ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパーサマーセールファイナル■ベトナム航空らくらく直行便で行く アオザイレンタル&15分間のマッサージ(手又は肩)付! <br /><br />正味丸2日間の弾丸熟女ホーチミン珍道中です(*^▽^*)<br /><目次><br />出発~2日目朝<br />2日目午前~夕方<br />2日目夕方~夜  <br />3日目朝~昼  →ここ<br />3日目夕方~帰国<br />ホテルはRENAISSANCE RIVERSIDE HOTEL SAIGON<br /><br />さっっ!後半(といっても正味2日間の旅なので2日目になります)をご紹介しましょう。(#^.^#)<br />おばはんたちの食べ歩きの記録でーす(^_-)-☆

2016 ホーチミン4日間 熟女3人旅 NO.4

2016/10/22 - 2016/10/25

旅行記グループ ホーチミン 女子旅

まうまう

まうまうさん

正味丸2日間の弾丸熟女ホーチミン珍道中です(*^▽^*)
<目次>
出発~2日目朝
2日目午前~夕方
2日目夕方~夜
3日目朝~昼 →ここ
3日目夕方~帰国

おばはんたちの食べ歩きの記録でーす(^_-)-☆

ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます(^^)/
    今日も豪華な朝食ブッフェからスタートです。
    日本で高騰中の野菜を多めにチョイスです。
    だ・け・ど

これから青野菜攻めに遭うのです(=_=)

こらこら 食い過ぎですよ((+_+))

今日はドンコイ通りと平行に走っているハイバーチュン通りを北上してみます。

昨晩UPしたFBに豪州在住の友人から美味しい物情報が入ったよ(^^♪

サトウキビとオレンジのジュース(*'▽')

その場でサトウキビを絞っています。3回くらい機械にかけます。
    オレンジもその場で絞ってくれます。
    念のため氷は抜いてもらいます。
    1杯 5000VND(25円)です。

ハイバーチュン通りを歩いて
    途中インターコンチネンタルアシアナでトイレを借りて
    地元洋服屋のコンプレックスに立ち寄りして
    右手の大きな公園にずんずん入っていきました。

昨晩の大雨で若干さわやかな風を感じます。

はい、日ごろの運動不足&食い過ぎを反省するために頑張ります。(違)

子供用の乗り物もどことなくシュール・・・((+_+))

おやつのチェーの店を目指します。
    ありました!ありました!

チェー ナムボ スイーツ

2階のカフェ風な席に陣取ります。

どことなく欧風な・・・

チェー ナムボ スイーツ

耐震基準はないんだろうな・・・ぼそ
    こんなに大きく窓を開けてあるんですもん(*'▽')

チェー ナムボ スイーツ

さっ 念願のチェーですよ。
    わかりやすいメニュー(日本語)がありますのでご安心を。
    16000VND 80円

チェー ナムボ スイーツ

ランチもできます。

うまそうなスペアリブも焼けてました。
    ワンプレート飯(ナシチャンプルや経済飯)もできます。

おやつのあとは、同じ通りにある
    蟹肉の揚げ春巻き

通りの名前を使っているのか「94」と書いてある店が並んでいます・・。
    どっち!!!?

クアン 94 シーフード

店の前まで行って、雰囲気&値段で決めましょ。
    おばはんの特権だもんね。あっちいってこっちいって(笑)

94 トゥイー シーフード

店頭に並んでいた蟹さんに惹かれて 94トゥイに決定!です。
    蟹 生きています。

94 トゥイー シーフード

さすがにたった今、おやつにしたばかりなので、
    3人で1人前をシェアです。
    (*^▽^*)

94 トゥイー シーフード

蟹肉た~っぷり (*^▽^*)

94 トゥイー シーフード

ブン(米粉でつくった春雨風) 根菜の酢漬け 山盛りの生野菜がついて
    これで1人前!!

ぎょ!\(◎o◎)/
    庭の草むしりをしているような・・・味(どんな味?)
    どくだみ?どくだみだわ 絶対ドクダミよ!!