バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ、カナダに行こう!<br /> 相方の希望は、カナディアンロッキーとナイアガラの滝。<br />え?カナダって広いんだよ?カナディアンロッキーとナイアガラって、西と東じゃん?<br />そんな移動ばっかりの旅行、やだ。<br />の私の一声で、バンフ滞在のカナディアンロッキー観光となりました。<br /><br />プータロー もとい 専業主婦のワタクシは時間とヒマだけはたくさんあるので、JTBのパンフレットの各ツアーの総費用を広告の裏に書き出して、比較検討。<br /> 結果「現地係員がご案内する ベストシーズンに大自然を体感する はじめてのカナディアンロッキー満喫コース 6日間」というツアーに決定しました。<br /><br />で、毎度のことながら成田発。<br />しかも6時45分セントレア集合ということで、今回の旅行も前泊から始まりました。<br /><br /> 6月29日 セントレア 7:45(NH0338) ⇒ 成田 8:55<br />      成田 16:20(AC0010) ⇒ カルガリー 10:40 ⇒ バンフ<br /><br />6月30日 「おはようバンフ」参加後、終日自由行動<br /><br /> 7月1日 カナディアンロッキーとコロンビア大氷原観光<br /><br /> 7月2日 ヨーホー国立公園とモレーンレイク観光(満喫プラン OP)<br /><br /> 7月3日 バンフ ⇒ カルガリー 13:00(AC0009)⇒ 成田 14:20(7月4日)<br /><br /> 7月4日 成田 17:00(NH0337) ⇒ セントレア 18:10<br /><br /><br /><br />

2016.6.29~7.4 カナディアンロッキーの旅 その12 ☆☆ バンフの街を歩いてみよう その3  ☆☆

2016/06/29 - 2016/07/04

まるな

まるなさん

そうだ、カナダに行こう!
相方の希望は、カナディアンロッキーとナイアガラの滝。
そんな移動ばっかりの旅行、やだ。

で、毎度のことながら成田発。

6月30日 「おはようバンフ」参加後、終日自由行動

7月1日 カナディアンロッキーとコロンビア大氷原観光

高速・路線バス 観光バス 徒歩
エアカナダ ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

バンフに戻ってきました。
    まだ日が高い(といっても17時過ぎ)ので、街をぶらぶらすることにしました。

相方が食べてみたいと言っていた、ビーバーテイルというお店に行ってみました。
    ビーバーのしっぽのような形をした、平たい揚げパンです。
    先に注文して、出来上がるのを待ちます。

ちらっとしか見えませんが、シンプルにシナモンシュガーにしました。
    このほかにも激甘そうなトッピングがありましたが、食べられないと嫌なので。
    揚げパンにシナモンシュガー、その上にレモンというトッピングもありましたが、味の想像ができず止めました。

そのあと、夕食。
    例によって、 I have no reservationでお店を探します。
    しかし連休の夕食時。どこもたくさんの人です(あたりまえか)。
    で、no reservationでもOkだった、Coyotesというレストランにしました。

カウンターに通されて食事だけと告げて、パスタを注文。

PENNE WITH SMOKED CHIKEN
    ~フレッシュバジルとマッシュルーム、トマトソースとパルメザンチーズ~

• TAGLIATELLE WITH WILDMUSHROOMS&amp;PANCETTA <br />~イタリアンベーコンとワイルドマッシュルーム入りゴルゴンゾーラのソース~<br /><br />なかなかのボリュームでした。<br /> 特にゴルゴンゾーラのソースは冷めてくるとどっしり胃にきました。<br />そりゃご飯食べる前に、揚げパンなんか食べるからねぇ・・・<br />

TAGLIATELLE WITH WILDMUSHROOMS&PANCETTA

なかなかのボリュームでした。
    そりゃご飯食べる前に、揚げパンなんか食べるからねぇ・・・

そのあと腹ごなしにお買いもの。
    滞在中ずっと気になっていたROOTsというカナダブランドのお店に行ってみました。
    長袖のTシャツを探していたけど、季節柄が半袖ばかりでした。
    その中で見つけた長袖Tシャツ。
    しかしちょうど合いそうなサイズがなかったので、店員さんに聞いてみたら在庫があるかもということで探してもらったらありました。
    私が買うと相方も欲しくなるのはいつものことで、結局二人してお買い上げ。

本当はもう少し薄い色がよかったけど。

このお店で買ったもう一つの目的。

このショッピングバッグがとてもかわいかったから。
    お会計を別にしたので2つゲットしました。

まだ日が高いので、最後の夜を満喫するためにお散歩。
    ホテル前の花壇。

パークレンジャーのムース。

ホテルの裏通りにあった教会。

昨日のカナダデーでの、子供たちのお絵かきが残っていました。

もはや落書きレベルではないような。

何度となく来たボウ川のほとりにきました。

日が沈んでいきます。(21時過ぎてます)

毎日見たランドル山。

バカップルそのいち。

バカップルそのに。

ベンチに座ってぼんやりしていたら、対岸にエルクが現れました。

トリミング。

対岸の人はエルクと一緒に写真が撮りたかったみたいですが、エルクはソッポを向いています。

カスケード山。

カスケード山とバンフのメインストリート。

こじんまりとした、歩きやすいいい街でした。

バッファローストリートのマーク。マンホールのふたじゃないです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る