ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行ったソウルが楽しかったらしい姪っ子。<br />夏に行きたいんだけどー、一緒に行けるお友達いないからさー。<br />一緒に行こう!と、お正月に誘われ、まさか実現するとは…<br />はい!!誘われた?イコール、もちろん、スポンサーですよ。<br />旅費は安く抑えたいので、3月にアシアナ航空38000円/人。<br />これが、のちに大正解!貴重な体験できましたー\(^o^)/<br /><br />ホテルは私の趣味も優先して、『フォーポイント・バイ・シェラトン・ジョソン・ソウル駅』<br />2泊4万円位で予約したつもりが、急にウォン高が進み、ちょっと高くなってしまった。<br /><br />あとは姪っ子の買い物に付き合うだけなので、何の調べ物もなし^^;<br />そして、旅行に行くのにカメラも持たず出かけましたー!

姪っ子に付き合きあっただけのソウル旅♪

2026/08/23 - 2026/08/25

onomi

onomiさん

前回行ったソウルが楽しかったらしい姪っ子。
夏に行きたいんだけどー、一緒に行けるお友達いないからさー。
一緒に行こう!と、お正月に誘われ、まさか実現するとは…
はい!!誘われた?イコール、もちろん、スポンサーですよ。
これが、のちに大正解!貴重な体験できましたー\(^o^)/

そして、旅行に行くのにカメラも持たず出かけましたー!

鉄道 徒歩
アシアナ航空

出発当日の深夜に関東で地震があり、電車が一部止まっていて、焦ったー!
    妹(姪っ子の母)に途中の駅まで送って、なんとか無事に成田空港に到着♪
    久しぶりの成田だわー!
    7時半オープンを待って初の「ターキッシュエアラインズラウンジ」
    SFC改悪前に使い倒すぞー!笑

ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ

めちゃくちゃ空いてていいわー♪
    この日は電車が止まっている影響で、ラウンジスタッフも出勤者が少なく料理がすべて揃っていないとの事だったけど、ローストビーフがあったら文句は言えないなぁ。
    初めてきたけど、ANAラウンジより良い!

OZ107 定刻の9時から20分遅れでで離陸。
    やはり、ビビンパだった。コチジャンついてて、美味しかったぁ。

仁川空港からはAREX
    空港も駅も車内も無料WiFiで便利だわー

スターライン (仁川空港) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

安いホテルいくつかの候補を出し、姪っ子が選んだのは「フォーポイントバイシェラトンジョソン・ソウル駅」
    空港からのアクセスと他へ行きやすいからとの事。

フォーポイントバイシェラトンジョスンソウルステーション ホテル

立地良かったです by onomiさん

フォーポイントですからね。。
    狭い。。。

と、言っている私に姪っ子は「でも、新しくて、綺麗だよー!」
    良かったε-(´∀`*)ホッ

アップグレードはなく、シャワールームのみのお部屋でした。
    まぁ、二十歳の女子には贅沢とも言うな。

私なんて、初めてソウルへ来た時は窓もないようなシャワーカーテンがカビてて、金庫もない部屋ホテルだった。

線路ビューなので、割と電車の音が気になるかもな。

ウェルカムがワインだったのは嬉しい\(^o^)/

姪っ子に言われるまま明洞へ~。
    喉乾いたー。と言ったら、「MEGA COFFEE」へ連れて行かれたよ

楽しみにしていたスイカジュースは売切(T_T)
    マンゴージュースとアイスラテで、インスタ映え風

このあとはオリヤンとかダイソーとかハシゴして、全く写真なし。
    お昼ご飯も食べさせてもらえなかったのだ(笑)

あれこれ買い物した姪っ子の荷物が重かったので、一旦、ホテルへ戻ったら、もう歩く気ないよねー
    既に2万歩は余裕で超えてますから^^;
    急遽、ホテル近くで、肉が食べられるお店を探したら、すぐ近くにあって、2人とも意見一致で決定♪
    Seoul Gogi(Seoul barbecue)

こちらのお店は1人前から頼めたので、サムギョプサルとモクサルを1人前ずつ

お肉しか頼んでなくても、あれこれくる韓国料理って得した気分になる。
    とは言え、豚肉が1枚2000円ですからね(^^;)

お店のスタッフが焼いてくれるので、綺麗に焼けたー!
    ヨシ、食べて飲もう。
    ありゃ、1人で飲んだんだけど、ビールの写真がない(^^;)

若い女子はそりゃ、足りないわなー。
    カルビ追加!

私は飲み足りないわけでしてー。
    ホテル1階にあるコンビニ「CU」で、キンパとチキンを購入。
    チキン、キンパには数種類の味やらがあって選ぶのは楽しいけど、このキンパは期待外れだった。

マリオットのウェルカムギフトは無料朝食か、500ポイント。
    そりゃ、朝食選ぶわー

The Eatery (フォー ポインツ バイ シェラトン ソウル ナムサン) その他の料理

私の最近のトレンドは野菜を最初に食べる!
    が、何も身体に変化なし(笑)

フォーポイントとは思えない品数なのに写真撮ったのがショボい。。

朝食を食べない姪っ子と一緒なので、なんか普段とはこちらも違うな。
    写真がほとんどない。

まだ、早かったので、かさばる荷物を買い出し作戦となった。
    アウトレットで、姪っ子は何万とやらの買い物をしてた(*_*)
    前回、狙っていたのに品がなかったらしいNORTH FACEのダウンを買いご満悦♪

