2016/09/25 - 2016/10/02
かぼすさん
新婚旅行で行ってきました☆
クイーンズタウン→マウントクック→テカポ湖→オークランド
その4 @マウントクック
やはり、今日も朝が早い(笑)
7時20分頃ホテルを出発し、一路マウントクックへ。
道中、気球がお目見えしました。
クイーンズタウンはアクティビティがたくさんあるんだって。
クイーンズタウンステイとかならやってみていいかも!? -
ほっこりする景色もありました。
この景色は確か、ロードオブザリングシリーズのホビットのロケ地として使われた場所だと聞いて写真をパチリとった気が(笑)
この日は晴れてました♪
車から見える湖と山のコントラストがとてもきれい。
むしろミラーレイク!? -
この景色も素敵♪
完全にミラーレイクです。
ほんときれい♪
何度も撮ってしまった(笑)
だってきれいなんだもの。
バスの中うとうとして、ふと目が覚めたらさっきとの光景が様変わり!!
どうやら景観保護区らしい(そのアナウンスは聞けた)
ちなみに今日も移動バス日本語ガイドさんもついてるしドライバーもよく話します。 -
テカポ湖でなく、もうひとつの湖。
名前がでてこないー!こっちのが優しいブルーでテカポ湖はターコイズブルーだと言ってました! -
フォトスポットで一度下車。
氷河が溶けたので微生物などの影響で濁っているとのこと。
でも湖ではみたことない色です -
マウントクック国立公園に入って来ました☆
この山圧巻!!
高原植物なのかな?
ほんと山々の景色がそれぞれ違う☆
人類初エベレスト登頂に成功したニュージーランド人、エドモンド ヒラリーさんの銅像とともに。
こう山々に囲まれてるとなんだかその偉業は納得できます。
ちなみに泊まった、ハーミテージホテルにエドモンドさんの記念ミュージアムがありました。 -
ハーミテージホテル☆
雪山をこの距離でみるの初かも。
今日は晴れててほんと嬉しい。
そしてやっぱダウンは手放せない笑 -
14時からチェックインだったのですが、まだ部屋が用意できてないから15時に来てくださいと言われた私たち。
1時間山は素晴らしいけどホテルの周りにショップがあるわけでもなく、
ひとまず周りを散策することに。
おっ、これは??片道45分とある。
そこまで行く元気はないけど笑ひとまず行けるところまで行ってみました -
ひとまず歩いてみるぞ!!
この道趣がある! -
緑がたくさん!
うん。普段雨の多いときや雪解けするときっと川だろうと思えるところを歩ける?のは新鮮。
片道30分歩いたところで本来のチェックインをしに引き返す。もっと時間があればと思いつつも人があまり歩いてなかったのと少しホテルでのんびり昼寝したかったので笑
で、時間は飛んで夕食。
パノラマレストランで予約されてたものの、パノラマレストランの予約が少なく従業員もあまりいないのでということで(急にクローズとレストランスタッフに言われたのでてっきりリノベーションしてるのかと思ったら違いました笑)アオテラレストラン(ブッフェスタイル)でパノラマレストランでとれてたコースを食べることに。
コースなのかブッフェなのかいつも現地で知ってたのでおおっという感じです笑
しかし、ニュージーランド、
水が高い!!
レストランだと500ml、500円くらい(コンビニ的なとこで買っても3~400円くらい)
なもんで、ワインを頼みました(関係ないか)
ワイン案外日本と同じ価格かビールと同じ価格なもんで、飲んでまう。
ちなみに写真はサーモンのなんちゃら。
前菜です -
コース全てを写真とらなかったのですが、この前にサラダがもっさりでてきて既にお腹いっぱい。
ですが、メインはきます笑
ラム肉!!
今度は煮込み☆
私は焼きのが好きかも~と思いつつもラムの煮込みなんぞめったに食べられないので食べられる分だけいただきました。
隣にいた老夫婦は(たぶん70代くらい)同じコース頼んでたのにペロリやったんに。。
でもこのあとのデザートは完食。
甘いものはほんと別腹なんですね。。
ちなみにマウントクックでも星空鑑賞ツアーなぞありましたし、有料にはなりますが、ホテルにプラネタリウムもありホテルでのんびり滞在できるような場所でした☆ -
次の日。チェックアウトは10時。
移動のバスが来るのは13時前と時間が空く。。
昨日チェックイン遅れたのだからチェックアウト1時間延ばせないか無理くり交渉すればよかったと思いつつ、地図に初心者の朝夕の散歩にオススメ散策コースというのがあるらしくいってみることに。
まあ、時間があるしね。 -
今日は曇ってますわぁ
ひとまずてくてく
散策コースにはこういった標識があるからありがたい。入り口は小さな林?!森?のような。
行きましょう。森林浴しましょう。
(1周徒歩10分ほど) -
歩くとこんな感じ。道もあるし、迷いはしなそう。
ところどころに鳥の説明があり、ボタンが。
押すと、たぶん鳴き声がするだろうと押したら、、、、
鳴らない笑
あれ?
他のは??
鳴らない笑
なぜ笑笑 -
見えにくいのですがこの横になってる木の枝に他の植物が自生してるのかもさもさしてました。
やっぱ撮っちゃうコレ笑
さあ、ホテルに戻って、バスを待ちましょう笑
なんかこの植物哀愁ただよってました。
さあ、次はテカポ湖です!
かぼすさんの関連旅行記
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の旅行記
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる