ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月末からニュージーランドへ行きました。<br />そのときの記録です。<br />ニュージーランド航空を利用しました。<br /><br />旅の内容はまた別の旅行記にと思っています。<br />ちなみに<br />成田-オークランド-クライストチャーチへ。<br />そこからはレンタカーでマウントクックまで行きました。<br />帰りはオークランドまで戻り、フェリーでワイヘキ島へ。<br />ワイナリー巡りを楽しみました。<br />帰国前日には、またレンタカーでマタカナへ行きました。

ニュージーランドの旅~飛行機編~

2015/09/26 - 2015/10/04

Nanao

Nanaoさん

2015年9月末からニュージーランドへ行きました。
そのときの記録です。
ニュージーランド航空を利用しました。

旅の内容はまた別の旅行記にと思っています。
ちなみに
成田-オークランド-クライストチャーチへ。
そこからはレンタカーでマウントクックまで行きました。
帰りはオークランドまで戻り、フェリーでワイヘキ島へ。
ワイナリー巡りを楽しみました。
帰国前日には、またレンタカーでマタカナへ行きました。

高速・路線バス レンタカー 飛行機
ニュージーランド航空

ニュージーランドへ行くにはやっぱり直行便が便利。
    それでも成田からオークランドまで11時間かかります。
    地方在住の私たちはまず、成田まで行くのが結構大変・・・・。
    当日昼に地元の空港を出発して羽田まで。
    羽田から成田までは電車で移動しましたが、これがもう海外旅行並みの
    移動感覚で・・・・。
    何はともあれ成田着。ここからが本番。

機材はボーイング787-9、ドリームライナー。
    確かに、機内は静かで耳が痛くなったりはしませんでした。

独特のこの照明・・・・。
    お酒が飲みたくなりますが、周りは日本に何かの研修で来ていたらしい
    キウイキッズの団体様!
    子どもたち、まあ元気元気^^;;;

行きの機内食。
    もちろんワインもいただきました。
    味は良かったです。
    安定の炭水化物祭り。まあ、美味しかったのでいいんですが。
    ただ、おかわりのワインをお願いしたのに
    結局持ってきてはもらえず。
    自分で取りに行けってことですかね^^;;

• 顔、むくんでて申し訳ございません(;&#39;∀&#39;)<br />行きは「スカイカウチ」を利用しました。<br />横3列を2人で使いました。<br />座面がフラットになり、そこへマットを敷き足を伸ばします。<br />専用のシートベルトは、出発前にいただけます。<br />私たち夫婦は割と小柄ですが<br />(夫の身長169センチ、私155センチ)<br />それでも二人で横になると窮屈でした。<br />シートピッチは他のエコノミーと変わりないので。<br />でも、隣りを気にせず席を立てたのはよかったし<br />少しでも足が伸ばせたのはよかったです。<br />帰りはエコノミーだったんですが、同じ11時間でも辛かった・・・。

顔、むくんでて申し訳ございません(;'∀')
    行きは「スカイカウチ」を利用しました。
    横3列を2人で使いました。
    座面がフラットになり、そこへマットを敷き足を伸ばします。
    専用のシートベルトは、出発前にいただけます。
    私たち夫婦は割と小柄ですが
    (夫の身長169センチ、私155センチ)
    それでも二人で横になると窮屈でした。
    シートピッチは他のエコノミーと変わりないので。
    でも、隣りを気にせず席を立てたのはよかったし
    少しでも足が伸ばせたのはよかったです。

なんやかんやで夜が明けて・・・。

オークランド国際空港に着陸!

9月末に行きましたが、結構肌寒かったです。
    オークランド国際空港で国内線に乗り換え、クライストチャーチまで行きました。
    国内線ターミナルまでは歩いて行けました。
    お天気よければ軽い運動がてら、歩いていくのもおすすめです。

国内線ではクッキーとコーヒーをいただきました。

帰国。
    搭乗前にプライオリティパスを使ってラウンジを利用。
    この年は、ラグビーワールドカップをやっていて
    オールブラックスが優勝した年。
    ラウンジでももちろん、試合の中継をテレビで観ました。

オークランドから成田まで。

オークランドを朝出発して、当日夕方に成田に着くというスケジュール。
    朝ごはんをいただきました。
    見た目はちょっとビミョーですが、美味しくいただきました。
    ええ、ワインもしっかりと^^;;

11時間、缶詰になっての夕食。
    さすがに重たかったです。
    ビジネスクラスに乗ると、これが普通に食べられてしまう。
    なるほど・・・。そーゆーことなんですね。

帰りは少し揺れましたが、無事到着。
    この日は、地元への乗り継ぎが出来なかったので
    東京に1泊して帰りました。
    地方だと、こういうのが不便ですが
    乗り心地のよい飛行機でした、
    そしてニュージーランドはとっても素敵な場所でした。
    近いうちにリベンジしたいです!

• ムロろ~んさん 2016/10/23 21:57:16
    ニュージーランドへ!
    Nanaoさん

こんばんは、初めまして、ムロろ〜んと申します。
    この度は私の旅行記に書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

NZへ行かれた旅行記を拝見しました。
    天気が良さそうではないですか!天気が良いと本当にきれいな景色が見れますよね。
    私もNZは大好きな旅先の一つです。

フォローさせていただければと思います。よろしくお願いします。

ムロろ〜ん(-人-)

Nanao

Nanaoさん からの返信 2016/10/24 08:49:07
    ありがとうございます!!

ムロろ〜んさま

コメントありがとうございます!
    ニュージーランド、すごく良かったです^^

> 私も一度旅したことがありますが、シドニー経由で旅してきました。2泊4日です(^_^;)。

に・・・2泊ですかっ!!(;'∀')
    でも行けるんですね!!
    オセアニアはNZしか行ったことなくて
    オーストラリアも憧れです。

> でも入国審査だけは何とかしてほしいという苦〜い思い出の地でもあります(-_-;)。

あの、「わんちゃんがじんわり近寄ってきてクンクンする」やつとかですかね?^^;;
    このときの旅行、本当にお天気に恵まれて
    マウントクックではあまりの天気の良さに
    セスナ観光までやってしまったという^^;;

まだ写真がたくさんありまして。
    ぼちぼち旅行記綴ってまいります、
    また是非ご覧くださいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願いします(^_^)/

Nanaoさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る