2016/08/16 - 2016/08/26
のりこさん
今日は、スイスからデンマークへスイス航空で移動します。
昨年北欧を旅した際、スケジュールの都合でデンマークは行けなかったので楽しみです!!
ホリデイインの朝食。まあまあかな。。
朝食後、予約していた時間のバスに乗ってチューリッヒ空港へ向かいます。 -
空港では、2つやりたいことがありました。
1つ目は、シュプリュングリのカフェに行くこと、2つ目は、食べられたらロシティを食べること。
しかし、お腹があまりすいていなくてロシティは断念。。 -
シュプリュングリのカフェは、手荷物検査後のフロア2階にありました。
今まで2階があるのを知らなかったのですが、1階のシュプリュングリよりも2階のほうが品揃えも良かったし、なによりカフェがある!
チョコレートドリンクは濃厚で美味しかった(*^-^*) -
乗る予定の飛行機は遅れていました。。
結局1時間近くの遅れ。その間にチョコレートが配られました。 -
ようやく飛び立ちます!
軽食で、チーズかチキンのサンドが配られました。
外の景色を楽しんでいたら、あっという間にコペンハーゲン空港に到着~。
飛行機を降りて荷物をピックアップしに行くと、こんなディスプレイが。。
ライオンの口から荷物が出てくるようです。 -
荷物をピックアップすると、すぐ近くにチケットを購入する販売機がありました。
1回分が高いので、24時間のフリーチケットを購入します。80DKK。
バスの路線図が乗っている地図も置いてあったので、もらっていきました。(かなり便利に使えます!)
電車乗り場は2か所あって、手前が国際電車乗り場でした。 -
泊まるホテルは、スカンディック・コペンハーゲン。
空港からの電車は、終点がコペンハーゲン駅でしたので、乗り換えて一つ先のVesterport駅に行きます。
しかし、間違えて違う電車にのってしましました。私が不安そうに行先を確認していると、近くにいた親切な夫婦が声をかけてくれて、この電車は通り過ぎてしまうことがわかり慌てて電車をおりました。
駅構内に戻り、よく見ると近郊電車エストー(S)はこっち、と案内板に表示されています。 -
駅からホテルまでは、事前にグーグルマップで道を確認していきました。
少し歩きますが、このホテルにしたのはエアコンがついていたことが一番の理由です。
観光エリアから少し遠かったので、どうかな?と思っていましたが、近くにスーパーもたくさんあったし、電車とバスを使えば割と便利な場所でした。 -
ロビーにはブランコが!かわいい~(*^-^*)
それから、小さい売店もありました。 -
部屋はデザインチックな感じです。
さすがコペンハーゲン! -
ただし、クチコミでも見たのですが、シャワーブースに段差があまりなくて、シャワー後は洗面台やトイレのほうまで水浸しになります。
ゴミは分別するようになっていました。
コンセントが、ニコちゃんマークみたいで可愛い(*^-^*)
今日は1日移動で疲れたので、外出もせず就寝。
7日目に続く!
のりこさんの関連旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~