サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ市内を散策。<br /><br />ケーブル・カーで、パウエル駅まで行き、<br />ユニオン・スクエアで、周囲を見学、ブルーボトル・コーヒーでお茶し、<br />チャイナタウンで、辛い重慶麵を食し、<br />フィッシャーマンズ・ワーフで、ギラデリチョコレートを食します。<br /><br />昨日と違って、天気も良く、西海岸の雰囲気を味わいました。<br />

世界一周のたび8 2015年5月~6月 サンフランシスコ市内(ユニオン・スクエア、チャイナタウン、フィッシャーマンズ・ワーフ)

2015/05/25 - 2015/06/08

トムソーヤ

トムソーヤさん

サンフランシスコ市内を散策。

ケーブル・カーで、パウエル駅まで行き、
チャイナタウンで、辛い重慶麵を食し、

昨日と違って、天気も良く、西海岸の雰囲気を味わいました。

徒歩
ユナイテッド航空

次の朝。

天気もよく、もう観光客が行列している。

ケーブルカーの始発駅に向かいます。

朝一番なので、誰もいない。

1日乗車券を購入。

外からひょいと乗れるこのシートがすごい。

サンフランシスコといえば、坂の街。

ケーブル・カーが出発します。

これはブレーキ。

坂を下る時には力一杯操作します。
    大変そう。

さくも何もない。

朝の早い時期なので、現地の人がケーブルカーに飛び乗り、また途中で降りて行きました。

パウエル駅。

ここは、観光客でいっぱい。

よいしょと、人力でケーブルカーの向きを変えます。

これも力仕事。

ノードストローム。

サンフランシスコの老舗デパート。

サンフランシスコ・クロニクル。

サンフランシスコの日刊新聞。
    1865年創刊なので、これも老舗の新聞社。

ブルーボトルコーヒー。

看板はこの、ブルーボトルだけ。

ちなみに、日本出店の最初の場所は、清澄白河。自宅から歩いて10分ほどの場所。

以下もご参考のために。

店内もあっさりしています。

大きなクッキー。

アメリカで美味しいと思った数少ないひとつ。

ユニオン・スクエア。

街の中心です。

この周りには・・・

ウエスティンホテル・セント・フランシス。

なるほど、サンフランシスコですね。

サックス・フィフス・アベニュー。

ニューヨークの高級百貨店。

メーシーズ。

普通の百貨店。アメリカ中どこにもある。

ニーマン・マーカス。

ニューヨークの高級百貨店で、サックス・フィフス・アベニューの競争相手。

チャイナタウン。

サンフランシスコのチャイナタウンは、映画でも有名です。

昔の香港ぽいけれど、カラフルなとことが西海岸。

みざる、きかざる、いわざる??

台湾系中国人の多い観光地には、必ず溢れた土産物を入れる旅行バックを売っている。

ちょっとシュールすぎて。

古老がひとり、胡弓を引いていました。

昼食はここ。

麻辣誘惑。

お隣は現地の人か。

重慶正麺。

汁なし担々麺のような。

ひたすら麺と汁を混ぜます。

辛い、でもうまい、辛い、でもうまい・・

食べた後。

辛さが残った汁。

フィッシャーマンズ・ワーフに向かうのだけれど。

彼方のビルは、どこだろう。

ゴールデンゲート・ブリッジ。

再びフィッシャーマンズ・ワーフに到着。

アルカトラズ島・ツアーのチケットを購入しようとしたけれど、残念ながら売り切れ。
    人気があるようですね。ネットで予約しておくべきでした。

昨日と違って、日差しも温かく、観光客も多い。

やっぱり天候に左右されるのかな。それとも週末(金曜日)だから?

昼間の麵の辛さがまだ残っているので、アイスクリームを食します。

• Dreyer&#39;s(ドライヤーズ)<br /><br />ずいぶん昔、日本でも見かけたような。<br /><br />アメリカでは、ハーゲンダーツ同様全国区です。

Dreyer's(ドライヤーズ)

ずいぶん昔、日本でも見かけたような。

アメリカでは、ハーゲンダーツ同様全国区です。

ギラデリ・チョコレート。

地方区だけれど、サンフランシスコで有名なチョコレート。

ここは、工場跡地がショッピングモールになっている場所で、ショップ併設のギラデリチョコ専門カフェ。

こってり甘いチョコレートを食します。(飲むのではなく)

疲れた体には、ちょうどいいかも。

ついでに、キャンディとチョコレートを購入。

夕食は、ホテル近くのイタリアン。

サラダが体に優しい。

ラビオリとクリームスープ。

アメリカには珍しく、上品な味でした。

熱帯フルーツ満載のショップ。

何屋さんだっけ。

マダム・タッソー。

無節操な観光地でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る