クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のニュージーランドの旅。<br />南島、クライストチャーチからレンタカーでマウントクックへ。<br />2泊して、NZの自然を堪能しました。<br />その後、一路クライストチャーチへ。<br />モーテルに1泊し、その後北島へ向かいました。<br />南島で撮った写真を並べています。

ニュージーランドの旅~南島編・2~

2015/09/29 - 2015/10/04

Nanao

Nanaoさん

2015年のニュージーランドの旅。
南島、クライストチャーチからレンタカーでマウントクックへ。
2泊して、NZの自然を堪能しました。
その後、一路クライストチャーチへ。
モーテルに1泊し、その後北島へ向かいました。
南島で撮った写真を並べています。

レンタカー
ニュージーランド航空

ハーミテージモーテルにて。
    クライストチャーチ市内のスーパーで買ったワイン。

ハーミテージモーテルにて。
    これも、クライストチャーチ市内のスーパーで。
    毎日こんな景色眺めながら飲めたら最高でしょうね^^

こちらは、マウントクックへ向かう途中に撮影したものですが
    9月末、桜は満開。きれいでした。

クライストチャーチ市内、テラ・ヴィヴの室内。
    一口から一列に水回りが並びます。

テラ ビーブ ラグジュアリー スイート & アパートメント ホテル

とてもきれいなモーテル by Nanaoさん

キッチン側から。
    電子レンジもありましたし、チョコレートなどのお菓子や牛乳も
    いただきました。
    食器も一通り、もちろんワイングラス完備。

使い勝手のいいキッチンでした。
    キッチンの隣りには洗濯機と乾燥機。
    洗剤も1回分いただけました。

ベッドも広々、寝心地もよかったです。

ちょっと散らかった写真ですみません^^;;
    ベッドの横にはソファ、チラっと赤いカーテンが見えていますが
    大きめの窓があります。
    1階だったし、すぐお隣りに建物があったので
    景観はいいとは言えませんが、プライバシーは保たれていて
    安心して滞在できました。

部屋の調度品も、おしゃれでした。

部屋の掛け時計。
    ちょっとしたところにオーナーさんのこだわりを感じた
    モーテルでした。

バスルーム、バスタブもあってとてもきれいでした

バスルームには洗面台とその隣にトイレがありました。
    アメニティも揃っていたし、ドライヤーもあったしでとてもよかったのですが
    湿気が物凄くてビックリ!!
    トイレ側の壁に小窓があります、そこをずっとあけておかないと
    バスルーム内、とんでもないことになります^^;;
    寒いけどまあ、ずっといるわけでもないのでガマン。
    それ以外はとてもいいモーテルでした。

まだまだ写真はたくさんあるのですが、
    とりあえずこの辺で、南島は終了。
    そーです、まだ北島の写真を整理してないんです・・・・。

北島では、ワインの島「ワイヘキ」に1泊し
    ヴィンヤードをいくつか巡りました。
    また、帰国前日にはオークランドから車で約1時間の
    マタカナという小さな町で行われている
    ファーマーズマーケットに出かけました。
    北島の写真も追々、ご紹介出来ればと思います。

アオラキ マウント クック国立公園 山・渓谷