 玉子焼きキンパプ W 4000 テンジャンチゲ W 4000 お宿は昨夜と同じ CARA MOTEL 金曜日なので W 50000 数年前だと W 70000 で今日も W 70000 だったらチムジルバンに行こうと思ってたけどよかったです。さて明日からは地方です。朝早い便を考えてたのですがもうパワーが残ってません。

キンパッチョングッ (キンパッ天国) <鍾路店> 韓国料理

• nikさん 2020/10/01 12:31:10
    朝、隣のビルの屋上を見ると・・
    何時もいいねをありがとうございます。

おおっと屋上の写真が凄すぎる。
    日本でもなかなかお目にかかることが無い工事ですね。
    会社の同僚と爆笑いたしました。
    みつけた104 orabonimさんもスゴイです。

これからもよろしくお願いいたします。

104 orabonimさんのトラベラーページ