オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WDW5日目の最大の目的はMickey&#39;s Not-So-Scary Halloween Party。<br />http://4travel.jp/travelogue/11183654<br />のつづき。<br /><br />16時にマジックキングダムへ行くために<br />14時からサリー(モンスターズインク)に着替え&メイクをして<br />ハロウィンパーティへ出発っ!<br />日本では絶対できない仮装もアメリカなら盛大にやったるで!

DAY6~ハロウィン編~WDWで魔法にかかる10日間

2016/09/15 - 2016/09/25

旅行記グループ Disney World 2016

cookie

cookieさん

WDW5日目の最大の目的はMickey's Not-So-Scary Halloween Party。
のつづき。

16時にマジックキングダムへ行くために
ハロウィンパーティへ出発っ!
日本では絶対できない仮装もアメリカなら盛大にやったるで!

高速・路線バス

仮装についてはかなり悩みました。
    そして、サリーの衣装×3人分を楽天でポチッ。
    日本では試しに着るのも恐ろしく
    この日はじめて袖を通すことに。

アイシャドーをブルーに
    マスカラはグリーン、
    アイライナーは紫と
    ハデハデなメイク。

そして、16時に無事にマジキン到着。
    仮装初体験なので
    バス乗るとき恥ずかしかった。
    けど、みんな何かしらの仮装をしてるので、コワクない

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ハロウィンイベントは19時スタートですが
    ハロウィンチケットがあれば16時から入園できます。

この看板はトリックorトリートのお菓子がもらえる箇所です

(恥を日本に置いてきて)このおもろい仮装で来たからには
    キャラグリせねば!ってことで
    バズと

バズ ライトイヤーズ スペース レンジャー スピン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

バズとのキャラグリも by cookieさん

キャラグリ@Princess Fairytale Hall
    オーロラ姫とプリンセスティアナと。
    プリンセスティアナはノリノリで
    サリーポーズ(脅かすポーズ)しよか?というてました

大好きな
    ムーブ イット! シェイク イット! セレブレイト イット! ストリート
    の時間です。この日のラストショーです。

チップ’nデールの仮装めちゃかわいい

ミッキーのフロートに不調があって
    下に降りて孤高のダンス。
    スターオーラすごいの

ムーブ イット! シェイク イット! Mousekeダンス イット! ストリート パーティー 劇場・ホール・ショー

ミニーちゃんが
    我々サリーに反応してくれました

グーフィも自分のスマホで撮影する
    フリしてくれたり。

この後もいろんな人が「写真撮ろう」と来てくれて
    これが仮装の楽しさか!と開眼

19時になったら
    トーキングミッキーの
    ハロウィン版に会いに行こうと
    ちょっと早めにシアターで待っていたら
    男性キャスト(日本人好き)が来て
    おしゃべり。
    で、サリーを褒めながら
    ティンカーベルのファストパスをくれました

ちびっこ仮装がめちゃくちゃカワイイのですが
    とくにヨーダーがめちゃカワ。
    お兄ちゃんたちもかなりいい味です

ハロウィン仕様のミッキーです。
    おしゃべりしてくれますよ。
    このミッキーに会いたかったワケですが、
    19時にハロウィン仕様の入れ替わるみたい。
    だから逆算して並べば最短で会えます。

両手を前に出して目を半開きにした
    ゾンビーポーズを一緒にしたかったんだ

ミート ミッキー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

主要キャラグリにちゃっちゃと行っとこー。
    というワケでお次は
    ミニー、ドナ&デイジーのグリへ。
    ファンタジーランドのサーカスエリアで
    合同でグリ中。

これが1時間半くらい並んだかも。
    我々のWDW最長。
    貴重な時間が。

チビミッキーかわいい

並ぶのを交代してちょっと周遊。
    いた!ハロウィン仕様プーさん。
    レアなコスなだけに
    どこも長蛇の列

そうこうしている間に
    我々の番が来ました。
    ドナ&デイジー、そしてミニーさんです。
    かわいすぎて、疲れも吹っ飛んだ。

このドナコスのガールズたち
    めっちゃかわいい

せっかくだからサリーに会いたい!
    ということで
    クラブと化した
    モンスターズインクラフフロアにやってきました。

クラブミュージックにのって
    サリーやマイクたちが踊るフロアです。
    フォトパスとかはいないので
    すかさず撮影するのがポイント。

時間が許すならもっとココにいたかった

モンスターズ インク ラフフロアー 体験・アクティビティ

クラブ化 by cookieさん

うれしくも悲しいことに
    グリもイベントも充実しすぎてて
    時間が足りない。24時まで開園しているのに!
    次はハッピー・ハロウィッシュを見るために
    キャッスル前に移動します。

音楽もサイコー
    花火も豪華。
    ハロウィンパーティのためだけにココまでやっちゃう!?
    というほど

• Mickey&#39;s &quot;Boo-to-You&quot; Halloween Paradeは<br />最前列が必須!<br />というワケで早めの行動で最前列をキープ。<br /><br />めちゃイイ!<br />メインキャラもヴィランズもサブキャラも出て<br />楽しかった~。<br />真っ暗な雰囲気もいいですね。<br /><br />気に入りすぎて帰国してからも動画見まくっています。<br /><br />ちなみに1日2回あり<br />2回目の方がすいているというウワサだったので<br />23:15の回にしました<br />

Mickey's "Boo-to-You" Halloween Paradeは
    最前列が必須!
    というワケで早めの行動で最前列をキープ。

めちゃイイ!
    メインキャラもヴィランズもサブキャラも出て
    楽しかった~。
    真っ暗な雰囲気もいいですね。

気に入りすぎて帰国してからも動画見まくっています。

ちなみに1日2回あり
    2回目の方がすいているというウワサだったので
    23:15の回にしました

Mickey's Not-So-Scary Halloween Party テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ただただ楽しいパレード by cookieさん

パレードが終わると
    閉園までもう少し。

もうキャラグリもラインカットしまくり。
    指をくわえて見ていました。

アラジン&ジャスミンは
    普段着ですね

ホント時間が足りない。
    もっともっと楽しみたいのに、
    と泣く泣くエントランスの道すがら
    ショップにも立ち寄り

エンポーリアム お土産店

広いショップでお買いもの by cookieさん

この妖艶なイルミネーションもいいですね

24時になりました。

そりゃあ別料金が必要なワケよね(9000円くらい)
    それが納得できる
    芸の細かさでした。
    アメリカ人の仮装を見るのも目の保養だったし。

トリックorトリートのお菓子ももらって
    ホテルに帰りますか~。
    しかし楽しかった。楽しすぎた

ウォルト ディズニー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

Disney World 2016