ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<出発から2日目無料マッサージまで><br /><br />スーパーサマーセールファイナル<br />■ベトナム航空らくらく直行便で行く4日間<br />アオザイレンタル&15分間のマッサージ(手又は肩)付! <br />ベトナム航空利用 RENAISSANCE RIVERSIDE HOTEL SAIGON<br /><br />VN303  NRT 19:00  SGN 23:20<br />VN302  SGN  6:10  NRT 13:50<br /><br />正味丸2日間の弾丸ホーチミン珍道中です(*^▽^*)<br /><br /><目次><br />出発~2日目朝 →ここ<br />2日目午前~夕方<br />2日目夕方~夜<br />3日目朝~昼<br />3日目夕方~帰国<br />ホテルは☆5 RENAISSANCE RIVERSIDE HOTEL SAIGON<br /><br />20年以上前から赤ちゃん連れでアジアン諸国へじゃんじゃんお出かけしていたのよ <br />わたしたち・・・うふふ<br />それぢゃ、行ってみる? 熟女初ベトナム ホーチミン。<br /><br />※勘の良い皆様ならもうお分かりだと思いますが、本来使われるThien Thao Hotelからアップグレードです。旅の女神様の降臨!さらにさらに勘の良い方であれば会社名もわかってしまいますね。文中にて解答を(笑)<br />

2016 ホーチミン4日間 熟女3人旅 NO.1

2016/10/22 - 2016/10/25

旅行記グループ ホーチミン 女子旅

まうまう

まうまうさん

<出発から2日目無料マッサージまで>

スーパーサマーセールファイナル
■ベトナム航空らくらく直行便で行く4日間
アオザイレンタル&15分間のマッサージ(手又は肩)付!

VN303 NRT 19:00 SGN 23:20
VN302 SGN 6:10 NRT 13:50

正味丸2日間の弾丸ホーチミン珍道中です(*^▽^*)

<目次>
出発~2日目朝 →ここ
2日目午前~夕方
2日目夕方~夜
3日目朝~昼
3日目夕方~帰国

わたしたち・・・うふふ
それぢゃ、行ってみる? 熟女初ベトナム ホーチミン。

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅行中もFBにてリアルタイムでお届けさせていただき、数多くのエールをいただきました(^^)/ありがとうございます。
    熟女たちの待ち合わせは 中・森・明・菜 (´∀`*)ウフフ

北ウイングでの待ち合わせです。
    シーズンオフということでしょうか、
    どこも空き空きで大丈夫か?日本?
    どした?成田空港?

ベトナム航空web check inできなかったのでカウンターでチェックイン。
    往路預け荷物はしないように打ち合わせ済み(^^)/
    東南アジア特有 ロストバゲッジ&預け荷物超ゆっくり対策です。

成田空港第1ターミナル 空港

出国審査 誰も並んでいません・・・だのに、私って機械化自慢?(笑)
    って、今年4回目の海外旅行だわ (#^^#)
    年末はバリ島への格安ガルーダ切符持ってます うししっ

サテライトへ移動してから、じゃがりこつまみにビールです。
    オヤジか!!
    はい、私だけです、そんなことをするのは・・・

今回、ホーチミンまでお世話になるのベトナム航空
    事前調べで、ナローボディ&個人モニターなし(-_-;)。

そんなの全然関係ありませーーん (*^▽^*)
    VN303 NRT 19:00 SGN 23:20

成田空港第1ターミナル 空港

座席はゆったりしてます。
    お友達2人は、国際線LCCを乗りこなすツワモノたちですから、
    それはそれは快適そのもの!
    枕も毛布もご飯も飲み物も ぜーんぶ付いてますよ~(#^.^#)

私はビールさえいただければ(笑)そこ?

私はビールさえいただければ(笑)
    あとは、うとうとしますから。
    日本人乗務員さんもいらっしゃって
    アナウンスも不安は全くないです。

ベトナムですがイミグレカードも税関書類もないです。

離陸後1時間くらいでお食事の時間になります。
    待ってました!

こちらは「和食」

機内食はいただけるだけで、大感謝ですから(笑)
    こちらは「洋食」

すみません・・・ 最初にお詫び&御礼しなければいけませんでした。
    友人が体調不良を起こしまして、皆様お休みのところお騒がせしました。
    機内アナウンスで声をかけてくださいました看護師さん、ありがとうございました。
    そして、迅速な対応してくださいました乗務員さん、ありがとうございました。
    そばの席にいらした私たちよりちょっとだけお姉さん、友人の手をしっかり握っていただきありがとうございます。

所要時間5時間半でタンソンニャット国際空港に到着です。
    預け荷物しなかったので入国審査後は出口に直行で、
    とりあえず
    両替 1万円=2,130,000VND
    ちなみに両替はここでのみ(^^)/カードも使わず、
    丸2日間、食いまくり、マニキュアして、ホテルでマッサージして
    家族や会社のお土産も購入できました。

その後、ツアーの送迎車でRenaissance Riverside Hotel Saigonまで約20分
    、深夜で渋滞なしの所要時間。
    (ホテルの紹介はここ)

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

いきなりですが、翌朝
    朝食後、腹ごなしの散歩風景です・・・サイゴン川

サイゴン川 草原・平原

サイゴン川に突き出した桟橋で稚魚放流している男性を発見。
    ・・・理由は聞けず・・・
    言葉が通じないからね(*'▽')

サイゴン川 草原・平原

「ほら、写真撮ってもいいよ」
    そんな風に聞こえたので撮影・・・

リバーサイドホテル 古式ゆかしい背景に近代ビル
    ギャップに感動

9時20分にグローバルラウンジで無料マッサージを予約してます。
    ドンコイ通りを歩いて行きます。
    多分、ホテルから15分くらいで歩けます。

安全なビナサンタクシー白地に赤と緑の矢印です。
    ちゃんとメーター使ってくれるのは、もうひとつマイリンタクシーです。

手近で両替をするなら、シェラトンホテルの前のこのお店がいいそうです。
    ホテルではレートが悪いです。

ドンコイ通りには有名ブランドのお店がいっぱいあります。
    HISの送迎車の中でもらった「恋するベトナム 街歩きマップ」大変優れものです。
    ベタなお店に迷わず行けること、もう失敗したくない年齢には重要です。

市民劇場の前を通ります。

ホーチミン市民劇場 劇場・ホール・ショー

グローバルツアーラウンジ

初めてのホーチミンなら有効利用したいラウンジです。
    トイレも、ツアー申込も観光の問い合わせも。

グローバルツアーラウンジ
    どこのツアーで来ても便利に使えるラウンジ(だったと思う)

無料でドリンク頂戴できます。
    日本語のガイド冊子 いっぱいあります。

特典付きのツアーでアオザイ無料です。
    ・・・われわれは速攻、遠慮しました。(#^.^#)
    背中の肉が憎い・・・ダジャレです(爆)

撮影は自由です。

日本のテレビ番組の撮影 タレントのサイン&写真です。

今回、HISの爆安ツアーで来ていますが、
    アオザイ1日レンタル&マッサージ無料がついていました。
    アオザイを遠慮してマッサージを多め。。。
    ま、そんな交渉をしたか、忘れましたが、
    30分間マッサージをしてもらえました。

マッサージ後は、水上人形劇のチケットを購入しに行きます。
    だって、オプショナルツアーでは1人$30だったのですもん。
    ホテル送迎付きでもちょっと高いです(我々にしたら)。

郵便局の前に、美味しそうな山積みおやつを発見!

4トラ チェックしたところ、名物おじさんだそうです。
    味見したかったですよーーん。

郵便局です。

サイゴン中央郵便局 建造物

日曜日だったせいか、お客様がいっぱいです。
    ホーチミンの若者がいっぱい。パワーを感じます。

右端に両替所がありますが、「ん?」と2度見するような、悪いレートです。

サイゴン中央郵便局 建造物

あぁ、わたしは日本人・・・
    TOKYO に焦点を合わせて撮影します。
    時差は2時間。なんだか、得をしたような気分がするもんですよ。

サイゴン中央郵便局 建造物

4トラでもよくUpされている結婚式の画像です。

大教会の脇を通り、統一会堂を回り、水上人形劇のチケットを買いに行きます。
    ツアーラウンジで「チケットは売り切れます」と言われたので、
    欲張りなおばさん達は、さっそくチケットをGetしに行きます。

サイゴン大教会 寺院・教会

今回もHISの爆安ツアーでUPグレードに当たりました。
    「爆安ツアーde今回も」なんです。(^_-)-☆
    妹のハワイ結婚式の時に飛行機の座席が18名分ビジネスクラス。私一人でバリ島へ行った時プレエコUp。息子と2人でバリ島ではクラブルームへUpなどなど。
    さらに私が見かけた風景で繁忙期にマレーシア航空の非常席口はHISのツアーのお客さまが占めてました。
    多分、大量仕入れするから起こる事象だと思いますが・・・嬉しい謎なので謎のままにしておきます(^^)/。
    HISの爆安ツアーとは相性がめっちゃ良いので、これからも使い続けると思います。