オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WDW生活4日目の朝。<br />http://4travel.jp/travelogue/11183661<br />のつづき。<br />今日のメインはMickey&#39;s Not-So-Scary Halloween Party。<br />14時に仮装支度をして16時にマジキンに行く予定。<br />でも興奮して6時に起きてまったから一人でホテルを散策。<br />そして、14時まで時間があるのでほかのホテルで昼食へ行ってみることに!

DAY6~コンテンポラリーホテルで昼食編~WDWで魔法にかかる10日間

2016/09/15 - 2016/09/25

旅行記グループ Disney World 2016

cookie

cookieさん

WDW生活4日目の朝。
のつづき。
今日のメインはMickey's Not-So-Scary Halloween Party。
14時に仮装支度をして16時にマジキンに行く予定。
でも興奮して6時に起きてまったから一人でホテルを散策。

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩

今日は8時ごろまで寝れるゆっくりスタートの日だったのに
    6時に目が覚めてしまった。
    ゴロゴロしているのはもったいない
    朝の散歩に参りましょう

ディスニーズ コロナド スプリングス リゾート ホテル

ホテルのフロント棟に行って、
    すでにオープンしていた
    ショップをゆったり見てまわり
    友人へのおみやげも購入

アメリカらしいボトルぞろい

かわいいなぁ

アメニティ販売も

ドリンクバーでレモネードを淹れるついでに
    朝ごはんのシナモンロールをスナック1でゲット。
    シナモンロールおいしい

いつも通らない道にハンモックもありました。
    ああハンモックに揺られるなんて
    どんだけ優雅なの~
    と見るだけです

リゾート内のこのラグーン越しの風景が大好き

部屋に戻ってきたら
    みんな起床していました。

今日はハロウィンナイトの日。
    16時にパーク入れるから、
    14時から準備して
    15時すぎに部屋を出発すればOK。

今から洗濯して、でも14時まで
    ホテルでゴロゴロするのはもったいなくない!?
    となったので、とりあえずスッピンででかけます

バスに乗ってマジキンに向かいます。
    そして乗ってみたかった無料のモノレールに乗車して
    向かった先は

ディズニーズ コンテンポラリー リゾートです。
    モノレールがホテルに入っていくさまがおもしろいです。
    ホテル内に駅があるからね。

マジックキングダムの隣に位置する近未来のイメージをコンセプトにした
    WDW開園当時からある台形型のホテルです

ディスニーズ コンテンポラリー リゾート ホテル

未来のホテル by cookieさん

It’s a small world的な
    彫刻画が印象的です。

ホテルの雰囲気はエキスポって感じです

ホテルに来た目的はランチです。
    クイックフリーダイニングプランを使えるのは
    このホテルではこのカフェのみ。
    @コンテンポ・カフェ

壁紙とかいちいちステキ。

ドリンクの種類も豊富です

オーダーしたのは
    ロブスターサンドイッチ。

これめちゃおいしかった!
    とくにフレンチフライが添えられていたんが
    心身に沁みました。おいしい
    (無類のフレンチフライ好き)
    意外にアメリカに来てからフレンチフライやハンバーガーを食べていない

ホテルからの景色です。サイコー

ホテル内のゲーセン。
    この書体だいすき

行きはモノレールに乗車しましたが
    帰りは歩いてマジキンのバス停へ向かいます。
    歩いてもたったの10分ほど

こちらは乾燥機。

さぁ洗濯も終わったし、
    ハロウィンナイトの仮装
    準備しましょうか。
    つづく

Disney World 2016

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る