オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく遊び、よく寝て、よく食べ、よく動き<br />健康的に最強に楽しんだWDWdays。<br />その楽しさを記憶と記録に刻みつつ、<br />おみやげもたくさん買って<br />より色濃く手元に残したいもの。<br /><br />そんなワケで<br />今回購入したものやWDWの人気アイテムをまとめます。

~おかいもの編~WDWで魔法にかかる10日間

2016/09/15 - 2016/09/25

2031位(同エリア3052件中)

旅行記グループ Disney World 2016

cookie

cookieさん

よく遊び、よく寝て、よく食べ、よく動き
健康的に最強に楽しんだWDWdays。
その楽しさを記憶と記録に刻みつつ、
おみやげもたくさん買って
より色濃く手元に残したいもの。

そんなワケで
今回購入したものやWDWの人気アイテムをまとめます。

ディズニーコーデで欠かせない
    イヤーハット。
    文字の種類も3段階。
    これは実用面もばっちり。

ただ2016年秋から東京でも販売するようになりましたが

ウォルト ディズニー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

イヤーハットの種類は
    実はめちゃ多いんです。
    各キャラ咲き乱れ

実用的といえば
    サイン帳&ペンも購入。

色のあるペン持って行けばよかったな~

まだ実用編で
    大きなサンスクリーンを購入。
    コパトーンなら安心か。と思ったけど
    SPF70とかウソでしょ!?

でもこれを買ってからは体が白くなるほど
    惜しみなく塗れました。
    やけてましたけどね

バスタオルの種類も多い!
    トラ柄とか大阪臭めっちゃするやん

今回どこ行っても目についたのが
    このおくるみぬいぐるみ。
    メインからサブまで
    いろんなキャラや動物がくるまれていました

あまりに見すぎて
    友人の子どもに
    ミッキーおくるみを買っちゃった

ミッキーのオブジェ。
    ミッキーアイテムって持っていないけど
    これならヴィンテージとかっぽくていいかな、っと

このバズライトイヤー
    シリーズはほしいものいっぱい

友人のベビー(女児)のプレゼントに購入

全パークにあるクリスマスショップに行くたびに
    ほしくなっていたオーナメント。
    どれにするか考えるだけで楽しい

ミッキーモチーフの

なんで、今更この旅行記をアップしたのか?って。
    それは下書きで残っていたのを今発見したからです

オーナメント1
    バラまき用にシンプル系

オーナメント2
    このデザインは16年前にも購入したいたので
    同じ雰囲気のものを母へ

オーナメント3
    自分へはダンボへのイヤーハット
    オーナメントをゲット

今回はスノードームを購入したいな。
    っと、思っていてショップにいくごとに探していたら
    魔法使いの弟子スノードーム
    を見つけてウキウキ購入。

でも帰ってきたら
    頭パカーン!と離脱。
    あちゃ~

ダウンタウンディズニーの
    タグ専門店で
    WDW限定デザインをゲット

マグカップほしいのいっぱい

チップのマグも買う気満々で行ったけど
    見つけるたびに触っていたら
    満足した

マグは買わずとも
    友人の子どもへ総キャラのプレートをゲット

スプリングスで購入したメラニンプレート。
    いろんなエリアデザインがありました

ディズニー スプリングス ショッピングセンター

なんだかんだで
    ディズニーキーホールダは見てしまう

キーホルダー1
    友人へ

キーホルダー2
    母へ

ぎゅっと詰まった
    ぬいぐるみディスプレイは
    SNS映えしますね。
    行く前から画像見てワクワクしていました

圧巻の整列

ほしかったモノ編

こちらはハロウィンのポップコーンバケツ。
    日本ほどポップコーンバケツ流行りではないです

ほしかったモノ編

パークのゴミ箱がデザインされた
    ソルト&ペッパー入れ

タワテラデザインT。
    コレ見てるだけで楽しい

これはハロウィンの
    トリックオアトリートの戦利品お菓子

ポップ!とにかくアメリカンポップ。
    パケ買い必至のやつ

なつかしいこのコットンキャンディ

会社や友人などに配るようのお菓子たち

シンデレラ城が描かれた
    ティータオルです。

ティータオル大好き

ポストカードたち。

ポストカードは旅先でのマストアイテム。
    とにかく集めています

4つのパーク内にあるスタバでは
    それぞれデザインのマグを販売

わたしはエプコット&ハリスタの
    エスプレッソカップを購入

今回はディズニーごとオンリーの旅だったので、
    ほかのものを買えるチャンスは
    スプリングスと空港のみ。

事前にセフォラで購入するものもチェック

セフォラの口紅やアナスタシアのアイブロウ

口コミでこちらの口紅も購入

さらに空港でYSLの口紅。
    って口紅ばっかり何本買うねん

気付けば紅茶も集まり

アメニティも集まりました。

そんなこんなで思い出もスーツケースもパンパンで帰国しましたとさ

Disney World 2016