ロッテアウトレット (ソウル駅店) アウトレット

お菓子やらのかさばるお土産の買い物。
    海外スーパー大好きなので、さすがに私もここでは買い物しましたー!
    トウモロコシ茶とお菓子少々。
    そそ、写真撮ってないけど、エシレとパリバケがコラボした「エシレラングドシャ」もGETしたー。
    ばらまきと思ったけど、意外に高くて、家族の分しか買えなかった。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

いったん、荷物は置いて、
    お次は「東大門」
    懐かしいなぁ。若い頃に来た時には夜から開店する安い市場で洋服を買い漁ってたっけ。
    今じゃ、まったく興味なし。。。

私のこの旅の楽しみは食べることだけなので、とりあえず、今日は昼は食べよう!
    って事で、何でもある安い食堂にすることに「甫園食堂」
    24時間営業のお店。
    お隣は有名店だけど、あえて隣にしてみた(笑)

オーダーしたら、またあれこれ出てきた♪

私は冷麺 10.000ウォン
    朝食しっかり食べたのに、キンキンに冷えててさっぱり美味しい♪
    姪っ子は石焼ビビンバ。
    こちらのお店、量もすんごいし安いし、おすすめ。
    基本的にはこういうお店でゆっくり飲みたいのだな。

クタクタなので、ホテルに戻って、ウェルカムドリンクを頂くことに。
    バーで飲めるのは嬉しい♪

もちろん、私はビール(^_-)-☆
    クラフトビールでめちゃくちゃ美味しかったぁ。
    姪っ子はスプライトみたいな炭酸ジュース。

今夜もホテル近くにしようって事で、ソウル駅まで歩く~

国鉄ソウル駅 駅

東京駅に似てる~

ナッコプセが食べられる『サウィ食堂 ソウルスクエア店』
    日本にもある有名店らしい

2人前をオーダーしたら、ご飯までセットで出てきた

めちゃくちゃ楽しみ((o(´∀`)o))ワクワク

じゃーん!
    私がホルモンが苦手なので、タコ、エビ、豚肉にしました

味が濃いので、ご飯の上に乗せて、食べる感じですね。
    ビールを飲んでいるので、ご飯と食べるのはちょっとキツイ^^;
    でも、味は美味しいです。

ソウルにきたら、食べたかった1つでもあったチキン
    ホテルの1階にあったので、今夜の部屋飲みに『BBQ チキン&ビア』

じゃーん!夕食後なのに圧巻のチキン!

立地良かったです by onomiさん

買い方がわからなかったのかもですが、セットメニューしかなく、これで、3000円位で、めちゃくちゃボリュームあった(*_*)
    部位はお任せ、2種類の味のチキンをオーダー。
    外はサクサク、中はジューシーで美味しいかったぁ♪

そそ、ここで、頂いたワインを飲みましたー!

翌日の朝食の一部

パンも食べてみたけど、何が美味しかったって、このポテト

姪っ子の朝食はこんだけ(笑)

姪っ子はさすがに昨日の大きな買い物で、もう買い物はしなーい。
    と言う事なので、帰国まで広蔵市場を散策。
    とは言え、朝食後なので、まったく食べられず、お土産探しだけ

広蔵市場 市場

本場のキムチを食べてみたい。と言う妹にこちらで、白菜キムチを購入。
    グルグル巻きでスーツケースへ。

有名店「洪林」

洪林 専門店

タコキムチを家族と自分のお土産に買いました~
    安くて評判通り美味しいです♪

買い物の後はホテルでしばし休憩して、早めに仁川国際空港へ。
    税金の戻しやらでと早めにきたのだが、ガラ空きですぐに終了。

仁川国際空港 (ICN) 空港

まぁ、いいんです!!ここからが偶然にも改悪SFCを前に貴重な体験ですから~(笑)
    SFCなので、アシアナを予約したのですが、既にアシアナは大韓航空のハンドリングになってました!
    てなわけで、SFCなのに大韓航空プレステージクラスラウンジへ

大韓航空 プレステージクラスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

さすが、新しくなって広くて綺麗

料理の品数もすごいわ!サラダ

デザート

ピザパン

ビビンバ作れる

キムチね

ドリンクはバーコーナーから
    面倒でもあるが(^^;)

ビビンパ作ったり、トッポギ食べて、韓国な感じです

ビールは3種類あったので、その2

はい、ラウンジハシゴ!笑

3種類目のビール(^_-)-☆

やはり美味しそうだったので、こちらで食べちゃった(^^;)

移動してきた目的は「ラーメンライブラリー」

さすが、乾麺な国。種類がすご!

私、食べていないので、姪っ子の写真を拝借。
    ここから選ぶらしいが、種類多くて、悩むそうだ。。

こんな機械で作るそうです

はい!出来上がり
    姪っ子、2杯食べてた(*_*)

私は飲みに集中!

さて、帰りますよ~

アシアナ乗るのもこれが最後かぁ。

アシアナの機内食って美味しい♪
    まぁ、お腹空いていないので、味見程度にです。

2泊3日。今回は下の姪っ子と初めて行ったけど、まぁ、それなりに楽しかったー!
    お金は使ったが、一緒に行けるのも、そうないからね。良い思い出だわ♪