ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアのウイーンへ。<br />そして、プラハにも足を伸ばしてみたり。<br />音楽の都をいろいろと楽しみました。

ウイーン・ザルツブルク・プラハ旅行記7

2016/08/13 - 2016/08/20

SHIN

SHINさん

オーストリアのウイーンへ。
そして、プラハにも足を伸ばしてみたり。
音楽の都をいろいろと楽しみました。

初めて、プラハの地下鉄に乗車。

市内に3路線しか走っていないから、
    結構かんたんでした。

こちら、新市街。

いわゆる「プラハの春」の舞台です。

プラハ本駅に戻ってきました。

帰りの電車で食べるチョコレートを購入。

もちろんチェコ産。

さようなら、プラハ。

4時間かけてウイーンに戻りました。

ウイーンから電車で2時間半。

やってきました、ザルツブルク。

駅前からトロリーバスに乗って旧市街地へ。

ここはモーツアルトの生まれた街。

街の中心には銅像がありました。

ここは新レジデンツ。

いわゆる大司教が執務を行っていた場所です。

今は街の博物館になっていました。

かなりオシャレでハイテク。

でも、ドイツ語がよくわからないという・・・

ザルツブルクの大聖堂にやってきました。

荘厳な雰囲気です。

このパイプオルガンは、
    モーツアルトが5歳の時に演奏会で弾いたそう。

5歳って・・・

さすが神童ですね。

さぁ、ザルツブルク城が見えてきました。

ケーブルカーで登りますよ~

まさにヨーロッパの城!という雰囲気です。

ザルツブルク城からの景観です。

街が一望できて素晴らしいの一言。

かつての拷問部屋。

生々しい雰囲気が残っていました。

城の最上階からの景観。

美しい形をしています。

城から下りてきて。

こちらは聖ペーター教会のカタコンベ。

岩場をくりぬいた洞窟で、
    死者を弔ったとされています。

恐る、恐る洞窟に入ってみると、、、

確かに十字架がありました。

なんとも不思議な空間。
    心が落ち着く場所です。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る