オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そんなに期待していなかったとかいってごめんなさい!の<br />アニマルキングダムを超絶エンジョイ中。 <br />http://4travel.jp/travelogue/11183658<br />のつづき。<br /><br />この世界観は想像以上。<br />ちょうどアフリカに行ってみたかった。<br />けど行けない(行く勇気がない)私にはちょうどいい<br />安全で衛生的なアフリカがここにはありました。<br />もう完璧!

DAY5~アニマルキングダム後編~WDWで魔法にかかる10日間

2016/09/15 - 2016/09/25

旅行記グループ Disney World 2016

cookie

cookieさん

そんなに期待していなかったとかいってごめんなさい!の
アニマルキングダムを超絶エンジョイ中。
のつづき。

この世界観は想像以上。
ちょうどアフリカに行ってみたかった。
けど行けない(行く勇気がない)私にはちょうどいい
安全で衛生的なアフリカがここにはありました。
もう完璧!

高速・路線バス

アニマルキングダム内の列車に乗って
    目指すはRafiki's Planet Watchへ。
    チップ&デールと
    ラフィキと撮影をするためです。

ちょっつと離れた場所です

でた!ラフィキ。
    ライオンキングでおなじみですね

軽快な感じです

続いては島内を探して
    チップ&デールを発見。
    今のところ全チップ&デールが
    裸です。

リサーチした感じではバンダナとか巻いているハズだったのにな。
    でもサービス精神満点。
    別写真ではWピースしていました

撮影も終わり電車で戻ります。
    アニキンのスタバもチェックです。
    ありましたアニキンデザインのマグカップ

そして喉を潤す
    ドォン!ベンティサイズのコーヒーフラペチーノ。

この日は大きい~!とキャッキャ言いながら
    3人でシェアするのが精いっぱい。
    しかし、数日後にはこれを悠々と1人でイケるように
    なるとはこのときはまだ知りません

バグズライフのアンツを発見。
    ボディラインがなんか生々しくらいですか?

ダイノランドU.S.Aにあるちびっこの遊園地です。
    ココはスルーして目指したいのは

サファリードナルドに会いにきました。
    今日の我々のコーデは
    このドナルドスタイルです

アフリカエリアに戻ってきたら
    また楽しそうなストリートパフォーマンスをしていました

お次はライオンキングをテーマにしたミュージカル・ショーです

フェスティバル オブ ザ ライオン キング テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ぐりる360°客席になっていて
    中央の舞台を見るスタオルです。
    歌やダンス、さらにシルクドソレイユ的な
    パフォーマンスやファイヤーダンスもありスゴイ。

見せ方上手だな~と改めて

フェスティバル オブ ザ ライオンキング 劇場・ホール・ショー

ええ歌声 by cookieさん

ファストパスを取っていたカリリバーへ。
    しかーし、メンテとかでなかなか復旧しない。
    濡れるのに、太陽出てる間に乗せて~と
    思ったら復旧したよってメールが来ました。
    急いで行ったら、ファストパスの人であふれていて
    逆に待ち時間長くなるという罠。

濡れました~楽しいチーム(同じライドに乗っただけ)
    だったので、おもしろかった。
    我々はかばんをビニール袋に入れてライドしましたが
    外にロッカーありました(ガーン)

カリリバー ラピッド 体験・アクティビティ

レインコート必須 by cookieさん

モンキーが遊んでいます

ココ!
    ミッキーミニーのカップルグリーティングができるスポット。
    楽しみにしていました。
    ウエイト10分!?
    と思って入ったけど、なんだかんだで30分

待ち列にミキミニが世界遺産を
    旅したポートレートが飾られています。
    老夫婦の穏やかさが漂います。
    ジワジワおもしろいです
    @アドベンチャー アウトポスト

我々の手前のチビッコが
    ミッキーを見て怖がります。
    (なぜかミニーはイケる)

ミッキーがキャストの後ろに隠れるのですが、
    このミッキーったら芸人バリに欲しがります。
    並んでいるオーディエンスに
    おいしいやろ!おもろいやろ!と訴えてくるのです

いやめちゃおもろいけど

ミニーも嫁らしく
    (嫁ちがうけど)
    あらぁと、笑います。
    ペーパー夫婦に見えてきました

お次はニモのミュージアムです。
    次はパペットのリアルな動きと生歌によるパフォーマンスです。
    ライオンキングとはまた違う見せ方です。

歌声も演出もすべてが素晴らしいです~

ファインディング ニモ ザ ビッグ ブルー アンド ビヨンド! 劇場・ホール・ショー

父とニモの美声 by cookieさん

これ見て感動して
    ニモの映画を帰国の機内で見ちゃいました。

久しぶりに見ると感じ方が変わったかも。
    完全に親目線

さてさて雲行きが怪しくなってきました。
    恒例のスコールタイムでしょうか。
    木の真下のアトラクションへもぐります。

イヤ~怖かったです。
    WDWイチ怖がりました。
    虫嫌いの人は注意です

イッツ タフ トゥ ビー ア バグ! アクティビティ・乗り物体験

これぞ絶叫 by cookieさん

泣いて叫んで・・・
    としているウチに本格的なスコールが来ていました。
    ココにいても仕方がないしと
    レインコートを着て
    雨の中をダッシュ

ツリー オブ ライフ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

これぞシンボルツリー by cookieさん

雨でビショビショになりながら
    今夜のディナー
    ピザファリにやってきました

スタッフもみんなノリよくいい子だったけど、
    このシュリンプピザが
    めちゃウマ。
    かなり気に入りました

1時間もあればやむだろうと思っていたのに
    やまない雨。
    ナイトサファリーも予定していたのに
    閉園の21時へとどんどん時を刻んでいきます。

とりあえずピザファリをダッシュで出て
    前にある大きなショップでお買いものを楽しみます

結局この日、雨はやみませんでした。
    ナイトサファリは残念だけど、
    マハラジャ・ジャングル・トレックは
    また改めて。

夜の新しいショーTree of Life Awakeningsは始動。
    プロジェクションマッピングがあんなゴツゴツした木にもできるなんて。
    さすがですね。

よく遊んだし、ホテルに帰って寝ましょ。
    明日に続く

Disney World 2016