フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />新婚旅行で行ってきました☆<br />クイーンズタウン→マウントクック→テカポ湖→オークランド<br /><br />その3 @クイーンズタウンから日帰りでミルフォードサウンド観光<br /><br /><br />

ニュージーランド大満喫ツアー その3<ミルフォードサウンド>

2016/09/25 - 2016/10/02

かぼす

かぼすさん

新婚旅行で行ってきました☆
クイーンズタウン→マウントクック→テカポ湖→オークランド

2.5
高速・路線バス

朝、ホテルに7時20分集合。

早い。

それもこれはこのツアーのみならずだったのだけど、
    観光でバスに乗るとき交通事情もあるのは重々承知だけど、
    集合時間の10~15分前にロビーにいてほしいという要望。
    毎度それもその集合時間より早くピックアップがくるので、相当時間はまぁのんびりだろうという考えは捨てたほうがいい。

ということで、実際は7時10分にピックアップされて各ホテルでもピックアップして出発。

その各ホテルを巡回しているときに撮った一枚。

なんかかわいいレストランだと思いまして。ここのフィッシュ&チップス

気になりました。

山も「朝だね!」と言っているように
    見えた(笑)

山道なので、体調万全にと聞いていましたので、
    早めに寝たし、酔い止めも飲んだ!

といろいろな自然が飛び込んできて楽しく外を見てました。
    ちなみにバスの天井もガラス張りで自然が見えやすい。横のガラスも大きい。
    なんとあとバスの運転手、英語ですが、ガイドしてくれます。

空港を通り越し、湖沿いを通り(すでにくねくね道)なのにスピードもゆるめず

話す、話す、話す。

まあ最初だけかなと思ったけど、
    この後一日話し倒してました。
    ちなみに日本人スタッフが同行していたので、日本人はイヤホンガイドで説明を聞くということをしてました。

これはいい。

そして、しばらく羊ロード☆

私がみたかった羊。

そしてこの時期は子羊が生まれて

右も左も子羊がお母さんによちよちくっついて歩いてる♪

ほ~んとかわいい♪

下車してわしゃわしゃしたい。(それは残念ながらできませんでしたが)

しかし最初バシャバシャ写真撮ってましたが、
    途中からふと気づきました。

ず~っと羊ロードだと(笑)

トイレ休憩。

どこの街だったかな。

45分!?30分くらいの休憩で、おみやげやものんびり見れました。

主人はマフラーを急きょ購入。

なんだか寒かったの。

そしてレジの人も今日は一段と寒いのよと

やっぱり!?!?

すかさずホッカイロを私は使いだしました。

羊もそろそろあまりいなくなってきた。

雲も増えて、

そして山道は続くよどこまでも。

しかしインディージョーンズなみにスピードが衰えないのがすごい、

そして話がとまらないのもすごい。

眠気が襲ってきていたところでフォトスポットということで一時下車。

氷河があったところらしい。

だたっぴろいこの平原に自然の大きさを感じました。

続いてフォトスポット、ミラーレイク。

要は逆さ富士のように見れる場所。

なんだけど!曇っているからか観光客みんな
    「WOW!BEAUTIFUL!!」とはならんかった。

きっと曇っていたからでしょう。

でも天気次第には素晴らしい景色なはず。

山々を抜けていくとやはり天候がかわる。

といっても晴れてもあったかくなる前にすぐ雲で太陽が隠れたり。

第3のフォトスポット。

正直にいうとこのころ私は体力バテが来てました。

しかし自然のさわやかな空気に癒された。

水を触る元気がなかったなぁ。

でも澄んでた♪

なんか木々も少しずつ平地では見られないような

しっかりとした木々が増えてきた。

山々を越えてまもなく、ミルフォードサウンドにつく模様。

滝も神秘的に見えてきた☆

山道を下って見える山はさっきと違って雪山に。

ほんといろいろな表情の山を見れてるなぁ。

ちなみに山々には筋のようなものがよく見られます。

雨や雪解け水がどうやらその筋を伝って流れ落ちているとのこと。

私たちが見たときも水が流れてました。

壮大な景色でしたよ。

到着!!!

正直。。。。。。。。

長かった。

さ!船!!!

今回唯一の船の観光!!!

私、船好きなんです。

しかし、

体調が悪いせいか、チョーノリノリになれない。

でも船旅ののんびりとした感じ、

好きなんです(笑)

乗船したらまず、私たちのツアーでは、日本食のお弁当が用意されていました。

しかし満足に食べられんかった。残念。。。

他の海外の方はブッフェを食べてました。

私は体調が戻らず船で寝てたので、主人撮影。

これはアザラシがいるということでパチリ。

よ~く見てみて。

ほらほら。

ほらほらほら。

こう見て感じるけど、本当天気が行ったり来たり。

雨が降ってました。

幻想的。

滝!!

どうやらこの滝の水を浴びると長寿になるだっけ?美容にいいんだっけ?

と聞いてたので、ふらふらしながら気合で見ました(笑)

それはね、見ないとね(笑)

さよなら。ミルフォードサウンド。

正直、自分の体調と天気がよければ

きっと写真も違って見えたはず。

と思うけど、でもパンフレットで見る景色でない景色を見られたのは
    また貴重や。

さ、帰りましょう。

約4時間の片道。

帰る頃は19時くらいなはず。

ん。空が晴れてきた。

勝手に私が名付けた羊ロードに戻ってきたときは

すでに晴れている。

山の気候です。

暖かい場所には子羊がうとうとしている姿も。

癒される。

そして、見えた虹。

滞在中、2回見た。

こんなはっきりした虹。

感動でした。

街に着いたのはやはり19時過ぎ。

一日観光お疲れ様でした。

体力が。。。

でも少しよくなってきたので夕食へ。
    クイーンズタウンに来たときに現地係員にラム肉は食べて!!と言われたので、
    おいしいところを教えてもらってそこへGO!!

ローリングメッグス。
    住所で調べると1st floorと書いてありますが、実際は2階です。
    そこはイギリス流だなぁと感じます。

OPEN TIME 18:00~lately と書いてあるレストランが結構ある。

latelyどうやらお客の入り次第で早めに閉店しちゃうこともあるらしい。
    なので探して閉店してたのは避けたい!!!

でもおすすめのお店すでになんか外にメニュー表もない。。。
    ドアを開けると2組のお客さんのみ。。

ラストオーダー終わったかもなあ。とあきらめてたら

どうぞ~と

ありがたし♪(実際latelyと書いてあったかはしっかり確認しておりませんが)

体調が悪かったのでだいじをとって私はワイン飲むのを我慢。

完全に餌まちの犬状態になりました。

ハーブティーおいしかったよ。

いいもん。ワインは見るだけで(笑)

ちなみに写真のこちらはベジタブルスープ。

滞在中一番おいしかった。

少しカレー味。

主人はラム肉をチョイス。

ええ、私もつまみました。

子羊ちゃんがラム肉で
    大人の羊は呼び名が違うのね。

ニュージーランドきて初めて知った真実。

さっきまで癒されてた子羊ちゃん。

ありがたくいただきます!!!

オトナ羊より臭み少なくおいし~♪

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る