タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオルミーナの展望台からイソラベッラを眺めます。イソラベッラは直訳すると「美しい島」、正にその通りで美しく水は青くキレイ。<br />高台から海辺へ下って、イソラベッラへ。ちょうど引き潮のタイミングだったのか、島まで歩いて渡ることができました。水は冷たく、足の裏が小石で痛かったけど、歩いてイソラベッラに渡ったのは、楽しい経験でした。<br />帰りは、ゴンドラで一気に登る予定でしたが、動いておらず。さらにバスも来なくて、歩いて登り、タオルミーナの旧市街に戻りました。<br /><br />□ 4/28 羽田→ミュンヘン            ミュンヘン泊<br />□ 4/29 ミュンヘン観光            ミュンヘン泊<br />□ 4/30 ミュンヘン→カターニャ→シラクーサ  シラクーサ泊<br />□ 5/ 1 シラクーサ→アグリジェント     アグリジェント泊<br />□ 5/ 2 アグリジェント→パレルモ         パレルモ泊<br />□ 5/ 3 パレルモ→タオルミーナ        タオルミーナ泊<br />■ 5/ 4 タオルミーナ観光           タオルミーナ泊<br />□ 5/ 5 タオルミーナ→カターニャ       カターニャ泊<br />□ 5/ 6 カターニャ→イスタンブール→(機中泊)     機中泊<br />□ 5/ 7 →成田<br /><br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11128965<br />

2016GW シチリア24:タオルミーナ 「美しい島」イソラベッラへ歩いて渡る

2016/05/04 - 2016/05/04

はんけん

はんけんさん

□ 5/ 7 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ターキッシュ エアラインズ

高台の展望台へ

ここからの眺めは、

この通り

• 「美しい島」イソラベッラが見えます

「美しい島」イソラベッラが見えます

イソラベッラと青い海

北側の眺め

あの山の上の町は、明日行く予定のフォルツァダグロかな?

振り返るとこんな感じ

目線を海に戻します

とにかく、水がキレイだ

ちょうど引き潮なのか、浜からイソラベッラに歩いて渡っている人がいます。

潮が満ちる前に、イソラベッラへ急げ!
    歩いて、イソラベッラへ渡りたいのだっ!!
    と階段を下り始めます

振り返ると、先ほどまでいた展望台

イソラベッラ

トカゲもイソラベッラへを眺めるのか?

更に階段を下り、

道路に出ました

お店が並びます

線路を超えて、浜に出るため、階段を下ります

階段には、売り物の帽子がいっぱい

先ほどまでいた、高台の展望台が見えます。
    あそこから約15分でここまで下ってきました。

線路とトンネル

階段を更に下り、

浜に到着

プライベートビーチ

その向こうにイソラベッラ

海の家 的なもの

• イチオシ

イソラベッラへ

歩いて渡るゾ~

靴と靴下を脱ぎました
    砂では無く、小石なので、足ウラが結構痛い。が、ちょうどよくツボを刺激したのか、この後、足は調子よかったです。

ガンガン渡る嫁はん

結構、潮が満ちたのか、ひざまで海水が来ました

イソラベッラに到着

おっ、何と有料。一人4ユーロ。
    お金払ってまで入るほどでは無いか?しかもゆっくり見ていたら潮が満ちて戻れなくなる?ので、入らない を選択。

浜に戻ります。
    小石で足裏が結構イタイ

浜に戻りました

イソラベッラ

水が冷たいのに、泳ぐ人も居るんだ~

階段を上って、道路へ戻ります

少し歩いて、ゴンドラ乗り場へ。
    帰りは、これに乗って、タオルミーナの旧市街まで、一気に!

と、チケット売り場へ

あれ?売り場閉鎖中。
    聞いてみると、本日ゴンドラ運休とのこと。理由は不明

バスは30分に一本ほどあるようなので、バスで帰ろう

と、いつまで待ってもバスが来ない。
    そもそも、どこが正しいバス停なのかもよく分からない。

バスも諦め、来た道を戻ります

先ほど下ってきた階段を、今度は上ります

階段をひたすら上ります

途中、眺めよし

さっきまでいた、イソラベッラ

途中から行きとは別ルートへ

ゴンドラ(運休中)のケーブルが見えます

お、サッカー場

サッカーチームが練習中

止まっているゴンドラ

ゴンドラ駅

円形?の駐車場

ゴンドラとサッカー場

ゴンドラが止まっているから?並んで座る大勢のお年寄り

旧市街に戻りました。
    メッシーナ門もこの混雑。

一旦、宿に戻り、ビールでカンパイ!

2016GW シチリア25:タオルミーナ 見納めの旧市街
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る