2016/09/25 - 2016/10/02
かぼすさん
新婚旅行で行ってきました☆
クイーンズタウン→マウントクック→テカポ湖→オークランド
その1 飛行機編
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス 飛行機
- ニュージーランド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
久々の海外!
テンションがあがる!
初めてのニュージーランド航空。
機内案内ビデオが数年前からかなり面白いのを知ってたのと前評判がよいと聞いてただけにワクワク☆
機内の写真は撮りませんでしたが、
テレビ(映画)、音楽、ゲーム、シートチャット、ワインの紹介、機内おみやげなど12時間のフライトでも飽きないのでは?と安心する内容たっぷりなプログラムがあります。(ちなみに歴代の機内案内ビデオも見られます)
フルフラットになるビジネスクラスは画期的ですが、いくら記念旅行でも払えない!!と思い、エコノミークラスを予約してましたが、旅行会社のオススメで自分の中では贅沢なスカイカウチで行ってまいりました。
スカイカウチとはエコノミークラスではありますが、2人で3人分の席を使えるのと、フットレストがフルフラットになるので、うまくこなせば横にごろんと寝ることができるのでかなりエコノミーでも快適に過ごせます。
小さいお子さんとか足がいつもむくむから〜という方にはかなり使いやすいと思います。
ちなみに旅行会社にもちろんよりますが、私が見たところ旅行会社経由だと大体旅行代金に追加代金片道1人あたり2〜3万なイメージ。
なので、これはちょいと贅沢にいい!と思いました☆ -
夕食〜!
機内食って多くておいおい食べきれんと思うのですが、結構食べきれそうな量。
これは和食を頼みました。ちなみにメニュー表は座席になくアナウンスで説明されます。
そしてニュージーランドワインを飲みました!!
ほほう!飲みやすい☆ -
映画音楽を堪能してぐっすり寝たあとは朝食。
見ての通り量はそんなに多くない。
ちなみに夕食と朝食の間の時間はフライトアテンダントの方が時々水をもってまわってくれたり、画面に飲み物欲しかったらどうぞとポップ見たいのがでてきて教えてくれたり便利でした。画面で頼む時はまさに飲みたいものをカートに入れて注文。注文が届いたら、後ほどもっていきますのメッセージも返してくれます。親切。ちなみにお土産で人気のクッキータイムも軽食として画面から注文できました。 -
オークランド到着!!
行程上乗り継ぎ時間は3時間ほどあったのですが、もともと成田で出発時、他の飛行機が緊急着陸したらしく出発が遅かったのとスカイカウチを存分満喫してしまい、その分落し物をした私は捜索してたので(残念ながら見つからず)乗り継ぎ時間もあっという間でした。
まあ、なんくるない。
さあ、南島クイーンズタウンへ行きましょう!! -
おお!雪山だ!!
時期的には冬が終わり初春くらいとは聞いてたけど、、 -
曇っているものの、空から見る風景ですでにキレイ☆
さ、空港から街中へ!!
こんにちは!クイーンズタウン!!
泊まったホテル、クラウンプラザの部屋から見える景色。
クラウンプラザはクイーンズタウンの小さい街中に位置するので買い物とかほんと便利でした。
さー!落ち着いたら街へくりだそう!
かぼすさんの関連旅行記
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる