ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパーサマーセールファイナル<br />■ベトナム航空らくらく直行便で行く4日間<br />アオザイレンタル&15分間のマッサージ(手又は肩)付! <br />ベトナム航空利用 RENAISSANCE RIVERSIDE HOTEL SAIGON<br /><br />VN303  NRT 19:00  SGN 23:20<br />VN302  SGN  6:10  NRT 13:50<br />正味丸2日間の弾丸熟女ホーチミン珍道中です(*^▽^*)<br /><br /><目次><br />出発~2日目朝<br />2日目午前~夕方<br />2日目夕方~夜  →ここ<br />3日目朝~昼<br />3日目夕方~帰国<br />ホテルはRENAISSANCE RIVERSIDE HOTEL SAIGON<br /><br />な~んかシュールな画像が表紙です。<br />ホーチミンの夕方のベタなお楽しみ水上人形劇だよん。<br />ツアーで行かなくても、大丈夫だよ。(^^)/<br /><br />初日の夕食はシークレットガーデンがいいらしいとの情報・・・むふっ <br />出発前日に友人が即座にネット予約してくれてました (≧▽≦)<br /> 18:30から夕飯でーす。予約必至のお店らしいですよん。<br /><br />

2016 ホーチミン4日間 熟女3人旅 NO.3

2016/10/22 - 2016/10/25

旅行記グループ ホーチミン 女子旅

まうまう

まうまうさん

スーパーサマーセールファイナル
■ベトナム航空らくらく直行便で行く4日間
アオザイレンタル&15分間のマッサージ(手又は肩)付!

VN303 NRT 19:00 SGN 23:20
VN302 SGN 6:10 NRT 13:50
正味丸2日間の弾丸熟女ホーチミン珍道中です(*^▽^*)

<目次>
出発~2日目朝
2日目午前~夕方
2日目夕方~夜 →ここ
3日目朝~昼
3日目夕方~帰国

な~んかシュールな画像が表紙です。
ホーチミンの夕方のベタなお楽しみ水上人形劇だよん。
ツアーで行かなくても、大丈夫だよ。(^^)/

18:30から夕飯でーす。予約必至のお店らしいですよん。

ツアー(添乗員同行なし)

ニューランで満腹になったので、
    再びウォーキングでいったんホテルへ戻ります。
    面白そうな路地は、積極的に攻めます。(#^.^#)

ルネサンスリバーサイドまで戻ってきました。

ウエルカムドリンクをいただきに行きます。
    5階ラウンジです。

ベトナムの行燈(あんどん)

落ち着いた雰囲気の5Fフロアです。

オレンジジュースをいただきました。
    これから買い物に行きまっせ!

パークソンの中のイオンです。
    面白 ニョックマム(*'▽')
    あっ 買ってませんよ(笑)

ビンコムセンターのスーパーって最後まで探せなかった・・・

シティマート (パークソン内) スーパー・コンビニ

買い物をホテルを置いて、
    ホテルからビナサンタクシーで水上人形劇劇場に乗りつけました。
    ルネサンスホテルの脇にビナサンタクシーが待機してますので行先はボーイに伝えてもらえて便利です。夕方、渋滞中ですが45000VND(220円)くらいだったでしょうか?

観劇チケットは昼間購入済みです。座席指定されていますので、時間ぎりぎりでも大丈夫です。

※ビナサンタクシーとマイリンタクシーはメーターをちゃんと使ってくれるらしいです。念のため乗車したら番号を撮影しておきます。おばちゃんの自衛本能。(*^▽^*)

ロンヴァン水上人形劇 劇場・ホール・ショー

なんと一番前のセンターでした。\(◎o◎)/!
    んぎゃ?水かぶるから?どきっどき

開演前にチケットを買えば、席は空いていると思いますが、後方だったり端っこだったりしますね。

驚きの連続と素敵な歌声と音楽。
    テレビで紹介されて裏側をご存じのあなたも、きっと楽しめると思います。

純朴なわかりやすいストーリー(ある?)なので言葉がわからなくても
    想像がついたり感動ポイントがありますので安心してください。

わたしたちも(寝る気満々の友人も寝なかったよ)楽しめました。
    って最前列センターで寝る人もないと思いますが(-_-;)

人形劇のクライマックスです。

人形劇が終わって会場の外を見ると・・・・
    大雨&雷 オーマイがっ!!\(◎o◎)/!
    小降りになったのを見計らって夕食会場まで徒歩で移動です。
    ここでも(東南アジアではどこでもという意味で)
    雨が降っていると、タクシーが捕まりません(;'∀')

ロンヴァン水上人形劇 劇場・ホール・ショー

人気のシークレットガーデン

日本人の皆様も多かったです。
    大雨が降っていますので、吹き込む席もありますのでご注意を~(^^)/

イカの揚げ物 見た目よりやわらかいです。
    ミドル世代でも大丈夫っ (*'▽')

揚げ春巻きとスープ

この後、炒飯とデザートをいただいて、
    はい、私はビールをおかわりしています。

1人1000円くらいだったです。

シークレット ガーデン 地元の料理

ここ15階ってやっぱりクラブフロアなんですね。\(◎o◎)/!
    そおいえばパスワードをもらって部屋でもWi-Fiサクサクですもん。
    やっぱりスペシャルなんだわ(*'▽')

18階にあるクラブラウンジです。
    クラブラウンジって、どんなだろう・・・
    って誰も知らないのかーーーぃ!(/ω\)

まだまだ飲みますよ~。ただ酒(爆)ゴチになります!
    H旅行社 バンザーイ(≧▽≦)
    UPグレードありがとうございます。
    ※H社の爆安ツアーしか使ったことがありませんが、upの恩恵に預かること多いです。どこか掲示板で「アレンジの効かない旅行会社」とか書かれているのを見ましたが残念です。格安航空券だけ購入した時に旅程の変更があった場合には、いくつかの提案をいただく、きめ細やかな対応をしてもらえています。ま、無理難題には対応できないと思いますが・・・あくまで主観です(-_-;)。

大雨の中のクルーズって・・・大丈夫だったかな?
    明日の計画を話し合います。
    「なに 食べる?」
    「なんでも美味しいよね」
    「バインセオは食べたいよね」
    「ええっ 蟹肉の揚げ春巻きは?」
    「もっちろん 食べますよ」(^^)/

お客様、そろそろアルコールの提供はおしまいになります・・・21:30