タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タウロ山でタオルミーナの上からの眺めを堪能した後、旧市街に戻り、スーパーでお土産をゲット。<br />更に、街なかをブラブラして、昼食でウニのパスタを堪能。<br />その後、街なかブラブラを続け、いよいよイソラベッラへ。<br /><br /><br />□ 4/28 羽田→ミュンヘン            ミュンヘン泊<br />□ 4/29 ミュンヘン観光            ミュンヘン泊<br />□ 4/30 ミュンヘン→カターニャ→シラクーサ  シラクーサ泊<br />□ 5/ 1 シラクーサ→アグリジェント     アグリジェント泊<br />□ 5/ 2 アグリジェント→パレルモ         パレルモ泊<br />□ 5/ 3 パレルモ→タオルミーナ        タオルミーナ泊<br />■ 5/ 4 タオルミーナ観光           タオルミーナ泊<br />□ 5/ 5 タオルミーナ→カターニャ       カターニャ泊<br />□ 5/ 6 カターニャ→イスタンブール→(機中泊)     機中泊<br />□ 5/ 7 →成田<br /><br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11128965<br />

2016GW シチリア23:タオルミーナ 街なかブラブラとウニパスタ

2016/05/04 - 2016/05/04

はんけん

はんけんさん

更に、街なかをブラブラして、昼食でウニのパスタを堪能。
その後、街なかブラブラを続け、いよいよイソラベッラへ。

□ 5/ 7 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ターキッシュ エアラインズ

タウロ山から旧市街に戻り、4月9日広場。早朝とは異なり、かなりの人出

何度もきましたが、映画『グランブルー』の噴水です

カターニャ門から外へ

スーパーがあります。お土産をかき集める大チャンス

スーパー入口

ワイン

これ日本でも売ってる紙パックのワイン。ここでは約70円だが、日本で買うとこの3倍以上?

そして、パスタ売り場

お土産をゲットして、大聖堂前に戻ります。
    何やら、喪服を着た人が大勢集まっています。
    街の名士が亡くなったのだろうか?

お土産屋を覗きます

ゴッドファーザーのTシャツ

いっぱいあるけど、どう考えてもパラマウント映画に版権払ってないんだろうなぁ

オードリー・ヘプバーンとアンソニー・パーキンスが写っている写真。この二人ってことは映画『緑の館』かな?
    で、この写真は、タオルミーナで開かれた映画祭の一幕なのだろうか?

この店は、名前を服にミシンで編み込んでくれるようで、店の前を通るたびに、日本語で「アナタノオナマエハ?」と聞かれます。
    毎回、名前を笑顔で応えて通り過ぎます。

4月9日広場で、芸を披露

皆さん、見ています

大聖堂前に戻ると、やはり喪服軍団が大勢

噴水にも人だかり

大聖堂前にさらに人が集まってきました。まもなくお葬式?

こちらは、葬儀に参列せずに昼食の場所を模索

12時過ぎているが、まだまだ昼食には早すぎる感じ

このお店は、

アウトドアもいい感じ

この店が良い感じ

ここに決めた!「ドン・チッチオ」
    どこかで聞いたと思ったら映画『ゴッドファーザー』の敵役の名前でした。
    『ゴッドファーザーPART2』でロバート・デ・ニール扮するドン・ビトーに、大きなお腹を裂かれてましたね。

四か国語メニュー

スパークリングワインと

パンがコペルト(席代)に含まれています。一人2.5ユーロ

白のハウスワイン

店の中はこんな感じ

イワシのパスタ、美味しかった!

• ウニのパスタは、メニューに載っていなかったが、聞いてみたら「出せる」と言う。ならばとオーダ。嫁はんの長年の夢?「タオルミーナでウニのパスタを食べる」が実現。しかし、あまり美味しくなかった。残念!!<br />締めて43ユーロ

締めて43ユーロ

またまた4月9日広場へ

相変わらず、素晴らしい眺め
    だが、エトナ山は雲にかぶってみえません。

手をつなぐカップルとメッシーナ門

お土産屋さんを覗きます

ここにも『ゴッドファーザー』のTシャツ

シチリアレモン系のお土産屋

中はこんな感じ、リモンチェッロが居並ぶ

レモン系の製品がいっぱい

市民公園へ

中はこんな感じ

市民公園、鑑賞終了

眺めの良い場所へ、そこから見えたのは!?

おぉ、ついにイソラベッラ
    訳して「美しい島」

引き潮で、歩いて島に渡れる!今がチャンス!!

2016GW シチリア24:タオルミーナ 「美しい島」イソラベッラ
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る